Dominique G.
1 abonné
Publiée le 31 octobre 2022
Je trouve les critiques un peu exagérées Le film oscille entre le rire et l'émotion Ce n'est pas le film de l'année mais on passe un bon moment avec les acteurs
Bien mieux que Barbecue à mon avis, et rien à voir. Un film beaucoup plus consistant, malgré quelques dialogues d'ados dans la première moitié. J'ai apprécié cette ambiance de manoir breton qui avait une très belle énergie, ainsi que les musiques celtiques. Je conviens que ça peut ne pas plaire quand on n'a pas la Bretagne dans l'âme. En tous cas, il y a une vraie histoire, viscérale, une histoire de racines, de parents et d'enfants. Ça change de beaucoup de la frivolité de Barbecue, et heureusement pour moi, Florence Foresti était absente de Plancha.
Un film qui ravira les Bretons qui ont de l'humour. Tant pis pour les autres....! Pour ma part j'ai réellement bien ri et cela ne m'arrive pas si souvent quand je vais voir des films qualifiés de "comédies".
Moins sympa que le film barbecue, moins drôle, moins accrocheur, les acteurs sont par contre excellents, a part pour moi DUBOSCQ qui joue toujours de la même façon
J'ai aimé retrouver la bande d'amis qui se retrouve obligés de changer leur plan de vacances à la dernière minute et se retrouvent en Bretagne ou la météo est changeante. Si j'ai eu un peu de mal au début avec des acteurs que j'ai trouvé peu crédibles, j'ai finalement accroché à l'histoire drôle et bien menée, meilleure que dans le premier opus. J’ai adoré les légendes bretonnes sensées apporter le mauvais oeil. Les plantes et leurs couleurs sont magnifiques, et j'ai aimé les déclinaisons de bleu des vêtements. Une comédie sympathique qui se laisse bien regarder jusqu'au bout.
Comédie dramatique dont la partie Comédie est faible voire ratée, mais dont la partie Dramatique est plutôt réussie. Ça ne suffit pas à en faire un bon film. Mais ça se laisse regarder lumières allumées avec une pizza et un verre avec ou sans alcool (petit clin d'œil au film).
On prend les mêmes et on recommence sans Florence Foresti mais avec un Jérôme commandeur attachant à souhait… moi j'ai adoré vous pouvez en faire autant que vous voulez je passe un bon moment toujours avec cette petite équipe
J'avais bien aimé barbecue. Mais là, on va pas se mentir je me suis ennuyée ferme. Pour moi c'est un film raté. Pas de scénario digne de ce nom, un humour datė, de l'émotion qui n'en est pas et des comédiens qui semblent eux mêmes attendre impatiemment la fin. Laborieux !
Plancha est plutôt positif car ce film qui est la suite de Barbecue fait moins rire que Barbecue mais il s’avère plus profond puisque ses personnages ont mûri en nous faisant passer avec eux des vacances de quinquas franchement sympa malgré les journées pluvieuses et les défauts de chacune ou chacun qui constituent évidemment le sel de l’histoire ! Un film familial avec de grand acteur.
Comédie bien sympathique, j'ai sourit bien souvent. Quelques éclats de rire. Avec des acteurs vraiment bons qu'on a plaisir à voir et qui offre la vraie valeur ajoutée du film ! En tout cas, il n'y a pas de long tunnel d'ennui, le rythme est soutenu. L'intrigue légère est traitée simplement jusqu'à la fin heureuse où la morale est sauve ! On ressort du film content voire heureux! Bref, pour moi c'est une chouette petite comédie bon enfant bien agréable qui m'a mis en joie, avant un bon petit restau!
Excellent film avec un jeu tout en finesse (peut être trop pour certains spectateurs d'ailleurs). Les personnages sont à la fois complexes et très attachants. Et Dubosc est très bon, de même que Wilson.
Un comédie satirique où Lanbert wilson et Franck Dobosc sont excellents. Il y a quand même quelques clichés sur la Bretagne mais les situations imprévues rattrapent ces stéréotypes.