Panic Room
    3,7
    27924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Panic Room ?

pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 25 novembre 2013
    Réalisé avec une grande maitrise cet angoissant hui-clôt, permet de constater de nouveau le talent de Fincher, qui fait doucement monter la pression chez le spectateur, en livrant quelques scènes assez incroyables!
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 24 juillet 2024
    Panic Room est un excellent film de David Fincher, porté par une Jodie Foster au top de sa forme.
    L'intrigue est plutôt simple, mais permet au cinéaste de démontrer sa capacité à nous plonger dans une atmosphère et le réalisateur réussit haut la main l'exercice : l'ambiance est étouffante et on se sent vraiment prisonnier de la panic room avec les 2 personnages.
    Jodie Foster est excellente (comme toujours) dans le rôle principal. Le film bénéficie d'ailleurs d'un très bon casting : Kristen Steward (dans un de ses tout premiers rôles), Forest Whitaker ou encore Jared Leto.
    Super film, à voir (et à revoir).
    Philcroc
    Philcroc

Publiée le 16 novembre 2020
    Un thriller magistralement réalisé par un des maîtres du genre dans un huis clos haletant. Au début, on se demande comment la situation pourra évoluer alors qu'elle paraît figée et le scénario nous emmène avec brio dans une succession de rebondissements. Jodie Foster est encore une fois éblouissante, la B.O. à la hauteur et une réalisation virtuose.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 4 janvier 2024
    C'est avec un grand plaisir de voir Fincher, realisé ce genre de film ! Un grand oui pour ce Thriller huit clos. Certes, l'histoire est clair et simple à comprendre, mais ce qui fait de ce film un cas appart, c est sa mise en scène. Tout se joue sur la mise en scène : si la réalisation de ce film est fade et sans saveur, on ne ressentira pas la "panique" des personnages. Avec Fincher, on la ressent tout le long du long-métrage !

Bonne performance de Jodie Foster ainsi Forest Whitaker ! A noter la bonne performance de Kristen Stewart pour un premier rôle !

Je pense que c est le film de David Fincher le plus sous-côté de sa filmographie !
    Publiée le 9 novembre 2010
    Un bon thriller en forme de huis-clos. L’histoire est simple et classique, mais efficace et prenante. Grâce à une bonne mise en scène signé David Fincher et avec un bon casting : Jodie Foster et Kristen Stewart dans les rôles de la mère et de la fille enfermé dans la pièce de sûreté face à Forest Whitaker, Dwight Yoakam et Jared Leto dans les rôles des cambrioleurs.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 20 décembre 2010
    Une opposition intéressante entre victime et ennemis. On nous tient en haleine durant tout le long du film grâce à une situation assez originale.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 28 octobre 2007
    Très bien réalisé et doté des ingrédients nécessaires qui en font une réussite dans son genre.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 21 mars 2013
    Ce qui aurait pu être un banal thriller se transforme en excellent film grâce aux talents conjugués de David Fincher, Jodie Foster et Forrest Withaker . Un film claustrophobique qui fait un parallèle sur l illusion de sécurité qu offre le replie sur soi et le confinement.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 12 novembre 2009
    Le réalisateur David Fincher nous offre un huit clos d’une excellente facture. Joddie Foster est excellente dans le rôle de la mère protectrice. Le duo formé par Forest Withaker et Jared Leto fonctionne à merveille. Un huit clos stressant
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 24 avril 2013
    David Fincher réalise avec "Panic Room" un thriller virtuose, à la hauteur de son génie visuel, soutenu par une très bonne interprétation.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 27 février 2013
    Beaucoup plus conventionnel qu'un Fight Club, Panic Room est de fait beaucoup plus efficace. Ici, on laisse tomber la métaphysique pour laisser la place à un suspens que Fincher est le seul de nos jours à maîtriser aussi bien - avec style et inventivité en bonus, s'il vous plaît ! Foster est peut-être un poil trop appliquée et scolaire pour nous embarquer parfaitement à ses côtés, mais le film n'en souffre que très peu. L'écriture de David Koepp est magnifique et Howard Shore régale. Bref, le meilleur Fincher après Seven. J'ai d'ailleurs pas mal hésité quant au fait de rajouter la moitié d'une cinquième étoile. Très bon !
    14caen
    14caen

Publiée le 16 février 2009
    Un huit clos à vous tenir éveiller! "Panic room" nous tient en haleine du début à la fin.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 3 octobre 2013
    J'avais adoré cette critique du Monde à l'époque "N'est-ce pas un cauchemar dont le rêveur s'éveillera à la fin - mais qui est le rêveur ? et quand le cauchemar a-t-il commencé ? Ces questions hantent discrètement le film, lui donnent sa capacité d'émotion et d'incertitude, une beauté et une fluidité singulières." Fincher n'est jamais aussi brillant que dans le minimalisme. Dans le genre "thriller à huis-clos" , Panic Room est ce qu'il est de bon ton d'appeler un "classique instantané".
    Couscous
    Couscous

Publiée le 11 septembre 2016
    Le point fort de ce film est sa réalisation qui est juste incroyable, les mouvements de caméra sur certains plans (d'ailleurs certains plans sont vraiment stylés), les switchs entre les pièces et surtout le plan-séquence du début qui est magnifique, la réalisation est vraiment bonne. Puis le scénario est ultra-prenant, le problème avec les huit-clos c'est qu'ils ont tendances à tirer en longueur et facilement tourner en rond, là le suspens et haletant du début à la fin avec par moment des moments vraiment insoutenables. Le seul point noir je dirais que c'est les personnages, les acteurs sont tous très bons mais du coté des braqueurs c'est trop clichés, Leto est un peu le leader impulsif, Raoul l'homme de l'ombre plus intelligent que l'on croit et Whitaker celui avec un bon fond, limite le justicier. En gros génial.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 8 octobre 2014
    Armé d'une belle photographie, de personnages attachants et surtout d'un suspense qui ne laisse aucune place au relâchement, Panic Room est incontestablement une réussite. Il était pourtant facile de tomber dans les travers du huis-clos, surtout quand la moitié des personnages est enfermée dans une seule petite pièce. Mais David Fincher n'a pas besoin de plus d'espace pour faire parler la psychologie de ses personnages et il en fait son point fort. Jodie Foster et Forest Whitaker savent d'ailleurs saisir notre attention à chaque scène tout du long sans qu'on voie le temps passer, si ce n'est à la fin, qui traîne malheureusement en longueur et ne colle pas au rythme instauré jusque-là.