Braquages
    2,8
    316 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braquages ?

Publiée le 9 juillet 2009
    Un petit, vraiment tout petit Mamet, qui se laisse voir, sans surprise mais avec des comédiens qui assurent la recette.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 13 novembre 2013
    Un bon polar, de bons rebondissements, des trahisons, des fausses pistes et de très bons acteurs... On passe un très bon moment..; et quel plaisir de voir Danny DeVito !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Qu'est ce qu'on s'ennuie pendant ce film, et ce malgré un joli casting ! Comme quoi, un bon casting ne fait pas forcément un bon film.
    Publiée le 9 avril 2011
    pas nouveau dans le genre et toutefois un peu trop prévisible (surtout la fin.....), ça reste un bon divertissement
    certes G. Hackman offre un bon jeu mais ça reste quand même trop 'déjà vu', ça se laisse donc voir, mais sans plus
    Publiée le 29 septembre 2006
    Y a en mare des scénarios où le héros veut décrocher mais tente son dernier coup ( "the Score"), c'est toujours la même chose. Tout est prévisible et il y a trop de rebondissements.
    Publiée le 19 décembre 2011
    Moyen. Un certain manque d'originalité au niveau de la mise en scène, des personnalités des personnages et du scénario. Les acteurs conviennent à leurs rôles, l'action est plutôt énergisante mais le tout finit par lasser et se conclut parfois dans le grand guignol le plus total. On n'y croit plus, le film perd toute sa crédibilité du fait des (trop) nombreux revirements de situations, tout aussi improbables les uns des autres. Bref, la fin se devine trop vite, 3/5.
    Publiée le 12 novembre 2006
    Un film long, surfait et d’un style tellement ringard qu’on lui donnerait 20 ans. Les ficelles sont grosses et les 15 derniers rebondissements sont de trop!
    Publiée le 23 mars 2011
    On ne s'ennuie pas, on retrouve de bons acteurs, il y a pas mal de rebondissements mais ca ne ré-inventera pas le genre.

Pourquoi pas ?
    Publiée le 3 novembre 2012
    Moi qui adore David Mamett (pour ses pièces de théâtre entre autre...)... quelle déception !
    Publiée le 29 septembre 2006
    De bons acteurs qui rendent crédibles les nombreux rebondissements du film.
    Publiée le 2 mai 2007
    Que dire de Braquages... ma premère impression a vif, le bilan est un peu mitigé. Tout d'abord les acteurs sont plutôt dans leurs rôles, on y croit, avec un point d'honneur a Gene Hackman. Le scénario est alléchant, en effet les films de braquages sont souvent intéressents, d'entré on rentre dans le vif du sujet, ca commence assez bien. Ensuite le scénario se déroule tranquilement, mais pas très inventif, on tombe dans un certain ennuit. Quand enfin on arrive a la fin, on a retournement de situation sur retournement de situaion, ce qui a tendance a encore porter préjudice au scénario... Donc au final on reste sur un sentiment mitigé, je vous le conseil pas vraiment, mais selon moi ce n'est il est pas totalement mauvais.
    Zig
    Zig

Publiée le 12 janvier 2007
    Certains le disent mauvais ??? Ils n'ont rien compris ! Cet excellent film m'est vite apparu comme une sorte d'hommage à ceux d'Audiard. Une ambience (seulement le style et les dialogue) un peu rétro servi par d'excellent acteurs, avec un scénario qui tient la route, terminé par une belle pirouette.
    Vraiment bien : foncer !
    Publiée le 2 mai 2007
    Je vais essayer de pas trop m'étendre. Deux principales choses pour moi concernant ce film.
    La première c'est du positif, les acteurs sont crédibles, le scénario eest bien ficellé, le film est bien tourné et j'ai trouvé l'histoire plutôt prenante.
    La seconde chôse est beaucoup moins positive. Pour moi il y a un problème énorme dans ce film c'est son scénario d'une facilité extraordinaire. Pour faire un film comme ça c'est très simple on ne réfléchit pas à comment le personnage fait pour déjouer à l'avance toute les combines, on se contente de créer les combines et ensuite seulement de faire en sorte qu'il les avaient prévues ce qui honnetement change énormémént de chôses. On se retrouve donc avec un afflux de rebondissements indésirables et plutôt que de se retrouver sur le cul s'il n'y avait eut que 2 ou 3 combines, on se sent gavés par cette avalanche et ça en devient vraiment très lourd et le film perd énormément en crédibilité.
    Publiée le 6 octobre 2008
    Un bon moment dans le genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Exercice de style moins réussi que la prisonnière espagnole. Le coté méticuleux et distant de Mamet se laisse déborder par des effets scénaristiques envahissants. Dommage.
    Les acteurs livrent la marchandise (deux étoiles pour la première moitié du film) mais se perdent avec l'interêt du film dans la deuxième.