La Machine à explorer le temps - Time machine
    2469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Machine à explorer le temps - Time machine ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 4 mai 2013
    Malgré des résultats décevant au box-office, ce remake du classique de George Pal est pourtant loin d'être une catastrophe. L'accélération du temps autour de la machine lorsque celle-ci est activée donne lieu à d'incroyables séquences absolument impossibles à réaliser en 1960. Le présent film ne manque ni d'invention visuelle, ni de rebondissements et le personnage un rien nonchalant de Guy Pearce s'attire très vite la sympathie du spectateur. Une invitation au voyage tout à fait recommandable, d'autant que la musique en impose.
    ketzaldev
    ketzaldev

Publiée le 18 février 2008
    Très décousu, scénario alambiqué, on ne comprend pas grand chose à ce voyage dans le temps. Une étoile pour l'aventure...
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 février 2008
    Moi qui ai aimé l'ancien film, j'ai été très déçu de celui ci. Il n'apporte pas grand chose, voir rien. A oublier.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 18 juin 2009
    Vraiment très bizarre et assez mal joué. Mais l'histoire est solide (quoi que difficile à comprendre) et c'est visuellement très beau.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 9 janvier 2008
    Un film d'aventures à réserver aux jeunes adolescents à peine sortis de l'enfance. Rien de bien passionnant, on n'arrive pas à accrocher. Le roman original de H. G. WELLS et la version cinématographique de 1960 sont bien meilleurs.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 3 janvier 2008
    Projet ambitieux qui resta longtemps dans les tiroirs des studios, "La machine..." connut énormement de difficulté avant de finir entre les mains d'un descendant de H.G. Wells lui même, je veux parler de Simmon Wells. Ce dernier, sans doute handicapé par ce poids et des problèmes de santé, ne put jamais réellement tenir ce projet qui malgré la présence d'un scénariste de qualité etait quand même assez bancal. Certains passages sont réussis ( le debut) alors que d'autres sont simplement grotesques ( le futur). Malgré un bon casting et d'excellents effets speciaux, le film reste une oeuvre maldroite et imparfaite
    Publiée le 3 janvier 2008
    superbe film de sf! on ne decroche pa, on ni croit!
    gnurff
    gnurff

Publiée le 3 janvier 2008
    C'est sympas..... Sans plus .

On regrettera vraiment un gros vide dans l'écriture car il ne faudrait pas grand chose pour qu'il soit vraiment bon .... Assez surpris de la descente qu'il a eu dans les critiques
    Publiée le 3 janvier 2008
    Un bon film de science-fiction descendu de façon incompréhensible par la critique...
    Publiée le 1 janvier 2008
    Un des meilleurs film que j'ai vu dans mon existance. Je ne crois pas qu'un scenariste ait déjà essayé de voir aussi loin dans le temps (800 000 ans dans le futur apres une catastrophe). En tout cas l'idée est là et remarquablement bien exploitée. J'ai vraiment adoré, et probablement à mon gout le meilleur film sur le voyage dans le temps.
    Publiée le 20 décembre 2007
    Ah la la!! J'en ris encore!! Ca fait parfois du bien de voir des choses comme ça! Mais c'est quand même un gros étron fumant.
    Publiée le 26 novembre 2007
    Un film qui vous fera passer un tres bon moment si vous etes amateur de science-fiction/fantastique.

Il est singulier de voir le schizme entre les critique spectateur et celui de la presse, ceci illustre bien le fait que la critique "spécialisée" ne sert que ses propres interet, comme pour les romans - navrant.

Bref ne vous fier pas a ces critique de vendu et aprecier un film cohérant, qui se tient de bout en bout avec une jolie aventure.
    Les images sont creatives et artistique, un film de qualité qui vaut le coup !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 14 avril 2008
    Un film qui manque un peu de dynamisme. Malgré un bon casting ce film n’est pas très réussit, histoire lente et peu intéressante, je ne l’ai pas beaucoup apprécié.
    minoucha
    minoucha

Publiée le 17 février 2009
    Film un peu brouillon, l'histoire parait très attrayante, mais très déçue de la fin...
    Cependant ya une jolie histoire, et c'était pas si mal que ca...
    Publiée le 22 août 2007
    c'est film est un bon film, comme on les adore avec des l'action, une histoire endiablée et des effets spéciaux à coupée le soufle. j'ai beaucoup aimé ce film qui est vraiment très agréable à voir!!!bref une occasion de plus à passer un bon moment devant un film !!