Une histoire d’amour
    3,7
    1037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une histoire d’amour ?

AudreyBanaliss
    AudreyBanaliss

Publiée le 12 avril 2023
    Vu en avant-première. Film très émouvant, tiré d'une pièce de théâtre que j'avais adoré. Le film permet d'aborder l'histoire autrement.
    Les actrices sont fabuleuses, le sujet est très bien tourné. J'avoue avoir pleuré (et ça n'arrive pas souvent) mais également bcp ri (ce qui m'arrive souvent)
    On est baladé dans ce film touchant et profond. Je recommande !
    Charleen Csd
    Charleen Csd

Publiée le 12 avril 2023
    Film grotesque et vide de sens. Si à première vue on se réjouit qu'un film mette en lumière l'histoire d'amour entre deux femmes et le parcours PMA, on déchante très vite quand on se rend compte de comment ce cher Alexis Michalik le met en scène. On tombe dans tous les clichés, tant sur le plan sexuel que relationnel. Sans oublier bien sûr, le besoin réel d'A. Michalik de se mettre absolument en avant, quitte à en oublier complètement le fil conducteur du film : une histoire d'amour. Bref, à vouloir traiter trop de sujets, on ne s'accroche à rien. Et surtout, encore une fois, un film sans queue ni tête qui ne peint qu'un triste portrait réduit des histoires lesbiennes.
    jean l.
    jean l.

Publiée le 15 avril 2023
    Quel plaisir de pleurer et rire au cinéma devant un film émouvant et drôle
    Par le metteur en scène de Edmon qui déjà m’avait tellement plu
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 30 septembre 2024
    Un magnifique film ! Une magnifique histoire, où l'on est touché du debut jusqu'à la fin ! Un véritable coup de coeur pour ce film que j attendais depuis plusieurs semaines ; autant dire que j ai pas été déçu. Tout marche dans ce film : les acteurs/actrices sont quasi-parfait dans leurs rôles respectifs, une très bonne mise en scène de la part du réalisateur, accompagné d'une superbe musique. Les plus sensibles pourraient sortir du film avec une petite larme, tellement que l'histoire est très bien écrite ! Très bon film !
    Maïwenn G.
    Maïwenn G.

Publiée le 5 avril 2023
    Magnifique film qui donne une couleur différente à l’impression donnée par la pièce mais présente une émotion très forte et des acteurs excellents . A découvrir absolument à compter du 12.
    Willie Cicci
    Willie Cicci

Publiée le 12 avril 2023
    Ce film drôle et émouvant adapté de la pièce d'Alexis Michalik brille par sa fulgurance et la fraicheur de ses acteurs. le réalisateur confirme sa maitrise après Edmond au cinéma
    MISS AGATHE
    MISS AGATHE

Publiée le 3 mars 2023
    Un excellent film que j’ai pu voir en avant-première, je le recommande à 100% ! J’ai eu les larmes aux yeux tellement il était incroyable, émouvant mais à la fois drôle. Et bravo aux acteurs !!
    sylv17
    sylv17

Publiée le 10 avril 2023
    Un excellent film qui fait écho à la société actuelle... Avec des acteurs simples dans leur justesse d'interprétation, ce qui rend le film très émouvant
    Film vu après la pièce de théâtre, du même nom en avant-première à La Rochelle
    Ludovic R.
    Ludovic R.

Publiée le 30 mars 2023
    J'ai eu la chance de voir le film en avant première. Une histoire vraiment touchante, avec un trait d'humour le tout avec des acteurs qui font vraiment vivre les personnages. Je vous conseil d'aller voir ce film!
    Eric M.
    Eric M.

Publiée le 15 mars 2023
    Très beau film vu en avant-première en présence d'Alexis Michalik qui avait déjà réalisé le très bon film"Edmond" et de Juliette Delacroix. Une très belle surprise.
    Magali Raoult
    Magali Raoult

Publiée le 22 mars 2023
    Vu pour l’avant-première du 21 mars.
    Comme l’a si bien dit un spectateur à la fin du film, cette heure et demi nous a fait vivre un véritable ascenseur émotionnel…
    On passe du rire au larmes en quelques instant…
    Vous n’en sortirez pas indifférent…
    Spycopathe
    Spycopathe

Publiée le 18 mars 2023
    Une magnifique histoire, bien filmée, avec un rythme soutenu et un casting plus que convaincant ! J'ai ressenti beaucoup d'émotion ! Ce film est tout droit tiré et adapté de la pièce de théâtre du réalisateur.
    Chapeau pour avoir su retranscrire tout sur le grand écran (surement grâce à ses acteurs qui ont également joués sur les planches) !
    Jean-Christophe M
    Jean-Christophe M

Publiée le 5 avril 2023
    C'est gentil. Le scénario décolle à la moitié du film sur le duo de Michalik et sa fille. Pas de quoi s'extasier
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 16 avril 2023
    Critique complète ici : https://doisjelevoir.com/2023/04/15/une-histoire-damour-alexis-michalik-nous-fait-couler-les-larmes/

Le film "Une histoire d'amour" est une histoire touchante et bien construite avec des personnages bien développés. Le réalisateur, Alexis Michalik, réussit à créer une profondeur émotionnelle pour chaque personnage et à construire une tension dramatique. Le film suit les histoires d'une romance entre deux sœurs et du combat d'un frère pour s'occuper de sa nièce, chacune avec une conclusion émouvante. La relation entre les deux femmes est particulièrement belle, tandis que l'histoire du frère est déchirante. La relation mère-fille est également dépeinte avec une grande tendresse. La musique du film, composée par Romain Trouillet, ajoute à l'impact émotionnel. Les actrices du spectacle original, Juliette Delacroix, Marica Soyer, Pauline Bression et Léontine d'Oncieu, offrent toutes de fortes performances. Alexis Michalik lui-même livre une interprétation nuancée de l'évolution de son personnage. Dans l'ensemble, "Une histoire d'amour" est un film incontournable pour ceux qui cherchent une histoire touchante et bien réalisée.
    Frédéric MARTINELLI
    Frédéric MARTINELLI

Publiée le 12 avril 2023
    Beaucoup d'émotion. Un excellent jeu d'acteurs et notamment Juliette Delacroix qui est d'une justesse incroyable.
    Un film qui touche !