Petaouchnok
    2,1
    838 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Petaouchnok ?

MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 24 mars 2023
    Rarement drôle, souvent criard et cacophonique, souvent peu inspiré, des protagonistes sans âme, brouillon pour ne pas dire amateur, scénario indigent, creux... bref, totalement inabouti!

Pas indispensable du tout...
    partouche rebecca
    partouche rebecca

Publiée le 24 mars 2023
    Top et très bonne acteurs surtout Pablo Pauli une révélation dans le monde du cinéma dommage qu'on ne le voit pas dans plus de film
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 22 mars 2023
    'Pétaouchnok', comédie française réalisée par Édouard Deluc, sortie en 2022.
    Une petite comédie assez sympa avec un équipage hétéroclite que nous suivons dans les magnifiques paysages pyrénéens.
    Un démarrage assez mal filmé avec des plans très serrés et un cadrage mouvant, (certainement pour appuyer la vie instable et chaotiques des personnages, mais ce n'est pas à la caméra de le dire, ce sont les acteurs qui doivent le jouer). Une réalisation, ensuite, de bonne qualité avec de très beaux plans larges. Un film avec Avec Pio Marmaï, Olivia Côte, le Comte de Bouderbala et l'excellent Philippe Rebbot dans un registre toujours touchant et attachant.
    Une musique country, qui n'est pas mauvaise, mais je doute que la Catalogne ait oublié d'avoir sa propre culture musicale, (on ne fait pas du cheval uniquement au far-west). Un road-trip et un feel good movie plutôt sympa.
    Samuel B
    Samuel B

Publiée le 20 mars 2023
    On rigole, mais il faut bien avouer que l'histoire est un peu creuse...
    Bon, revoir la bande annonce permet de faire le tour de toute l'histoire.
    Yann M.
    Yann M.

Publiée le 19 mars 2023
    Assez surpris, par ce petit film, qui, s'il ne procure ni grand moment de joie, ni grand moment de peine, se laisse regarder, sans jamais être franchement ennuyant. Récemment, j'ai vu bien pire, dans le cinéma français, dont des films bien plus annoncés.
    Climax
    Climax

Publiée le 20 mars 2023
    Un bon film qui se regarde avec plaisir porté un Pio Marmai très dynamique. le duo avec Philippe Rebbot fonctionne a merveille. le film offre une bonne dose d'humour et de tendresse, mené a un rythme rapide par Édouard Deluc. tellement rapide qu'on a l'impression qu'il passe a côté de moments intéressants, que le scénario n'est pas assez poussé. Deluc en fait un peu trop pour la fin, trop guimauve.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 13 mars 2023
    Petaouchnok. Une comédie nature avec toujours la même trame dans ce genre de film, le retour aux valeurs de base. Des situations aux minima, rien qui sort du lot. Trois étoiles.
    pierrot_gourmand
    pierrot_gourmand

Publiée le 11 mars 2023
    Une belle brochette de personnage campés par des acteurs très crédibles. Certe l'histoire demeure prévisible, mais j'ai passé un bon moment à visionner cette aventure 3 000.
    Craoux
    Craoux

Publiée le 11 mars 2023
    L'abattage de Rebbot et Marmaï est le seul pivot auquel on s'accroche. L'inconsistance du scénario est déconcertante. Les mots me manquent pour exprimer ma frustration, quel gâchis. J'ai espéré jusqu'au bout pouvoir me raccrocher à une fulgurance mais, non. On patauge dans le n'importe quoi (à l'image de la fin de ce nanar).
    Lea Jln
    Lea Jln

Publiée le 10 mars 2023
    Très belle comédie originale et qui m’a fait aimer à nouveau les comédies françaises :)
    J’ai pu également percevoir des messages avec plus de fond ainsi que de bons moments de rigolades. Très bon film en famille.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 10 mars 2023
    Deux losers tentent une fois de plus de faire quelque chose de leur vie en lançant une boite qui organise des virées à cheval dans les Pyrénées pour les personnes en manque d'aventures et de nature. Avec des personnes différentes qui sont aussi matures qu'immatures, on a l'impression de suivre une colonie de vacances pour grands enfants. Edouard Deluc se repose principalement sur ses personnages, car l'histoire est inexistante. C'est plein de bonnes intentions, mais il n'y a vraiment rien à se mettre sous la dent. Heureusement que chacun vient avec son énergie pour rythmer cette excursion, car c'est vraiment plat. Ça manque de péripéties, de moments amusants, tout ce que l'on attend d'une comédie en somme... Bref, un film très moyen malgré des personnages sympathiques et un bon casting.
    isabelle renoleau
    isabelle renoleau

Publiée le 17 décembre 2022
    Sincèrement on dirait que ce film est une mauvaise parodie de Antoinette dans les cevennes. Le jeu des acteurs et les dialogues sont creux et non aboutis. Je me suis ennuyée
    Sylvainloisir4
    Sylvainloisir4

Publiée le 17 décembre 2022
    Minable. Bien que tout les acteurs soit bons c'est un gâchis monstrueux pour un scénario faible et mal écrit. Un seul dialogue vaut la peine d'être entendu sur l'ensemble du film et les acteurs, tous d'une belle sensibilité, sont réduit à ne jouer que la caricature d'eux-mêmes. Je ne comprends que ce film a été réalisé avec un script aussi pauvre, le scénariste devrait retourner étudier les grands auteurs
    Binom183w
    Binom183w

Publiée le 6 décembre 2022
    Très beau visuellement, les paysages sont magnifique mais le film en lui-même n'est pas le meilleur que j'ai vu ces derniers jours
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 6 décembre 2022
    Sans être originale, l'idée de départ pouvait promettre un film drôle. Le résultat est très décevant car Edouard Deluc n'a pas trouvé le ton juste. Faute d'avoir su choisir entre comédie burlesque et psychanalyse collective, il effleure, s'écarte, revient, repart et, en fin de compte, accouche d'un film sans finesse ni humour, ratant tous ses objectifs.
    Si l'on évite la catastrophe, c'est uniquement grâce au duo Philippe Rebbot - Pio Marmai qui fait pourtant dans la facilité : regard Droopy pour le premier et hystérie du deuxième. Du déjà vu.