Hélène P.
Publiée le 13 novembre 2022
J'avais lu les mauvaises critiques, mais je suis bon public, je voulais me détendre et découvrir les Pyrénées... Mais franchement c'est mauvais. Les personnages sont inconsistants (sauf Philippe Rebbot et Olivia Côte). Camille Chamoux, la peste de service, devient soudain charmante. L'ado délinquant ne sert à rien, l'ado mal dans sa peau pas à grand chose. Des scènes qui ne servent à rien : Pio Marmaï sort sa carte d'un air inquiet en affirmant qu'il n'est pas perdu, et l'image d'après est l'arrivée tranquille au refuge. Un cheval la selle vide sans explication. Des groupes de musique apparaissant par magie dans une cuisine... Et il y a finalement très peu de beaux paysages. Surtout des sous-bois forts peu sympathiques. Et un refuge qui ne trouve que 3 baguettes à donner à un groupe en perdition. Quelle image des Pyrénées et de la solidarité en montagne ! Bref à éviter vraiment
Un tout petit film ou on s ennuie beaucoup .La comparaison avec les randonneurs de Poolevorde ne tient pas longtemps .Le rythme est poussif , lourdingue et l intrigue cousue de fille blanc .A éviter.
Une bonne idée cette parodie de western dans les Pyrénées. Malheureusement l indigence du scénario, le ridicule des situations hystériques et la bêtise des dialogues dans lesquels il est question de mettre ou non du fromage sur les pâtes n arrivent qu à nous faire regretter les bons vrais western spaghetti.
Drôle et une bonne bouffée d’air pur ! Des acteurs très drôles et des paysages époustouflants, ça fait du bien dans la morosité du mois de novembre. Une bonne raison d’aller au cinéma. Je recommande !
Regardez l’échelle des notes conduisant à une moyenne très modeste et vous saurez déjà que ce n’est pas la comédie de cette fin d’année ! Un petit air de « Hommes aux bord de la crise de nerf » (2022). Même environnement, mêmes « aventures », même contexte pour ces randonneurs en recherche ou en nécessité de rupture de leur vie quotidienne (mais si possible pas trop quand même). Après quelques aléas, contretemps et péripéties et quelques prises de bec, le groupe et ses deux guides se formera, se soudera. Est-ce spoiler que de révéler que tout finira dans le meilleur des mondes ? Et que d’ailleurs la scène de fin de ce film durera une éternité, faute de mieux à raconter, bien que la durée totale soit plutôt courte (95 minutes, pile poil la norme standard pour une comédie qui se veut grand public « surtout » pas plus !). Décevant. Sans grand intérêt cinématographique.
Le titre du film n’est pas racoleur, c’est le moins qu’on puisse dire. Mais alors en salle, on assiste à une jolie surprise à la fois authentiquement humoristique et humblement honnête.
On y prétend pas dresser le tableau de l’âme humaine. Mais les petites victoires et déboires d’une dizaine de personnes faisant ensemble un parcours de montagne loin des commodités de la ville aboutissent à un propos réjouissant : l’immersion dans la nature est une thérapie de l’âme … non pas parce qu’elle belle mais parce que cest franchement galere.
Une comédie super sympa dans le même style que Les Randonneurs. Le scénario n'a certes rien de très original, mais l'on passe malgré tout un bon moment avec toute cette fine équipe xD. Le duo Pio MARMAI / Philippe REBBOT est juste excellent et les paysages sont très beaux.
Comédie légère avec un scénario assez prévisible, de bonnes blagues et de bons acteurs qui jouent bien leurs rôles. Notre séjour a Pétaouchnok fut agréable.
Vous avez rigolé à en pleurer pour "HOMMES AU BORD DE LA CRISE DE NERFS " et bien ne boudez pas vôtre plaisir en allant voir PETAOUCNOK !! C'est du copié/collé ! C'est la même daubasse intersidérale mais sans les acteurs vedettes !! Non , en fait c'est encore pire !! Bien entendu j'en suis sortis au bout de 30 mn mais bon , comme je paye pas ma place , j'était juste rentré pour voir ...