Je sors de la séance avec mon épouse et nous avons été très touchés par ce film accompli et très spirituel qui peut aider chacun à prendre de la hauteur avec nos petits ou grands deuils.
Le thème des retrouvailles avec son mari décédé dans les âmes en attente au Japon est sympa, mais dommage que les scènes soient très très longues, un ralenti qui endort… Un peu déçu aussi des paysages en dehors des cerisiers en fleurs.
Étrange film. Un voyage au Japon, lent, posé. Un voyage intérieur aussi. Le deuil, le chagrin sont les épreuves que partagent les survivants. Un voyage qui devait se faire pour s'affranchir d'une absence trop pesante, envahissante. De belles images, une mise en scène particulière. Du charme mais un arrière goût d'inabouti. Un film porté par le talent d'Isabelle Huppert
Comment se faire payer des vacances au Japon ? En tournant dans un film au scénario vague, hésitant entre plusieurs genre. Mais bon, les temples sont magnifiques.
un film léger et subtil comme le vent qui agite les branches fleuries des arbres...et la mort qui prend la forme de l'être aimé qui s'évapore devant le retour de la vie...la photographie est particulièrement réussie et brillamment accompagnée par un thème musical au piano, une musique simple et belle, comme le film , les acteurs sont à leur place dans cette ode poétique.
Le vide abysalle, le néant absolue, isabelle Huppert a besoin d'argent, alors elle accepte n'importe quoi, le scénario à du être vite lu, continuer à nous prendre pour des cons, maintenant on passera nos soirées devant tiktok!
Ghost in translation ! Laissez partir vos morts et laissez-vous emporter dans ce doux conte ouaté. Un très bon moment à condition d'aimer Huppert, le Japon et les fantômes,...
Sidonie au Japon : Film "fantastique", charmant. Modeste et romanesque. Le personnage incarné par Isabelle Huppert au pays nippon est une écrivain.e retrouvant le fantôme de son mari ... C'est aussi un film d'amour. Le scénario du film est co-écrit par la regrettée et talentueuse Sophie Filières.
Note un peu surévaluée mais j'ai adoré. Un film lent, triste et beau où l'on rit aussi. De manière contenue. Nous sommes au Japon où l'on ne dit pas ses sentiments, précise l'éditeur de Sidonie, Kenzo Mizoguchi, interprété par l'excellent Tsuyoshi Ithara. La culture du Pays est parfaitement restituée, c'est pourquoi Isabelle Huppert nous faire rire. Bain de Jouvence de la lenteur du film où la bande-son, les plans, le cadrage et le scénario ont tout le temps de prendre leur ampleur. La palette de la coloration est somptueuse : le rose, le rouge et le roux le disputent en contraste au blanc, noir et bleu encre. On attend, on espère un miracle. Nous sommes au Japon, dévoiler la fin serait parjure. Très belle réalisation d'Elise Girard !
Pomme, la dentellière de Pascal Lainé, a rencontré le bon garçon. Elle est devenue écrivain. L'ombre de son premier roman la porte au Japon. "Sidonie au Japon", d'Élise Girard (scénario co-écrit avec la regrettée Hélène Fillières), est un film d'une douce et envoûtante (et drôle) étrangeté, qui invite à croire au Japon. Servi par une Isabelle Huppert en état de grâce.
Très beau film émouvant ,délicat , mélancolique parfois. On a envie de partir à la découverte du Japon et de sa culture Les 2 acteurs principaux sont formidables , Isabelle huppert au sommet de son art