Par où commencer. . .qu'importe vu que chaque minute de ce film nécessiterait une critique complète avec thèse, antithèse et synthèse. Trêve de plaisanterie, cette adaptation était aberrante, mauvaise et sans profondeur. Les deux protagonistes ne partageaient rien à part leurs fluides corporels et les dialogues ? comment ériger une relation si tout ce que vous vous balancez sont des phrases médiocres,
couplées de ''sorcière'' et ''je suis la fille la plus intéressante que t'ai jamais rencontré ?"
non Raquel (la perso principale), t'es juste cringe as hell, malaisante et j'en passe. Comment une relation a pu être bâti sur la base du stalk ? Il n'y a aucune alchimie, les dialogues sont plats, leur caractère aussi car bon, notre petit bad boy de l'olympe à deux balles qui chiales à tout vas avec sa petite backstory *boohoo* et qui waouh !
n'a jamais ressenti ça pour aucune autre fille concernant
ses sentiments envers Raquel ? Quels sentiments ?! RIEN d'édifiant n'a été partagé entre vous, rien qui viendrait à prendre le spectateur par les tripes, à le faire voyager avec vous (je veux mon slow burn !). Ils copulent h36 comme s'il n'y avait que ça dans une relation et juste avec ça, ils osent pleurer leurs ''sentiments" l'un envers l'autre comme s'ils étaient tous deux des âmes sœurs perdus dans les tréfonds de l'espace temps et qui sont venus à se retrouver. . .à en gerber. Je sais pas, je suis confuse, ce film m'a tellement sidéré. Genre, c'est ça qu'on veut vendre à nos jeunes maintenant ? Bon, on en a vu passer (*tousse*after*tousse*, *tousse*50NDG*tousse*) et hélas cela ne vas pas en s'arrangeant. Je ne captais pas non plus pourquoi le gars fondait en larmes après quelques unes de leur petite sauterie bon, apparemment
c'est parce qu'il n'avait jamais ressenti ce genre d'émotions mais poto ? elle te stalkait,
elle n'est ni charismatique, ni intéressante pour un sou (toi non plus) et votre histoire cucul la praline avec sa dosette de drame là ne m'a pas du tout convaincu. J'ai juste trouvé Ares insupportable, une tête à claque et idem pour l'autre. Aucun personnage attachant, juste une bande de dévergondés qui savent pas garder ce qui se passe dans leurs sous-vêtements. Des personnages secondaires sans saveurs non plus, aucun pour rattraper l'autre et bref, j'ai plus regardé ce film afin de bien faire sortir mon venin et de développer mon sens critique, ainsi que mon immunité envers ce genre de torchon.
Peut-être aurai-je du faire une critique plus développé mais franchement, ce film a drainé ce qui me restait de neurones. Ah ! c'est vrai qu'il est tiré d'un livre wattpad :) voilà un autre point qui me désole : avec toute franchise, il y a de bien meilleurs livres sur la plateforme, des pépites mêmes ! Des histoires avec intrigues et personnages finement travaillés mais bien sûr, l'on ne va pas choisir ceux-là pour les propulser vers le haut ! Ce que netflix vise avant tout c'est le 'vite-fait', ce qui fera chavirer des bandes d'ados et jeunes adultes en mal de romance ultra-sexualisée avec des apollons (petite ref bwahaha) comme protagonistes breffff c'est désolant.
C'est bon je m'arrête là, ne faites pas comme moi à passer près de 2heures à regarder ce film (et encore j'ai regardé en petites doses) et passez à quelque chose de plus productif intellectuellement parlant.