Saw X
    Votre avis sur Saw X ?

Jonathan D
    Jonathan D

Publiée le 26 octobre 2023
    Un beau retour de la série. Plus d'histoire, une ligne de tortures sans être dans un excès. Une réelle résurrection.
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 26 octobre 2023
    Y'en a qui n'ont pas de chance dans la vie, par exemple ceux qui ont décidé d'arnaquer John Kramer...autant vous dire qu'ils vont le sentir passer. Ça fait bien longtemps que je n'avais pas vu un épisode de cette franchise, je m'étais arrêté avant ceux qui ont un nom rigolo : Saw Six et bien sur Saw Sept. Je n'attendais pas grand chose et j'ai été étonnamment surpris parce que déjà le scénario est bien vu, on se retrouve à avoir de l'empathie pour l'un des serial killer les plus taré du cinéma et son imagination pour trucider ses victimes est toujours aussi délirante, il élève même la notion de supplice au rang d'art.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 26 octobre 2023
    3,5/5 Bien. Il est bien pourquoi ? Et bien parce que ça parle des émotions et de la psychologie de John Cramer alias Jigsaw, ça se recentre sur le pourquoi de cette série de films (pour tous ceux qui n'ont pas vraiment compris en le casant juste dans du "gore gratuit d'un tueur en série") et ça se situe entre le premier film et le deuxième. L'histoire de ce dixième épisode s'intègre parfaitement, je retiens 2 bémols : le premier concerne les pièges qui sont moins recherchés et donc soit quasi impossible à résoudre avec un timing bien trop court soit bien plus simple que d'autres (globalement c'est bien moins "gore" que d'autres épisodes et ce n'est pas pour me déplaire dans ce contexte). Le second bémol : il doit y avoir un Saw XI pour avoir la fin de l'histoire complète (et je préfère les films qui se suffisent à eux-mêmes - ce qui n'empêche pas des suites). Bref, c'est une belle surprise car ce film est bien plus intéressant que les derniers sortis et c'est un plaisir de suivre John Cramer dans cet opus.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 25 octobre 2023
    Le meilleur depuis le 1. Un retour aux sources ... souvent insoutenable par contre . Mais très très bon film
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 23 mars 2024
    C était innatendu ! Un Saw très réussi dans son ensemble ! Réussir à se renouveler assez souvent dans cette saga n est pas chose évidente !

Très satisfait de l'histoire jusqu'à la fin !
    Bonne surprise
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 25 octobre 2023
    Petit opus fort sympathique, qui se situe juste après le 1er sans la saga ce qui nous permet de retrouver le personnage adoré des fans et survivante des jeux : Amanda.
    La force de ce Saw réside dans la simplicité de son scénario qui ne s'embourbe pas dans des énigmes toutes plus compliquées les unes que les autres (n'est ce pas Saw 5/6/7/8). Là on sait pourquoi John Kramer agit de cette façon, on comprends facilement les enjeux et les conséquences.
    Les pièges sont toujours aussi sordides, bien que les meilleurs soient dans la première partie du film.
    On nous présente ici une Amanda un poil plus humaine que dans les autres opus, et un John plus charismatique je dirais.
    Au final, ce presque huit clos ne renouvelle en rien cette saga mais en tant que fan, je suis bien content qu'un nouvel opus avec de nouveaux pièges ait vu le jour. Pas déçu !
    Didier M.
    Didier M.

Publiée le 25 octobre 2023
    La proposition était intéressante : un vieil homme malade escroqué par une bande de charlatans va demander compensation. La méthode est éprouvée : séances de torture.
    Je ne connaissais pas cette suite de films SAW, aussi je me suis laissé tenter espérant retrouver l'ambiance d'un CUBE de 1997.
    Le démarrage du film est intéressant. Hélas mon intérêt s'est estompé après le premier "jeu" dans l'entrepôt et n'a cessé de décroître tant ce film sombre dans des abîmes insondables de niaiseries. Les rôles sont mal écrits, mal interprétés, la musique est fade. Bref, aucun intérêt.
    Je met 1/5 pour l'acteur principal qui tente de se sauver de ce naufrage.
    Maxxb154
    Maxxb154

Publiée le 25 octobre 2023
    Bon, que dire de ce film... j'ai bien apprécié, sachant que je suis un grand fan quand même des saw.

Ce film malheureusement aurait dû sortir bien plutôt avec les acteurs qui ont pris de l'âge malheureusement et ça se voit assez .

Après, sinon, l'histoire en globalité est assez simple, et on va dire que ça passe .

Après les jeux avec les épreuves sont assez cool. Mais je m'attendais à beaucoup plus. Même si ce film se déroule entre SAW 1 et le 2 j'aurais préféré plus de référence avant le 2

Je sais pas si il va avoir une suite de ce film
    schumifan
    schumifan

Publiée le 25 octobre 2023
    C'est un plaisir de retrouver John Kramer mais le film est finalement décevant.
    Tout est prévisible, on s'ennuie ferme. Le film dure presque 2h et comme il n'y a pas beaucoup de victimes, les scènes de tortures s'étirent en longueur, ça devient barbant.
    John autrefois charismatique n'est plus que l'ombre de lui même, il est maintenant pathétique.
    J'aurais préféré ne pas le revoir comme ça.,,
    Pour finir, le twist finale est pour moi le plus grotesque de tous les temps !
    [spolier] Lorsque le complice tient en joue John Kramer avec son arme et lui demande de s'attacher avec le gamin pour participer au piège, il s'exécute.
    On voit John lutter avec le gamin pour ne pas se noyer dans du sang.
    Puis soudain, la directrice et son complice s'éloignent et rejoignent la salle où se trouve l'argent qu'ils veulent récupérer et tous deux tombent dans le piège prévisible qui automatiquement arrête celui où se trouvent John et l'enfant...
    Mais là où ce n'est pas possible, c'est que l'on nous montre dans un flash-back où John a retiré la poudre des balles de l'arme avec laquelle il a été menacé pour entrer dans son piège.
    Donc, comme il sait que l'arme est inopérante, pourquoi s'exécute -t- Il pour entrer dans le piège?
    Si les 2 compères avaient attendu plus longtemps avant de récupérer l'argent, John ou l'enfant serait mort...
    Donc le seul cas pour que les complices ne s'en sortent pas et que l'enfant et John survivent, il fallait qu'ils ne regardent pas jusqu'à la fin le piège où John est coincé un peu volontairement , puisque entré menacé d'une arme factice. C'est archi tiré par les cheveux...[/spolier]
    Et je ne parle même pas des pièges qu'il a élaboré au Mexique loin de son atelier, sans argent et en si peu de temps, de surcroît dans un état déplorable...
    C'est quoi le prochain film. La baguette de pain de John n'est pas bonne, il décide de s'attaquer au boulanger et à ses fournisseurs ?
    C'était le dernier film saw que je regardais au cinéma.
    Les suivants ce sera sans moi. Je préfère revoir 10 fois le premier qu'un nouveau film de la saga..,
    Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 25 octobre 2023
    Les fans de l'horreur à suspense ont été à nouveau plongés dans l'univers dérangeant de "Saw X", dirigé par Kevin Greutert. Ce dernier volet de la saga emblématique a été attendu avec une combinaison d'anticipation et d'appréhension, et il n'a pas déçu les amateurs de frissons.

L'intrigue de "Saw X" reprend le fil de l'histoire de John Kramer, incarné de manière magistrale par Tobin Bell, l'architecte du jeu diabolique qui teste la moralité de ses victimes à travers des épreuves terrifiantes. Atteint d'un cancer, John Kramer se rend au Mexique pour une opération censée guérir sa maladie, mais il découvre qu'il est victime d'une escroquerie sordide visant des patients vulnérables et désespérés. Cet événement le motive à revenir à son travail sinistre, et il concocte des pièges toujours plus machiavéliques pour se venger de ces escrocs, donnant vie à un jeu pervers.

Le film maintient le ton sombre et dérangeant qui a fait la renommée de la franchise "Saw". Les amateurs d'épouvante trouveront leur compte dans les pièges inventifs et mortels que John Kramer met en place pour punir ses victimes. L'équipe de scénaristes Josh Stolberg et Pete Goldfinger continue d'explorer les aspects psychologiques des personnages, apportant ainsi une dimension de suspense et de réflexion morale à l'histoire.

Outre la performance impressionnante de Tobin Bell, Shawnee Smith reprend également son rôle emblématique en tant que survivante d'épreuves passées. La présence de Synnøve Macody Lund apporte un nouvel élan au casting.

Avec une durée de près de deux heures, le film maintient un rythme soutenu, offrant des moments de tension et des révélations choquantes. Les fans de la série seront satisfaits de retrouver l'atmosphère sinistre et le suspense qui ont fait le succès des précédents volets.

"Saw X" offre un retour réussi à l'univers effrayant et complexe de la franchise. Les amateurs de gore, de suspense psychologique et de jeux mortels seront comblés par ce dixième volet, qui offre une expérience cinématographique à la hauteur des attentes des fans de la série.
    Luc Garcia
    Luc Garcia

Publiée le 26 octobre 2023
    Tout ceci partait d'un bon principe, remettre une intrigue dans un scénario parti dans tout les sens et devenu incompréhensible, le retour de Jigsaw est bien venu et Tobin Bell malgré le côté vieillissant est encore dans le game, malheureusement tout ceci se finit dans un déchainement de tripailles, insoutenable et un dénouement avec des protagonistes ridicules, personnages secondaires, conclusion baclée. 1/5 pour le début intriguant.
    eap.mre.
    eap.mre.

7 abonnés Suivre son activité

Publiée le 25 octobre 2023
    Saw x, est un excellent film ! On ne s'ennuie pas, du début à la fin.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 25 octobre 2023
    Aprés Spirale, film catastrophique, revoila une franchise usée jusqu'à la corde, une énième suite de Saw.
    On retrouve Kramer étonnamment, le film se situant entre le premier et deuxième épisode.
    Bon, le film ne propose pas de suspense trop intense, on sait ce que devient le personnage principal par la suite.
    Le film est un peu long à se mettre en place, mais ce n'est pas gênant.
    Les pièges sont pas trop mal, on a vu mieux dans la franchise.
    spoiler: Le problème vient de la logistique, difficile de croire que Kramer ait pu amener ses pièges au Mexique dans un laps de temps si court (on rappelle qu'il est malade), qu'il ait pu localiser aussi vite les différents protagonistes et qu'Amanda puisse , avec son aide, les kidnapper aussi facilement. Mais bref.

Le film n'est pas déplaisant à voir mais n'apporte rien à cette franchise qui est partie un peu en cacahuète depuis plusieurs opus, et Tobin Bell commence à accuser ses années.
    Horror-Fan
    Horror-Fan

Publiée le 25 octobre 2023
    Au début du film je me dis WAOUH ça commence pas mal, une histoire, un scénario, peut être même un message politique, étonnamment surpris j'ai vite déchanté! Car oui vous êtes dans un film SAW qui n'a plus à convaincre donc il va vite retomber dans les vieux travers... En PIRE! Du gore pour du gore, sans aucune logique, cohérence, ni dans le scénario ni dans le jeu d'acteur des personnages, le film est sans âme.
    Alors pour ceux qui veulent voir de l'hémoglobine pendant 1h30 dans un huis clos (tout se passe dans une seule salle de hangar) vous ne serez pas déçus. Oubliez les puzzle les casses têtes la réflexion, du sang pour du sang! En tout cas tous les personnages du film sont héroïques et dénués de réactions humaines et logiques : spoiler: une femme accepte de se trancher la jambe comme du beurre, un autre arrive à s'ouvrir le crâne et la 3ème arrive à se casser une jambe et un bras tout un étant suspendue en l'air.
    C'est d'un réalisme! En bref si vous cherchez de la réflexion, de l'intelligence, une histoire ou quoi que ce soit de surprenant passez votre chemin, si vous recherchez un film gore à la limite du risible et du nanar pourquoi pas? Tout dépend quelles seront vos attentes en allant voir ce énième SAW.
    dyssee
    dyssee

Publiée le 25 octobre 2023
    Un retour réussi ! Ça nous avait manqué. C'est un des meilleurs épisodes de la saga. Chronologiquement il se situe entre le 1 et le 2.