Eye Without a Face
    2,6
    3 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eye Without a Face ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 15 avril 2022
    Henry est un jeune homme instable qui vit reclus chez lui. Il passe ses journées à regarder des filles à travers les webcams qu'il a piratées. Son seul contact humain est avec son colocataire Éric, un acteur raté et fauché. À forcer de regarder ces filles à longueur de journée, il finit par remarquer quelque chose d'étrange chez l'une d'elles. Il soupçonne Laura de ramener des garçons à son domicile pour les droguer, les tuer et les manger... Pour son film, Ramin Niami s'est inspiré de l'histoire d'un garçon qui a piraté la webcam d'une fille qui avait refusé ses avances. L'histoire est quand même différente puisque Henry n'est pas du genre à fréquenter des filles. Il est fragile psychologiquement avec des visions sur son père violent qui viennent le hanter. Si le réalisateur utilise l'état de santé de Henry pour tenter de complexifier son histoire, il n'y parvient jamais, car les ficelles sont trop évidentes. Le principal problème du film est que le scénario n'est pas suffisamment épuré. Il y a trop de choses et donc beaucoup de longueurs. Je ne vois pas l'utilité de s'attarder sur toutes ces filles quand seulement une ou deux ont une réelle importance dans l'histoire. Là, c'est trop inégal et plus ennuyeux qu'efficace malgré quelques bonnes scènes. Au final, un film qui n'est pas terrible malgré un potentiel correct.