Panic Room
    3,7
    27986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Panic Room ?

Publiée le 23 novembre 2013
    Un très bon thriller en huit clos, soulevé par le talent, non pas de Jodie Foster (qui répond tout de même présente) mais bien de Forest Withaker.
    Publiée le 27 juillet 2013
    Un très bon thriller proche de la réalité, très bien filmée et qui tient en haleine jusqu'au bout. Kristen Stewart montre ici vraiment l'étendu de son talent.
    Publiée le 2 septembre 2013
    On retrouve bien là, la patte du cinéaste qui ne cesse de nous surprendre, qui ne nous déçoit jamais !
    Le film, bien que plus classique que le précédent [Fight Club], réussi son pari. Porté par un casting de haut niveau, de bonnes astuces de mise en scène : les effets de caméra donnent une mise en scène très stylisée, et un scénario brillant, le film nous en met plein les yeux !
    Estonius
    Estonius

Publiée le 3 juillet 2013
    Sur un scénario à la fois simple et complexe, nous avons là un huis clos qui nous tient en haleine dès la dixième minute du film et qui ne nous lâchera plus. La tension dramatique est très forte, la réalisation est géniale aussi bien du point de vue technique que de la direction des acteurs (Jody Foster crève l'écran, une fois de plus) . On pardonnera quelques facilités de scénario (surtout vers la fin) après tout on est au cinéma. Du très grand cinéma !
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 3 octobre 2013
    J'avais adoré cette critique du Monde à l'époque "N'est-ce pas un cauchemar dont le rêveur s'éveillera à la fin - mais qui est le rêveur ? et quand le cauchemar a-t-il commencé ? Ces questions hantent discrètement le film, lui donnent sa capacité d'émotion et d'incertitude, une beauté et une fluidité singulières." Fincher n'est jamais aussi brillant que dans le minimalisme. Dans le genre "thriller à huis-clos" , Panic Room est ce qu'il est de bon ton d'appeler un "classique instantané".
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 8 juin 2013
    Vraiment très moyen, cet espèce de huis clos. Ca se regarde tout au plus.
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 11 mars 2014
    Mon huis-clos préféré !! J'ai adoré le duo Jodie Foster/ Kristen Stewart ( encore toute jeune à l'époque).On est prit dans cette histoire du début jusqu'au dénouement final tant grâce à l'interprétation très réussie des deux actrices, que par le suspens et la tension qui règnent dans ce huis-clos exaltant et passionnant. Un coup de cœur.
    Publiée le 3 mai 2013
    Tenu en haleine tout le long du film par des acteurs plus vrais que nature, Panic room vient redémontrer les talents du réalisateur du célèbre "Fight Club" je nomme David Fincher. Le suspens, les frissons sont garantis dans un film qui n'a pourtant rien de bien effrayant. Une remarquable écriture d'un scénario complet, pleins de rebondissements, d'espoirs et d'attentes. En bref, un film plein de suspens, très sombre, palpitant: excellent quoi. A voir !
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 29 avril 2013
    Comme toujours dans le cinéma de Fincher, la technique (irréprochable mais glacée) se met au service d’un fond plus que discutable, frôlant ici l’arnaque. À partir d’une idée dont on aurait pu sans doute tirer quelque chose, on a malheureusement un scénario d’une lourdeur affligeante, aux méandres ridiculement lisses et sans aucune surprise. Jodie Foster et Forest Whitaker dominent sans effort une distribution réduite (forcément, c’est un huis-clos). Le problème, c’est qu’on n’a jamais une émotion tout au long du déroulement de cette mécanique car Fincher n’arrive pas à nous y faire croire une seconde… On regarde, l’œil impavide et on attend la fin, convenue et bien conforme à la morale. Quand on pense que certains tiennent ce réalisateur - disons moyen - pour le plus grand de l’heure !
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 24 avril 2013
    David Fincher réalise avec "Panic Room" un thriller virtuose, à la hauteur de son génie visuel, soutenu par une très bonne interprétation.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 22 avril 2013
    Ce Panic Room jouit d'une mise en scène virtuose, d'un jeu d'acteur excellent, d'un scénario original et de dialogues qui font mouche.
    Publiée le 5 avril 2013
    Je n'ai pas du tout adhéré et j'ai même été très surprise d'apprendre que c'était signé David Fincher, il me déçoit sur ce coup là. Ça aurait pu être un bon film si il n'y avait pas eu autant de failles scénaristiques. Premièrement je trouve le scénario plutôt tiré par les cheveux; une femme emménage dans une grande maison pourvue d'une chambre de survie où le précédent locataire avait caché un butin et il ne faut pas plus d'une nuit à une bande de cambrioleur pour faire un casse dans la maison - c'est quand même perché. Je trouve le suspense mal géré, il y a souvent beaucoup de bruit pour pas grand chose. Et comme je l'ai dit les failles scénaristiques sont nombreuses; le mari qui débarque sans prévenir les flics et qui ne sert à rien mais en fait il les avaient prévenu - ils ne se pressent pas, elle qui a les flics à sa porte mais qui fait comme si de rien n'était et alors le pompon, ce qui m'a bien fait rire; les flics qui débarquent à la seconde près après que les méchants soient hors d'état de nuire, faut croire qu'ils étaient en poste à un contrôle routier, ils auraient pu débarquer pendant tout le film mais ils viennent à la fin ... Enfin bref trop incohérent à mon goût. Bon sinon il faut lui laisser ça le casting est pas mal Forest Whitaker, Jodie Foster et Jared Leto qui est celui qui s'en tire le mieux. Un film très moyen et plus encore pour un Fincher.
    Publiée le 27 mars 2013
    J'ai trouvé ce film un peu longuet, je n'ai pas été captivée par ce thriller comme j'ai pu l'être pour d'autres.
    Jje trouve cependant que les acteurs jouent parfaitement bien: Jodie Foster est excellente, Kristen Stewart se voit confier un premier rôle prometteur, Forest Whitaker est éblouissant en cambrioleur attachant et Jared Leto porte avec justesse son rôle.
    Un film à voir car il faut tout de même l'avoir vu
    Publiée le 25 mars 2013
    Un huis clos ! Si vous aimez ce style de film qui rappelle le style d’un Fenêtre sur cour d’un certain Hitchcock vous apprécierez ce film ! Alors que Meg Altman et sa fille Sarah viennent d’acheter une maison immense équipée d’une Panic Room (soit une chambre de panique/survie) dès leur première nuit des cambrioleurs pénètrent dans la maison. Elles s’enferment dans la Panic Room mais manque de chance c’est exactement l’endroit qui intéresse les voleurs. Au niveau de la réalisation c’est magique grâce aux simulations informatiques qui permettent un plan séquence exceptionnel entre les étages ! Et on reste toujours sur une image sombre !
    Jodie Foster est parfaite ! Forest Whitaker, Jared Leto bon tout comme Kristen Stewart son grand rôle !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 21 mars 2013
    Ce qui aurait pu être un banal thriller se transforme en excellent film grâce aux talents conjugués de David Fincher, Jodie Foster et Forrest Withaker . Un film claustrophobique qui fait un parallèle sur l illusion de sécurité qu offre le replie sur soi et le confinement.