Publiée le 29 septembre 2006
les pseudo-cinéphiles qui mettent des mauvaises critiques à un film rien qu'en voyant qu'il y a Jennifer Aniston, ça m'énerve. il est vrai qu'elle en a fait des merdes, mais ce film n'en est pas une, ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre mais c'est un très bon divertissement avec un Jack Gyllenhaal (il serait pas gaucher par le plus grand des bonheurs ??) comme à son habitude : GENIAL ! franchement ce mec deviendra connu (enfin j'espère que son "jour d'après" ne sera pas une super-production hollywoodienne extremement débile)
Petit film sans prétention en apparence, The Goodgirl montre néanmoins avec justesse et sensibilité une face plutôt sombre de la vie : le sentiment d'oppression. Le scénario est assez bien senti et crédible, l'interprétation d'Aniston est remarquable. D'un caractère fragile mais volontaire, son personnage est juste même s'il est parfois difficile d'oublier le joli visage de Mme Pitt. Même si qques moments sont très drôles, c'est à déconseiller à ceux qui sont déprimés par le pessimisme et le fatalisme... Pour une fois qu'il n'y a pas de happy end à l'américaine !