Une histoire d’amour
    3,7
    1036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une histoire d’amour ?

Océane Caumont
    Océane Caumont

Publiée le 6 avril 2023
    C'est un très beau film qui en vos le détour ! Remplie d'émotions ! Un film merveilleusement bien adapté d'une pièce de théâtre si je ne l'avais pas su je ne m'en serai jamais douté !
    sophie malmaison
    sophie malmaison

Publiée le 22 mars 2023
    Vu en avance première au Gaumont Pathé de Rouen, avec toute l'équipe du film. Un excellent moment, un ascenseur émotionnel. Une vraie histoire de la vie avec ses joies et ses difficultés, son injustice, l'amour et la fraternité. A voir absolument
    Alain Picard
    Alain Picard

Publiée le 8 avril 2023
    A voir ! Des acteurs excellents. Merci pour cette très belle avant-première ce soir à Boulogne.
    Ps : ne regardez la bande-annoncé qu'après l'avoir vu.
    Dominique BARIL
    Dominique BARIL

Publiée le 13 mars 2023
    Tout en ayant déjà vu la pièce et connaissant l'histoire, je suis tout de suite rentré dans le film et ressenti beaucoup d'émotions en le visionnant
    Alexandra Destais
    Alexandra Destais

Publiée le 21 mars 2023
    Vu ce soir, 1er jour du printemps, au Pathé des Rives de l'Orne à Caen, en avant-première, en présence du réalisateur et acteur Alexis Michalik et de la comédienne Marica Soyer

Un film intense qui raconte l'amour, sa rencontre et son vécu charnel, ses joies les plus intimes et ses projets de vie mais aussi sa réalité la plus impitoyable lorsque l'espoir qu'il a libéré cède la place au dur couperet de la rupture.

Ce film raconte l'histoire d'amour entre deux femmes dont l'une hétérosexuelle ne change pas d'orientation sexuelle par goût de l'expérience nouvelle mais parce qu'elle tombe profondément amoureuse d'une femme qui n'aime que les femmes et qui, audacieuse dans l'approche, a en revanche très peur de l'engagement amoureux. Il ne s'agit pas ici d'une invite à changer de bord ou bien d'un acte militant mais "belle" et bien d'une histoire d'amour quel que soit le genre..., de l'une de ces histoires qui poétise le réel mais qui nous livre aussi un regard lucide sur ce qui fait vraiment mal dans nos vies : la rupture, la maladie, la disparition des êtres chers. Tout le monde peut s'identifier...
    Un film d'amour sur l'amour qui a aussi le goût des mots et de la littérature comme l'illustre notamment la relation privilégiée entre l'oncle écrivain et sa prometteuse nièce de 12 ans qui lit beaucoup (Kant, Beauvoir, Zweig à 12 ans...) et qui écrit déjà très bien. Le réalisateur est incontestablement un créateur sensible engagé sur tous les fronts de la création, depuis Edmond (2019) qui a redonné une nouvelle jeunesse au créateur de Cyrano de Bergerac.
    Un film qui ne nous donne pas envie de rompre, de renoncer à nos rêves (aimer, créer, écrire pour ce qui me concerne) par peur du risque (de l'engagement, de la blessure, de l'échec) mais qui nous invite bien au contraire à les vivre tout contre soi, à oser...à avoir du panache...
    Un beau film vivement recommandé donc pour vivre un nouveau printemps
    Cathy RÉGERAT
    Cathy RÉGERAT

Publiée le 4 mars 2023
    Je ne suis pas amatrice de mélodrames à larmes mais quel beau film! Merci MONSIEUR Michalik! Une histoire passionnante, des acteurs époustouflants de justesse....et cerise sur le gâteau : des dialogues bourrés d’humour!
    Quel talent !
    T&V ROCHE
    T&V ROCHE

Publiée le 11 mars 2023
    Vu en avant première. Excellent film, à voir absolument, finement mené et joué.
    Beaucoup d émotions.
    Christophe Saint Marcel
    Christophe Saint Marcel

Publiée le 21 février 2023
    Vu le film en avant-première à Grenoble.
    Depuis toujours fan des pièces d'Alexis, on retrouve dans son deuxième film le style rythmé et une bonne dose d'humour.
    Cela évite de tomber dans le pathos avec un beau casting féminin qui virevolte autour d'Alexis et qui démontre que l'amour n'est pas toujours où on l'attend!
    Papy
    Papy

Publiée le 22 février 2023
    Très belle adaptation de cette magnifique pièce de théâtre. On traverse ces vies en 1h30, c'est bouleversant. bravo !
    canardchiot
    canardchiot

Publiée le 28 février 2023
    Un film touchant, beau, drôle, sensible, qui arrive a être léger malgré ce qu'il aborde.
    Le casting est excellent, attachant, la bande originale est très juste.
    Isabelle Rouvidan
    Isabelle Rouvidan

Très bon film,
    Comédiens dans la pièce devenus acteurs pour ce film, bravo !
    Un tel niveau de jeu d'acteur pour une première c'est impressionnant.
    J'ai ris, j'ai pleuré, j'ai aimé.
    Il mérite largement sa place dans les salles de ciné !
    Fifi54
    Fifi54

Publiée le 28 février 2023
    Excellent film! Beaucoup d émotions,d amour. Un film français comme je les aime. On rit on pleure...
    kachkouch soussi laure
    kachkouch soussi laure

Publiée le 2 mars 2023
    Un condensé d'émotions... Quel talent ! Alexis Michalik nous épate de jour en jour ! Film à ne surtout pas rater !
    Claraa
    Claraa

Publiée le 9 avril 2023
    (Film vu en avant-première à Niort) Une histoire d'amour comme on en voit rarement ! Alexis Michalik a su nous concocter un film extrêmement réussi ! Un film merveilleux ! Un très grand jeu de la part des acteurs et actrices. Une belle claque d'émotion !
    Je le conseille à tous !
    Isabelle D
    Isabelle D

Publiée le 4 mars 2023
    Très bon film, malgré certains sujets abordés qui aurait pu être lourds dans le film...pas du tout, le réalisateur et les acteurs ont su alléger ces passages, très belles histoires.... j'ai adoré 👍👍👍il faut vraiment aller voir ce film 👍👏👏👏.
    Merci, j'ai passé un très bon moment.