Une histoire d’amour
    3,7
    1036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une histoire d’amour ?

Veronique le monnier
    Veronique le monnier

Publiée le 13 mars 2023
    Film vu en avant première. Superbe, émouvant, attachant !! On se sent proche des personnages et on se reconnaît à 1 moment ou 1 autre. Un film qui fait du bien.
    Vine78450
    Vine78450

Publiée le 13 mars 2023
    Magnifique film vu hier soir. Beaucoup d émotion qui monte crescendo, un rythme qui ne laisse pas 1mn de répit.
    Acteur et actrices très justes.
    À voir.
    Ardeshir Golgolab
    Ardeshir Golgolab

Publiée le 13 mars 2023
    Vu ce film en avant première et fait connaissance avec son auteur Alexis Michalik. Une histoire à la fois belle et intelligente, des personnages attachants et complexes, un montage extrême, dynamique, limpide à l'américaine. Un espoir pour le cinéma en France (eh oui, pas moins!) j'y crois maintenant. Jeunes réalisateurs inspirez-vous en.
    Eva Veloso
    Eva Veloso

Publiée le 13 mars 2023
    Film original, très émouvant et d’une beauté artistique rare. Félicitations! La structure a été très bien pensée, avec sa forme circulaire. Le film est riche en détails, rebondissements au point de pousser le spectateur à réfléchir sur ce qu’est l’amour de façon universelle, au-delà de l’identité des amants. Le texte est merveilleusement bien écrit ...
    Dominique BARIL
    Dominique BARIL

Publiée le 13 mars 2023
    Tout en ayant déjà vu la pièce et connaissant l'histoire, je suis tout de suite rentré dans le film et ressenti beaucoup d'émotions en le visionnant
    Mi Kado
    Mi Kado

Publiée le 13 mars 2023
    Très bons acteurs, jeu souvent juste et plein de finesse mais l' histoire de ce film est peut-être un peu trop tirée par les cheveux .
    Sylviepalais28
    Sylviepalais28

Publiée le 12 mars 2023
    Jusque là je ne connaissais que les pièces d Alexis Michalik, Edmond, le porteur d histoire ... que j ai adoré !
    Film tout simplement magnifique adapté de la pièce de théâtre dont il est l'auteur aussi.
    Une belle histoire...d'amour....entre frères et soeurs...entre potes....qui pourrait être là notre !
    A voir absolument !!!!
    Mpclement
    Mpclement

Publiée le 12 mars 2023
    Bizarre de croire qu’on a vu le même film que les auteurs de toutes ces critiques positives. Car il est difficile de croire et de se laisser émouvoir par ces successions de séquences invraisemblables. Une insémination improbable, la réunion menée par une juge des affaires familiales –ou une assistante sociale, va savoir-, une opération chirurgicale qui aurait dû avoir lieu depuis longtemps, les retrouvailles amoureuses des protagonistes après 12 ans, un fantôme qui se promène –merci Marc Levy- tout sonne faux ou l’à-peu-près. Edmond, le premier long métrage de Michalik, était un chef d’œuvre de narration, d’écriture et d’interprétation. Pierre Desproges disait que Marguerite Duras n’avait pas écrit que des conneries, elle en a aussi filmées. Alexis Michalik aussi.
    Jérémy Gassert
    Jérémy Gassert

Publiée le 11 mars 2023
    Tres beau film vu en avant-première à Compiegne en présence de l’équipe du film !

Bravo à Alexis Michalik pour ce film adapté de sa pièce de théâtre !
    T&V ROCHE
    T&V ROCHE

Publiée le 11 mars 2023
    Vu en avant première. Excellent film, à voir absolument, finement mené et joué.
    Beaucoup d émotions.
    Estelle Cavalerie
    Estelle Cavalerie

Publiée le 10 mars 2023
    Film vu en avant-première. Poignant et émouvant. Des acteurs justes et authentiques, accompagné d’un réalisateur au regard aiguisé et percutant. Cela vaut le détour, loin des blockbusters.
    valerie courteaut
    valerie courteaut

Publiée le 10 mars 2023
    Super film très émouvant, drôle, les actrices et acteurs jouent très juste, une belle surprise pour moi qui ne connaissais pas la pièce de théâtre.
    FannyGaby
    FannyGaby

Publiée le 9 mars 2023
    Quel bonheur de découvrir en avant première la nouvelle pépite de Michalik le surdoué… Toujours surprenant, étonnant… une adaptation tellement vibrante de la pièce .. les personnages sont si attachants, si criants de Vérité… tout en délicatesse l’auteur nous conte Une Histoire d’Amour ou plutôt plusieurs histoires d’Amour… A.Michalik sait nous entraîner dans son univers magique….
    Valblammer
    Valblammer

Publiée le 6 mars 2023
    Je pense que ce film figurera parmi mes films préférés ! Il va sûrement paraître comme un des chef d'œuvre du cinéma français ! L'histoire est magnifique sans surperflux. Je pense que c'est une histoire d'actualité à aller voir afin d'en sortir grandis. Le film est un film sans prétention qui ne souhaite que raconter plusieurs histoires d'amours et non être engagés. J'ai trouvé que ce film ne faisait que nous rappeler d'aimer et que l'amour fait mal mais qu'il est beau et qu'il ne faut pas en avoir peur et ne pas oublier de le laisser partir quand il est temps. Enfin bref, allez le voir !! Il était tout simplement excellent
    Sylvie
    Sylvie

Publiée le 4 mars 2023
    Je n'ai malheureusement pas vu la pièce de théâtre
    J'ai hâte de pouvoir la voir dès que possible.
    Le film est sublime. Ce n'est pas Une mais plusieurs histoires d'amour. Préparez vos mouchoirs.
    Magnifique