Le Vélo de Ghislain Lambert
2,6
2292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Vélo de Ghislain Lambert ?

Publiée le 6 février 2011
C'est très long, pas drôle .le scenario est particulièrement décousu et sans interet. On ne manque pas de regarder 50 fois sa montre avant la fin de l'histoire.

Je considère ce filme comme une grotesque perte de temps
Publiée le 15 décembre 2007
Très, très bon film. Un humour fin (on est loin des gesticulations à la Clavier, par exemple), des répliques cultes et des scènes très comiques, avec, au final, un peu d'émotion, un peu de réflexion sur ce Ghislain qui voulait absolument "arriver premier". Mention spéciale pour la discrète ambiance "70's" (costumes, déco, voitures...) bien rendue.
Publiée le 28 avril 2009
Trés bon film, un bon poolvoerde et garcia
Publiée le 29 août 2007
Un film touchant, attachant, avec de beaux moments dans cette Belgique des années 70 qui vouait un culte au roi Merckx. On peut être décu du manque de gags mais on se rapproche ici de la comédie dramatique justement interprétée entre tendresse et pathétique. Un petit film sans prétention qui se regarde comme une classique de mi-saison, le dimanche aprés midi, avachi sur son canapé.
Shaka S
Shaka S

Publiée le 29 décembre 2010
Ah ce qui s'attendait a une comédie,passez votre chemin,ce film bien qu'étiqueté comedie chez nous n'en est pas une.C'est un film avec 2,3 moment drole,mais avant tout une satire du monde du velo et un gros plaisir pour Benoît Poelvoorde qui a toujours rever de joué dans un film comme ca(car fan de velo).D'ailleurs il est très bon et nous emmène avec lui a suivre ce petit coureur loin des premiers.Jose garcia n'est lui pas dans le ton du film.
Publiée le 2 mars 2009
Ce film retrace le quotidien cycliste des belles années... En plus dans le pays du vélo!! Poelvoorde est magnifique, Garcia en fait des tonnes... Franchement un bon moment... Un vieux plaisir de revoir les années 80.
Publiée le 8 mars 2012
C'est sûr que ce n'est pas la comédie du siècle, on ne sourit que quelque fois en suivant les histoires de ce loser sympathique incarné par Poelvoorde. Mais ce n'est pas complétement nul non plus, même si le film est par moment long, il passe plutôt vite. Personnellement je garderai l'image d'un moment sympa en compagnie des Magicrème.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film, très drôle, très humain, très corrosif. Bourré d'humour décalé et particulier a la Poelvoorde, un agréable moment à passer, dénonçant le dopage dans le cyclisme. Une fois de plus, le comique Belge campe un raté malchanceux mais teriblement humain et touchant, les personnages qu'ils préférent. José Garcia est lui aussi excellent dans le rôle du frère-entraineur surmotivé. C'est très "space", c'est plus que du deuxième degré mais c'est un régal !
Publiée le 9 mars 2008
Film sans prétention si ce n’est d’essayer de montrer la réalité du sport cycliste dans l’anonymat des pelotons avec les jalousies, le dopage, les aberrations du système télévisuel. Parfois drôle, le film est plaisant à condition de s’intéresser au sport.
Publiée le 23 juillet 2007
Une très grosse déception. Le tandem Poelvoorde-Garcia pouvait nous faire espérer une bonne comédie, mais il n'en est rien. On s'ennuie vraiment devant ce film sans rythme, pourtant basé sur une idée originale.
Tomalex57
Tomalex57

Publiée le 27 avril 2008
Que ce film est long et plat !!! Pour les passionnés de vélo uniquement. Poelvoorde nous avait habitué à mieux. On décroche tout de même quelques sourires.
Publiée le 29 décembre 2010
Une grande tranche de vie qui montre l'hypocrisie, la naïveté et la bonté des gens. Film qui fait sourire et un peu réfléchir.
Publiée le 16 avril 2010
Mou, ennuyeux. Les scènes défilent, l'histoire avance et nous laisse loin derrière.
Pas rigolo du tout.
Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie légère, sympathique, sur les travers du monde cycliste d'une certaine époque (révolue ?), servie par un Benoît Poelvoorde délirant comme toujours, mais aussi touchant par certains aspects de son personnage. Mais une comédie qui manque cruellement de rythme, et où les moments d'éclats de rires ne sont finalement pas si nombreux que ça.
Publiée le 28 décembre 2007
Très bon film dans lequel Poelvoorde est dans son élément jusqu'au bout en nous campant un Ghislain Lambert extra-lunaire !