Une histoire d’amour
    3,7
    1036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une histoire d’amour ?

Publiée le 17 avril 2023
    J'ai honte d'appartenir à ce monde. Pas un spectateur dans la salle pour un aussi beau film.. Par contre 10 jours sans maman, la salle était pleine.. allez comprendre! Tous les acteurs sont merveilleux et Emma de Plus belle la vie est un vrai rayon de soleil. Dire que j'ai faillis ne pas aller le voir ..
    juliette bletsas
    juliette bletsas

Publiée le 22 novembre 2022
    Super!! J’ai adoré, film qui m’a procuré des frissons!! Je recommande totalement . L’actrice qui joue Jeanne est extrêmement douée.
    Mathilde Elu
    Mathilde Elu

Publiée le 3 mai 2023
    Un récit proche de la télénovela qui passe bien quand on a le goût du mélodrame, les comédiens parviennent presque à rendre les revirements de situations réalistes.
    Frank D
    Frank D

Publiée le 17 avril 2023
    Très joli film très bien joué une belle histoire d’Amour relatant les péripéties des acteurs et actrices un scénario émouvant.
    A voir absolument.
    Lilicot
    Lilicot

Publiée le 17 avril 2023
    Une heureuse surprise. A mi-chemin entre le drame et la comédie. L'amour est bien au cœur de cette histoire émouvante où les personnages ne font pas toujours face à la réalité de leur vie et à leurs choix . Malheureusement, ce sont souvent les enfants qui en subissent les conséquences. On mesure aussi l'empreinte indélébile de la cellule familiale.
    amour13
    amour13

Publiée le 16 avril 2023
    Comme la plupart des gens qui ont vu ce film, je l'ai adoré pour la belle histoire d'amour " entre femmes " mais aussi bien sur pour Alexis Michalak qui est un bon et beau écrivain, réalisateur, acteur.
    Maxence B.
    Maxence B.

Publiée le 2 avril 2023
    J'ai vu le film à l'avant première du CGR Tours Centre en présence d'Alexis Michalik (William) et Marica Soyer (Justine), deux personnes admirables à qui je souhaite autant de succès au cinéma qu'au théâtre cela vaux également pour le reste de l'équipe, l'un des meilleurs films français de ses dernières années, bon en même temps la concurrence n'est pas rude mais le film n'est pas simplement moyen ou bien, il est excellent avec 10x moins de moyens que les Tuche ou qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu, la preuve que le talent est toujours là, faut juste le mettre en avant, car ce film est touchant, surprenant et brillamment interprété en plus d'être nuancé pour un propos aussi complexe, pas mal pour un premier film Mr Michalik, en espérant voir d'autres films de votre part, en attendant je part découvrir vos pièces de théâtre !
    Marie Sophie W.
    Marie Sophie W.

Publiée le 13 avril 2023
    Bonjour.
    Tres beau film, juste et emouvant .
    On retrouve bien l'esprit de "troupe de theatre" qui caracterise les films de Michalik, pas de tete d'affiche "bankable", les comediens sont excellents, la mise en scene dynamique et efficace . Larme à l'oeil garantie, mais pas trop quand meme , humour et amour pour en ressortir reconfortés . Bravo
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 18 août 2024
    J’aurais adoré mettre 4 étoiles tant j’ai aimé les acteurs.
    Déjà Michalik est très drôle. Ça emporte le film
    Et pourtant c’est avant tout une histoire dramatique en deux parties très distinctes et c’est là que je suis un peu déçu.
    Certains personnages féminins sont tout à coup abandonnés. Ils auraient mérité d’exister davantage.
    Et je regrette aussi deux scènes qui ne sont pas du niveau. Surtout celle tellement facile, du journal intime…..

Mais j’efface ces petits défauts car l’histoire est belle et encore plus celle du frère et de la nièce
    -« Tu souffres?
    -oui, c’est tout ce qu’il me reste »
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 5 mai 2024
    Un mélo lesbien entre sourires et larmes, porté par un bon casting, mais terni par pas mal de clichés et un récit elliptique qui dilue l’émotion et la crédibilité.
    pog1970
    pog1970

Publiée le 23 avril 2023
    Film bouleversant où toutes les scènes sont remplies d'humanité. L'espoir et la résilience restent au cœur de l'histoire ou comment se remette des blessures de l'amour.
    Mickael Frezza
    Mickael Frezza

Publiée le 18 août 2023
    Une histoire simple mais une réalisation maîtrisée et des acteurs non connu mais crédibles et émouvant bravo à cette acteur réalisateur qui force de sa présence maitrise ce film de bout en bout film triste mais finalement qui rend quand même heureux à la fin
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 18 avril 2023
    Décidemment, Alexis Michalik est sur le devant de la scène et pas seulement du théâtre ! Et pour notre plus grand plaisir, car cette comédie adaptée aborde quelques thèmes les plus délicats de notre vie, et notamment en terme de désir d’enfant et de leur conséquence. Le grand mérite concerne le rythme très agréable, sautillant agréablement entre les personnages et les situations, celle-ci variant en continu. Une certaine analogie à « l’auberge espagnole » de Cedric Klapish. Attention, aucune retenue, dans les dialogues percutants, poignants. Le ton est alerte et retient toute notre attention, tandis que l’ensemble génère une forte émotion grâce aux habiles rebondissements J’ai beaucoup aimé, cette ambiance d’abord entres hommes et femmes, bien sur cette love story, mention particulière à Juliette Delacroix ( Katia ) tellement investie, mais aussi Marica Soyer ( Justine ) et bien entendu la toute jeune Leontine d’Oncieu ( Leontine ) dans une partition à la fois poétique et chaotique et sans tricherie, de l’Amour universel – Ne serait-ce pas un pléonasme ?! L’Amour est plus fort que Tout…… !!**
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 25 avril 2023
    Un film sincère et intense sur l'amour conjugal, fraternel, filial, sur le caractère protéiforme de la famille, incarné par un casting magnifique.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/04/une-histoire-damour-dalexis-michalik.html
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 14 décembre 2023
    Adapté de la pièce de théâtre éponyme, ce film, doté d’un casting peu connu (mais plein de talent) est une très bonne surprise : déjà car il met à l’honneur un couple de femmes dans une histoire très touchante, ensuite parce que le film est très bien dialogué et enfin parce que les personnages secondaires ont aussi leurs histoires d’amour. En effet, le film aurait dû s’appeler « une histoire d’amourS » tant les amours sont multiples ici. L’auteur, Alexis Michalik, a beaucoup de talent dont celui de me donner envie de découvrir son premier film, « Edmond », sorti en 2019.