Panic Room
    3,7
    27986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Panic Room ?

Alolfer
    Alolfer

Publiée le 4 janvier 2024
    C'est avec un grand plaisir de voir Fincher, realisé ce genre de film ! Un grand oui pour ce Thriller huit clos. Certes, l'histoire est clair et simple à comprendre, mais ce qui fait de ce film un cas appart, c est sa mise en scène. Tout se joue sur la mise en scène : si la réalisation de ce film est fade et sans saveur, on ne ressentira pas la "panique" des personnages. Avec Fincher, on la ressent tout le long du long-métrage !

Bonne performance de Jodie Foster ainsi Forest Whitaker ! A noter la bonne performance de Kristen Stewart pour un premier rôle !

Je pense que c est le film de David Fincher le plus sous-côté de sa filmographie !
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 14 décembre 2023
    Plutôt bon thriller même si pour un Fincher, c'en est presque moyen, c'est dire le niveau régulier du bonhomme ! Le gros point fort du film est très clairement sa réalisation qui est parfaite, une petite leçon de cinéma avec tous les ingrédients nécessaires pour un huis clos à savoir un cadre resserré, un montage dynamique et de l'action régulière tout en passant par des plans tous plus ingénieux les uns que les autres. Le film a un scénario très simple et pourtant efficace, un cambriolage classique en somme mais avec Fincher derrière la caméra. Les personnages sont intéressants bien que clairement pas assez exploités, les motivations de Forrest Whitaker ne sont pas très clairs, les deux autres personnages ne sont pas clairs non plus. Pour autant, l'histoire est cohérente et mène à une fin logique.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 5 décembre 2023
    Très bon huis-clos, le suspens est bien entrentenu, de bonnes idées dans le scénario pour éviter la répétion et l'ennui.
    Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 4 septembre 2023
    J'ai eu du mal au début ; ensuite pris par l'intelligence du scénario et par les acteurs je me suis fait prendre. Beau suspense.
    Saintenoy Samuel
    Saintenoy Samuel

Publiée le 7 mars 2023
    Sans se hisser à la hauteur du chef d'oeuvre qu'était "Fight Club", son précèdent film, David Fincher orchestre un thriller particulièrement efficace, bien mené, bien réalisé et qui tient en haleine.
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 26 février 2023
    Une qualité de mise en scène exceptionnelle pour ce huit clos haletant. Du début à la fin, on ne s'ennuie pas une seconde, les acteurs sont excellents et l'histoire est très bien écrite. Du très bon!
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 21 février 2023
    Grâce à une mise en scène très habile le spectateur est plongé avec les héroïnes dans ce confinement imposé, maintenant un suspense constant tout en dépeignant intelligemment trois profils de cambrioleurs bien distincts. Portée par une Jodie Foster impeccable et une charismatique Kristen Stewart, l'intrigue ne souffre ni de temps mort ni d'irritante surenchère. Un huis clos fort prenant!
    Verobisson
    Verobisson

Publiée le 22 mai 2023
    j'ai adoré : quelques suspenses au début, un contexte et quelques angoisses vite mises en place, et hop c'est parti.
    Film bien réalisé, bien tourné, avec les musiques ad hoc et des acteurs biens choisies: Si "la mère et la fille", Jody Foster en tête, les traquées, se "baladent" dans des rôles faites pour elles et jouent très à l'aise, les autres personnages sont truculents : un film unique, des passages très amusant ou terrifiants spoiler: (bien que je me cache quelquefois derrière mon coussin, de peur)
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 1 février 2023
    D. Fincher réalise un huit clos angoissant, avec de nombreux moments à suspens en alternance avec d'autres de réflexion. un face à face intense entre F. Whitaker et une J. Foster très investie en mère protectrice de la, alors jeune, K. Stewart.
    SYAIDINA ALI
    SYAIDINA ALI

Publiée le 31 décembre 2022
    Ce scénario de huis-clos ne m'a pas convaincu avec une première heure faite de dialogues absconses sur les États d'âme des cambrioleurs qui n'arrêtenr pas de se tirer dans les pattes (quelle équipe de looser!!!).
    Les dernières 50 ' sont plus attrayantes certes mais l'adrénaline est retombée, l'intérêt du film m'a quitté. Film que je ne retiens pas et que je ne conseillerai à personne.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 27 décembre 2022
    Un film de genre, et qui plus est de huit clos est toujours assez compliqué. En faire trop et on tombe dans le grotesque, en faire pas assez et on tombe dans l'ennui. Ici, ce n'est pas le cas n de l'un, ni de l'autre car la maitrise de la narration est le fort de David Fincher.
    Et tout repose sur la construction de cette narration, d'abord les personnages, décortiqués les uns après les autres, pour connaitre leurs personnalités, l'unité de lieu, à travers cet appartement high-tech, puis les suspens qui monte crescendo avec des problématiques toujours plus importantes.
    C'est assez basique comme procédé et c'est un exercice d'équilibriste, un peu trop d'un côté, un peu trop de l'autre et tout bascule.
    Les plans, et la façon immersive de filmer est tout aussi importante, le tout nous offre un vrai thriller intelligent, à la hauteur du talent de son réalisateur et des têtes d'affiches qui nous régalent.
    tisma
    tisma

Publiée le 12 décembre 2022
    Panic Room est un film plein de pression et de tension, le réalisateur et le scénariste nous ont mis en scène un film simple mais rempli de rebondissements et de trouvailles qui permettent de maintenir en haleine le spectateur
    The Movies chronicles
    The Movies chronicles

Publiée le 29 octobre 2022
    Panic Room, David Fincher est vraiment un réalisateur de génie se huit close absolument parfait et preneurs dont les acteurs nous livre une performance vraiment bonne surtout pour Foreste Whitaker avec son personnage hiper émouvant et Kristen Stewart Encore petite a l'époque mais qui nous livre sûrement son meilleur jeu dans se film !
    Célian
    Célian

Publiée le 4 octobre 2023
    L'intrigue en elle-même n'est pas incroyable et je n'attendais pas grand chose de ce film mais je dois bien avouer que son suspense a su me tenir jusqu'au bout sans difficultés. Les acteurs ne réalisent pas de performances surprenantes mais l'atout majeur du film réside dans son climat de peur constant, qui fonctionne très bien.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 8 septembre 2022
    Un classique dans ce genre, un huis clos fantastique et un suspense insoutenable. Un casting magique pour un film et une histoire efficace. On est pas loin du chef d'œuvre.