Un bon moment en perspective, film assez emouvant et reussit. un bon scenar et un bon realisation avec de tres bon acteurs specialement Jenifer Aniston et Jake Gyllenhaal tout simplement exellent dans la peau d'un adolescent seul et perturbe (un peu comme dans le chef d'oeuvre Donnie Darko) un bon divertissement pendant tout au long du film !!!
très triste (et donc), magnifique... jennifer aniston, comme tous les acteurs comiques, fait une magnifique actrice dramatique, et jake gyllenhaal..., ben y'a rien à redire...
Jennifer Aniston est époustouflante de profondeur et de justesse, dans ce drame aussi sobre qu'intelligent. Le réalisateur parvient à traiter de la solitude et de l'ennui sans pathos, et avec beaucoup d'habileté. Il s'agissait d'une entreprise dangereuse, que la comédienne et le réalisateur ont surmonté sans tomber dans le piège du mélo lachrymal. Rien que pour ça, on salut cette oeuvre courageuse.
Retrouver Jennifer Aniston aux côtés de Jake Gyllenhaal dans un film dramatique a de quoi étonner à première vue. La curiosité passe cependant bien vite puisquon croit aux personnages quils campent. Justine, trente ans et plus aucune illusion sur la Vie, est mariée depuis sept ans à Phil Last, un homme quelle naime plus. Holden lui, du haut de ses vingt-deux ans, a compris le Monde mais le Monde ne la pas compris. Ces deux-là vont immédiatement se plaire, se désirer et saimer en cachette (y compris charnellement). Le choix de tout changer pour accéder au Bonheur se présente à Justine, mais il implique de faire souffrir son entourage. Comme laffiche se le demande : va t-elle saisir sa dernière chance ? Si lon occulte la dimension profondément triste de la situation, certaines scènes peuvent faire sourire (Phil qui doit récolter sa semence à la clinique par exemple). A noter que le rôle du mari est tenu par lexcellent comédien John C. Reilly. Une sensation pesante traverse le long-métrage, celle de la difficulté à faire évoluer laustérité dès lors quelle est implantée. Cela sinsinue même jusque dans le Retail Rodeo où le patron change de poste lemployée qui annonce les promotions car elle devenait trop créative au micro ! "The good Girl" est davance démoralisant, imaginez son effet lorsquen plus il se fait lécho de votre propre histoire Après avoir réalisé quelques épisodes de "Six Feet Under", Miguel Arteta prolonge son travail de qualité en signant un film qui analyse avec réalisme certains mécanismes humains (la culpabilité, la passion, le renoncement, lespoir ).
Le film se regarde avec plaisir, mais il manque cruellement de profondeur. Différentes valeurs humaines et morales s'entremèlent, et le tout reste très confus. De plus, la prestation de Jennifer Anniston n'a rien d'épatant. Certes, ce role est nettement different de celui de Rachel Green, mais ici elle ne fait qu' adopter un air de chien battu, qu'elle garde tout le reste du film.
En allant le voir j'ai cru voir un énième film à l'eau de rose... mais, voilà j'ai été agréablement surpris. Aniston a une justesse de ton exceptionelle le tout avec sobriété ce qui nous révèle sa capacité d'actrice. A voir absolument.
Une comédie dramatique illuminée par une Jennifer Aniston très surprenante, et qui nous montre enfin toute l'étendue de son talent en sortant des rôles traditionnels qu'on lui offrait auparavant. Un film brillant de la part de Miguel Arteta, des prestations louables de la part de la quasi totalité des acteurs. Ce long métrage sait nous émouvoir, nous redonner espoir, et nous ouvrir d'autres perspectives au premier abord utopiques mais final réalistes grâce à un scénario qui tient la route et permet à chacun de pouvoir plus ou moins s'identifier à l'héroïne. Ainsi c'est un film profond, plein de qualités nous ouvrant les portes de réflexions lointaines et abstraites.
ce film m'a beaucoup parlée, pas un seul instant on s'ennuie et les acteurs sont excellents (surtout Jake Gyllenhaal en jeune homme trop passionné). Un film que je recommande vivement.
j'ai bien aimé ce film, j'ai trouvé Jake GYLLENHAAL génial dans ce film, il excelle dans ce film d'art et essai,vraiment bien. De plus le personnage de Jennifer Aniston porte le même prénom que moi!!! il mérite son prix!!!!
les pseudo-cinéphiles qui mettent des mauvaises critiques à un film rien qu'en voyant qu'il y a Jennifer Aniston, ça m'énerve. il est vrai qu'elle en a fait des merdes, mais ce film n'en est pas une, ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre mais c'est un très bon divertissement avec un Jack Gyllenhaal (il serait pas gaucher par le plus grand des bonheurs ??) comme à son habitude : GENIAL ! franchement ce mec deviendra connu (enfin j'espère que son "jour d'après" ne sera pas une super-production hollywoodienne extremement débile)