La Famille Tenenbaum
    3,4
    7014 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Famille Tenenbaum ?

Félix F
    Félix F

Publiée le 18 mai 2008
    Une mauvaise comédie de ben stiller plutôt ennuyeuse !!
    Pas trop d'humour etonnant de la par de ben stiller !!
    Je met une étoile car quand même sa ne ressemble pas a un navet !
    ines41
    ines41

Publiée le 30 avril 2008
    encore un de ces films décalés, une vraie bonne surprise!
    marv29
    marv29

Publiée le 19 avril 2008
    une bonne histoire et des acteurs talentueux ne font pas forcémenent un bon film. une entame scénaristique interessante avec cette famille complètement loufoque dont les enfants sont surdoué dans un domaine précis mais tout cela au fur et à mesure du film devient lassant voir ennuyant. l'univers très particulier de wes anderson est ecclectique mais ne plais pas forcément a tout le monde ce qui est mon cas, même si sans dénigré son travail, a quand même un talent assez riche pour faire des films. on rigole grace à des péripetie simple mais efficace qui rende le film attractif.
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 8 avril 2008
    Drôle, si bien filmée par W.Anderson, cette famille Tenenbaum est mémorable parce que loufoque ; pas parce que son portrait est particulièrement réussi.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 31 mars 2008
    Ben moi j'ai pas accroché. Beau casting, exceptionnel même, mais bon, trop déjanté pour moi, en tous je n'en ai pas saisie le fond! Tant pis pour moi. Mais je pense qu'il y a un max de fan! Pas moi! A vous de voir de quel côté vous vous trouvez...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 25 mars 2008
    Troisième réalisation pour le cinéaste Wes Anderson qui confirme définitivement ses goûts pour l’absurde en devenant ainsi un réalisateur complexe et différent, tout comme peut l’être Tim Burton avec certaines de ses œuvres (bizarres ou incomprises).
    La Famille Tenenbaum (2002) se classe ainsi dans le genre de tragédie/comédie où l’absurde et le burlesque priment avant tout. Si les personnages archi caricaturés sont appréciés, beaucoup ne parviennent pas à nous faire rire, la mise en scène déstabilisante à tendance à ennuyer et on finit par trouver le temps long !
    Une histoire intéressante et un casting quatre étoiles (Gene Hackman, Gwyneth Paltrow, Luke Wilson, Ben Stiller, Anjelica Huston, Owen Wilson, Bill Murray & Danny Glover), seule la forme du film déçoit et perturbe.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 17 juin 2009
    Un film très intelligent, magistralement interprété et surtout vraiment bien maitrisé par le réalisateur. Très bon film.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 1 février 2008
    L'un de mes films préféré. Un bon film de famille, une bonne BO, de bons acteurs et la scène de la salle de bain avec Luke Wilson sous l'air "Needle in the hay" d'Elliott Smith m'a fait connaître ce chanteur-ci. Le film est tout de même un peu beaucoup "rose", ce qui déplaira forcément à certains.
    Publiée le 5 janvier 2008
    Subtil est le mot qui qualifierait le mieux La Famille Tenenbaum. C'est sûr que beaucoup (dont moi) ont énormément de difficulté à rentrer dans le film, et encore plus n'y arrivent pas. Comédie douce et en même temps amère de par son ironie et sa fine analyse de la psychologie des différents protagonistes, magistralement écrite, réalisée et interprétée, elle pourrait passer comme une lettre à la poste pour ceux qui comprennent bien le thème du film, comme une enveloppe qui rate la fente de la boîte aux lettres pour ceux qui se contentent d'admirer l'esthétisme de la réalisation et le jeu des acteurs ou comme un colis dans cette même boîte - qui ne rentrera jamais, donc - pour ceux qui ne comprennent rien à cette bande de losers complètement névrosés jusqu'à la moelle. Il est vrai qu'il faut vouloir s'attacher à cette famille rongée par la souffrance du passé et la rancune réciproque et comprendre bien les réelles intentions du personnage de Gene Hackman (combler son manque d'argent ? récupérer sa femme ? réconcilier sa famille ?). Bref, je crois avoir pas trop mal compris la petite histoire et le diagnostic est : excellent. Wes Anderson et Owen Wilson font preuve d'une maîtrise intégrale de leur intrigue et finissent en beauté. Personnellement, je me suis un peu ennuyé par moment, l'humour et les subtilités des personnages me passant un peu au-dessus de la tête... Mais tant pis, un bon film est un bon film.
    Publiée le 1 janvier 2008
    Une chronique tragi-comique assez réussie d'une famille pas si extraordinaire que ça. On retrouve l'ingéniosité scénaristique et narrative, l'inventivité dans la mise en scène de Wes Anderson; un casting de stars emmené par Gene Hackman garantit une existence propre à chaque personnage sorti d'une galerie hétéroclite au possible.
    Parfois on sourit, parfois on est touché... mais il manque le petit quelque chose qui en aurait fait un vrai bon film.
    Publiée le 12 décembre 2007
    Encore ce duo choc Ben Stiller et Owen Wilson geniale
    NammJones
    NammJones

Publiée le 11 décembre 2007
    Waouh !
    voilà à peu près la seule chose qu'il qualifierait ce film.
    Un waouh d'étonnement, d'incompréhension surtout.
    Je ne sais pas si ce film est drôle ou spécial ou d'un humour d'une autre contrée.
    o_O
    Adrien F
    Adrien F

Publiée le 6 février 2008
    Le meilleur film de Wes Anderson, on y trouve tout, des personnages aux caractères et aux personnalités très approfondis, une ambiance très 70s et une très bonne BO.
    Publiée le 5 décembre 2007
    Bon , deux etoiles pour le talent de Gene Hackman, car pour le reste ... Ennuyeux, brouillon, on ne voit pas trop ou le realisateur veut en venir ... Ni drole , ni
    vraiment emouvant ! Bref , cela aurait pu étre un bon film , mais là c'est plutot un prototype pas fini ...
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 28 novembre 2007
    Aussi complexe dans l'ambiance que sur l'épaisseur de ses personnages, ce film d'apparence très drôle est en réalité un véritable drame comme on en voit rarement au cinéma. La dizaine de personnages présentés ici est très bien écrite, mais si l'on est parfois dérouté de la compléxité de l'oeuvre. C'est cela dit du bon travail, très esthétique qui plus est.