Une histoire d’amour
    3,7
    1036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une histoire d’amour ?

Lucile B
    Lucile B

Publiée le 28 février 2023
    Incroyable !
    Je l’ai vu en avant-première à Nancy,
    Je vous conseille d’aller le voir
    L’histoire est émouvante
    zoé maillard
    zoé maillard

Publiée le 24 février 2023
    Drôle, touchant, sujet au plein cœur de la société, merci pour ces 1h30.
    Foncez au cinéma, ce film doit être vu.
    Merci, et bravo !
    Papy
    Papy

Publiée le 22 février 2023
    Très belle adaptation de cette magnifique pièce de théâtre. On traverse ces vies en 1h30, c'est bouleversant. bravo !
    Julie R.
    Julie R.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 février 2023
    Un très beau film qui pourrait tomber dans le pathos et pourtant ce n'est pas le cas. Beaucoup d'humour et de poésie. De très bons acteurs. Bref Alexis Michalick est décidément un très bon conteur d'histoires
    Christophe Saint Marcel
    Christophe Saint Marcel

Publiée le 21 février 2023
    Vu le film en avant-première à Grenoble.
    Depuis toujours fan des pièces d'Alexis, on retrouve dans son deuxième film le style rythmé et une bonne dose d'humour.
    Cela évite de tomber dans le pathos avec un beau casting féminin qui virevolte autour d'Alexis et qui démontre que l'amour n'est pas toujours où on l'attend!
    Faureina
    Faureina

Publiée le 21 février 2023
    Émouvant, très bien joué. De très bons acteurs. Alexis Michalik une très belle découverte. J ai beaucoup aimé Je le recommande vraiment...
    jgrzanka
    jgrzanka

Publiée le 21 février 2023
    Que d'histoires d'amour et d'humour d'âges ce film plein de surprises, frais ... plein de vie.
    Merci à toute l'équipe du film.
    Un moment magique, suivi d'une rencontre des plus agréables avec Alexis.
    Top
    julie boxe
    julie boxe

Publiée le 21 février 2023
    Nous avons adoré ce film rempli d émotion, d amour ainsi que beaucoup de rire, meme durant des moments pourtant dramatique.
    Chacun y trouvera une belle définition " d une histoire d amour"!!
    Coric Bernard
    Coric Bernard

Publiée le 10 février 2023
    Adapté de la pièce de théâtre du réalisateur, cette histoire d’amour entre deux femmes qui débute comme une banale love story prend peu à peu de l’ampleur dans le déroulé du film. C’est en fait plusieurs histoires d’amour qui se créent pour constituer finalement un bon film qui développe beaucoup de rebondissements et d’émotion. L’ensemble du casting du film fonctionne très bien et rend ce film agréable à découvrir.

Bernard CORIC
    Clémence Perrin
    Clémence Perrin

Publiée le 7 février 2023
    Un film bouleversant qui porte un très beau regard sur la vie. De l'humour et surtout beaucoup d'amour. Foncez !
    juliette bletsas
    juliette bletsas

Publiée le 22 novembre 2022
    Super!! J’ai adoré, film qui m’a procuré des frissons!! Je recommande totalement . L’actrice qui joue Jeanne est extrêmement douée.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 26 août 2022
    Alexis Michalik est surnommé par certains le "Mbappé du théâtre." La comparaison n'a pas de sens au cinéma puisque Une histoire d'amour n'est que son deuxième long-métrage, après le virevoltant Edmond et, d'ailleurs, l'auteur ne se revendique pas "réalisateur" mais plutôt raconteur d'histoires. A ce sujet, le récit de son dernier film ne devrait pas être autant dévoilé dans le résumé que l'on trouve un peu partout car c"est gâcher en grande partie le plaisir d'en découvrir les péripéties par soi-même. Chez Michalik, le tempo est toujours accéléré, à la limite du surrégime mais comme c'est enivrant cette sensation de vitesse d'exécution, avec une grande virtuosité pour sublimer les plus grands bonheurs et les peines immenses. Avec l'adaptation de sa pièce éponyme et à succès, Michalik ne fait pas du théâtre filmé, loin de là, même si ses dialogues sonnent vifs, drôles et enlevés, et sont ce qu'il y a de meilleur dans Une histoire d'amour. En réalité, le cinéaste ressemble un peu à ce copain qu'on a tous et qui sait toujours dégainer une répartie cinglante mais hilarante, au bon moment. Bien entendu, il y a bien quelques clichés dans le film, notamment autour du frère de l'une des héroïnes, en panne et bien entendu alcoolisé, mais ce n'est pas la profondeur psychologique que l'on apprécie chez Michalik mais davantage son art de capter l'air du temps de manière foudroyante et séduisante. Les interprètes sont les mêmes que dans la pièce de théâtre et c'est une occasion rêvée pour Juliette Delacroix et Manon Maindivide de montrer toute l'étendue de leur talent.
    Lara Vassalli
    Lara Vassalli

Publiée le 25 août 2022
    D'une grande sincérité, une histoire d'amour en toute simplicité, solaire, sans artifices, la vie avec sa tendresse, ses épreuves, ses surprises. Aucune lenteur dans ce film, aucun artifice, rien n'est de trop. Merci Monsieur pour cette belle avant première, merci à l'acteur pour son jeu si juste, merci au metteur en scène de nous faire découvrir ces excellents comédiens . Merci pour l'énergie que dégage ce film, on en est tous ressorti avec le cœur plein d'amour!