Panic Room
    3,7
    27982 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Panic Room ?

Le blat 0
    Le blat 0

Publiée le 15 décembre 2017
    Panic room est un excellente surprise. Jodie Foster est comme souvent excellente, un fort sympathique film où suspense et action sont savamment dosés!
    liamsi
    liamsi

Publiée le 29 octobre 2017
    Un film qui serait au dessus de la moyenne si c'était un réalisateur lambda, mais venant de David Fincher ça fait juste moyen. Sûrement à cause de l'histoire qui manque de profondeur, même un des meilleurs réalisateurs du monde ne pouvait rien en tirer de mieux avec un scénario pareil.
    Rastafoly
    Rastafoly

Publiée le 18 octobre 2017
    8 clos à « l’ancienne ». Bon acteurs, film bien rythmé, nous tenant jusqu’au bout du suspense. J’aurais aimé une histoire un peu plus abouti qu’un vulgaire casse qui tourne mal, un peu classique. Très bien filmé malgré la difficulté du 8 clos.
    Publiée le 5 août 2017
    J'ai adoré retrouver une de mes actrices favorites dans ce personnage qu'elle porte comme un gant. L'acharnement des ravisseurs et l'oppression ressentie nous maintiennent en haleine.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 1 août 2017
    Thriller efficace et violent, ce huis-clos de David Fincher se laisse regarder non sans plaisir. Les mouvements de caméra virtuoses et la mise en scène réussie n'y sont pas pour rien. Quelques séquences improbables cependant.
    David M
    David M

Publiée le 23 juillet 2017
    Maman, je m'occupe des méchants version adulte!
    Prenant et palpitant. J'ai adoré l'ambiance du film.
    Casting 5 étoiles.
    mx13
    mx13

Publiée le 16 février 2018
    sous tension est l'adjectif qui caractérise le plus les films de Fincher notamment Panic room qui malgré ses rebondissements garde toujours une crédibilité. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 29 juin 2017
    Un film vraiment prenant pour l'enchaînement des séquences de frisson. Même si parfois on est déçu du fait que les malfaiteurs devinent facilement ce que la femme veut faire, la tension monte et l'inversion de la situation avec cette pièce qui devient un piège aussi et non plus un refuge est excellente.
    Publiée le 24 mai 2017
    Un huis clos parfaitement prenant servi par des acteurs au jeu impeccable. Aussi stressant que Phone game réalisé avec la même intelligence et Whitaker toujours aussi juste dans son interprétation. Un régal dans le genre !
    Publiée le 15 mai 2017
    un bon film, avec des rebondissements auxquels on ne s'attend pas. Au début je me suis demandé comment il était possible de faire tout un long métrage sur une situation de départ apparemment sans issue, mais en fait on ne voit pas le temps passer., et plus le film avance, moins il est prévisible. A voir
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 10 mai 2017
    Critique de "Panic Room". J'ai vu quasiment tout les films de fincher : Seven, Gone Girl en passant par Fight Club. J'ai complété ma liste en voyant récemment Panic Room. Le pitch est simple, une femme et sa fille reçoivent la visite de visiteurs indésirables, elle sont donc obligées de se cacher dans la panic room qu'on ne peut pas ouvrir de l'extérieur, disons une sorte bunker. Les quidams veulent quelque chose qui se trouve dans la dite pièce. Panic Room n'est clairement pas au niveau des films que j'ai cité plus haut. Le huis clos fait son effet au début mais se dissipe au fur et à mesure des minutes. Jodie Foster fait le job, on ne peut pas lui demander plus. La mise en scène est bonne, c'est le scénario qui ne propose pas grand chose. Panic Room n'est pas un mauvais film, mais juste pas à la haut des précédents fincher. 3/5
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 10 mai 2017
    Panic Room est, comme souvent avec David Fincher, un film réussi. Pas forcément le chef-d’œuvre du suspens parfois défendu, mais clairement un film élégant, réussi, divertissant, bref, maitrisé.
    Le casting est très bon. Kristen Stewart, honneur aux plus jeunes, se débrouille bien, et dénote un talent d’actrice certains, qu’on apprécie ou non ses rôles. Elle est aux côtés d’une Jodie Foster très naturelle dans son jeu, très juste, laquelle trouve un bon rôle, dans un genre qu’elle affectionne bien en plus. En face de ce duo, un groupe de méchant bien composé. Whitaker est toujours top, et il défend ici un personnage intéressant mais dont on aurait aimé éventuellement pouvoir avoir plus de dégrossissement. C’est le personnage le plus complexe du trio, il aurait mérité un traitement plus approfondi. Pour le reste, Jared Leto et Yoakam terminent le trio, avec solidité, et Patrick Bauchau nous offre une apparition, discrète, mais toujours bienvenue.
    Un bon casting donc, au service d’une histoire bien menée. Si la fin un peu abrupte et un peu grandiloquente par rapport au reste pourra un peu décevoir, néanmoins le reste du film est efficace. Rythme soutenu, huis-clos maitrisé, rebondissement nombreux et départ rapide, Panic Room fonctionne sans difficulté sur une machine bien huilée. Quelques aspects attendus dans le genre, quelques petites facilités scénaristiques, mais vraiment rien de méchant, et le résultat est à la fois intelligent et divertissant. Ce n’est pas si fréquent que cela, et ça mérite donc d’être signalé.
    Quant à la forme, c’est évidemment là que Fincher est au meilleur, puisque ça reste un esthète. Plan-séquence très « Dario Argento » dans l’esprit, ambiance finement travaillée, effets de style tout en maitrise et en intelligence, le tout servi par une musique d’Howard Shore simple mais bien intégrée au film, Panic Room est un film classieux et élégant avec beaucoup de sobriété. Il saura plaire aux amateurs de classicisme, mais de classicisme dans le bon sens du terme.
    Pour ma part, Panic Room reste un des incontournables du suspens moderne, même si ce n’est pas forcément l’expression sommitale du genre. C’est le genre de film avec peu d’aspérité, et qui sans renouveler le cinéma parvient tout de suite à maintenir l’attention. 4
    Publiée le 22 avril 2017
    Excellent ! Que de rebondissement, c'est ce qu'on apprécie dans un film, de belles vagues, des hauts et des bas, mêlées de sensibilité. L'intrigue nous tient en haleine tout le long du film. Le scénario est original, que demander de plus ? Tout y est pour une bonne réalisation. Même une touche d'humour ( Jared Leto ) y es apporté ! merveilleux !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 11 février 2017
    On ne s’ennuie guère malgré un casting restreint mais parfaitement établi - Jodie Foster, Kristen Stewart, Forest Whitaker, Dwight Yoakam, Jared Leto - et les restrictions du lieu. Pour ce faire, David Fincher a donné du mouvement et une totale liberté à sa caméra, faisant fi des obstacles architecturaux de cette maison, unique décor de ce huis clos, traversant les murs, les plafonds, les parquets et autres objets se trouvant sur son passage, s’engouffrant jusque dans les serrures. C’est techniquement étourdissant et fait de « Panic Room » un vrai exercice visuel. Bien que le scénario soit un peu à la traîne, la tension, accentuée par une notion d’urgence, est implacable.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 24 janvier 2017
    Un excellent thriller de David Fincher . Un bon huit clos rempli de suspens. Jodie Foster interprète une mère courageuse. Kristen Stewart est la révélation du film. Forest Whitaker et Jared Leto interprètent des cambrioleurs.