La Machine à explorer le temps - Time machine
    2469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Machine à explorer le temps - Time machine ?

Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 8 octobre 2013
    C'est de la pure science-fictions sur le thème du voyage dans le temps. Ici il ne s'agit pas de voyage dans le passé (et tous les paradoxes qui vont avec) mais dans un avenir plus au moins lointain: un futur proche et surtout un beaucoup plus éloigné. Dans les 2 cas c'est une vision optimiste de l'avenir de la Terre, ce qu'on ne voit pas si souvent au cinéma, et en plus les paysages, les décors et les effets spéciaux sont très bien. La fin est très positive.
    Après, on a plutot l'impression d'un film à budget moyen qu'un budget à 122 millions de dollars et le film est un peu naif, ils auraient pu faire moins basique.
    Mais l'ensemble est pas mal.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 19 janvier 2014
    Simon Wells rend hommage à son arrière grand-père, en adaptant cette nouvelle version tiré de son best seller le plus célèbre : " La Machine à explorer le Temps " . Son grand-père ne fut autre que H.G Wells. Cette version moderne est un très bon divertissement qui tire profit d'effets visuels à couper le souffle tout en restant fidèle au roman. Guy Pearce est impeccable dans la peau de cette explorateur du temps qui cherche désespérément la réponse à ça question : Peut-on changer le passé? , réponse auquel il fini par découvrir dans les dernières minutes du film. IL est face à un Jeremy Irons parfait dans son rôle du chef des terrifiants Morlocks. Un univers exotique et sympathique qui nous emmènera loin vers le futur.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 6 août 2013
    Un excellent remake avec l'excellent Guy Pearce ( La Veangeance de Monte-Cristo , Deux Frères, Démineurs , Histoires Enchantés, La Route, Animal Kingdom, Le Discours d'un roi, Le Pacte ,Lock Out, Prometheus , Des hommes sans loi , Iron Man 3 ) et réalisé par l' arrière-petit-fils de H. G. Wells , Simon Wells !!!
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 11 juin 2013
    Je suis un peu déçu par ce film, je reste sur ma faim, la scène ou le voyageur est en 2037 et lorsque la lune se disloque est juste énorme mais j'aurai aimé qu'ils en parlent plus de ça, ça reste vague... trop peu d'effets spéciaux aussi... la 2e partie du film est pas terrible avec ce peuple de "monstres" qui vit sous terre... bref je reste sur ma faim. 2,5/5
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 22 mai 2013
    ce fil aurait pu être un sympathique divertissement si sa fin ne déconstruisait pas tout le reste du film. 10/20
    Publiée le 2 mars 2013
    Une critique complète et comique est disponible ici ! :)
    Publiée le 26 décembre 2012
    Un bon film par rapport a son "aîné" des année 60 qui lui était médiocre.
    ;-) Lacenaire
    ;-) Lacenaire

Publiée le 24 octobre 2012
    Ce film est vraiment excellent et magnifique !!!!
    Très bons acteurs et décors somptueux !!!!
    J'ADORE !!!!!!!!!
    ps : Le réalisateur est l'arrière petit fils Wells !!! Donc, respect !
    Abarai
    Abarai

Publiée le 3 octobre 2012
    Tiré du célèbre roman de SF de H.G. Wells, "La machine à explorer le temps" est un ratage complet.
    Guy Pearce tente de mener le jeu dans cette série B sans envergure, sans réflexion et sans intérêt.
    L'enjeu est terriblement faible, les évènements s'enchaînent trop vite (on a à peine le temps de découvrir la planète en 2030 que l'on se retrouve propulsé des centaines d'années après).
    Les musiques, les décors sont pourtant réussis, mais la dernière partie est ridicule, nous dévoilant en plus des effets spéciaux à faire frémir James Cameron (un certain Abyss est passé par là en 1989) !
    C'est dommage car il y a deux-trois idées pas mauvaises, sous-exploitées au détriment d'une mini-aventure temporelle, risible.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 2 octobre 2012
    Médiocre adaptation du célèbre roman d'H.G Wells qui concentre toute son attention sur l'action et l'eau de rose nunuche. Tout s'enchaîne trop vite, pour entrer dans le sujet dans le dilettantisme le plus parfait. La présentation des personnages caricaturaux, les éléments qui déterminent le voyage, les rebondissements... tout est abordé sans conviction ni rigueur. Un impardonnable je m'en foutisme qui condamne le film à être un vulgaire divertissement sans âme remplis de beaux effets spéciaux incapables de masquer le manque d'ambition.
    Publiée le 20 août 2012
    On aime ou pas, et pour ma part, j'adore l'idée du voyage dans le temps. Le concept de la machine est super, le voyage est détaillé comme jamais et l'aventure au rendez-vous. Ensuite, faut pas trop s'attarder sur les costumes du futurs concernant les cannibales et les personnages secondaire sont franchement pas charismatique. A part ca, c'est sympa.
    Publiée le 2 juillet 2012
    Moyen. C'est un bon divertissement, les acteurs sont bons, les dialogues sans grand intérêt et le scénario plutôt facile, dans la mesure ou celui-ci est assez brouillon et plutôt prévisible. Le film est sympathique mais vraiment pas extraordinaire. C'est bien pour passer le temps, mais il faut rester à la surface car en profondeur, il n'y a rien ou pas grand chose, 3/5.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 3 juin 2012
    Un bon petit film qui ne paie pas de mine. Une histoire archi connu de celle du voyage dans le temps. Mais plein de petit truc change la donne, bref bien prenant meme si il y a des choses pas trop clair.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 23 mai 2012
    Film assez réussi dans l'ensemble avec des effets spéciaux corrects et une bonne interprétation. Attention tout de même car quelques scènes peuvent effrayer les plus jeunes.
    Publiée le 18 mai 2012
    ce film est un bon divertissement,mais qui aurait pu être mieux