Saw X
    Votre avis sur Saw X ?

rafik fezzani
    rafik fezzani

Les points positifs :
    spoiler: L'idée de réintégrer John cramer dans la série est très bonne au lieu de se limiter sur des flashback comme les films précédents. Réinviter jigsaw Amanda et Hoffman est aussi une idée bonne. L'idée de capturer John lors de l'examen est aussi nouvelle et motivante.

Les points négatifs ;
    spoiler: Le scénario n'est pas cohérent, comment Cécilia a pu garder le sang froid devant tt ce qu elle a vécu lors des tests. Pourquoi John et Amanda ont accepté de libérer Parker malgré qu'ils sont au courant qu'il fait partie de l'équipe de Cécilia et que son débarquement suite à l'appel de secours par Cécilia été programmé par toute un scénario...

Pourquoi Parker lors du test subit par John, s'est précipité pour ramasser l'argent avec Cécilia. Ils pourrait attendre la fin ..
    La dernière scène du film où Parker et Cécilia ont été capturé est très mal pensés
    apotheme
    apotheme

Publiée le 31 octobre 2023
    Alors certes le tueur au puzzle revient dans cette suite grâce à un histoire parallèle,certes ce film n'apporte rien de nouveau à cette saga mais néanmoins saw x est bien construit de part un scénario qui est plus simpliste mais par pour autant en manque de surprise.
    Maxime Stonem
    Maxime Stonem

Publiée le 31 octobre 2023
    Ni le meilleur, ni le pire. C'est un bon chapitre, mais manque de force et de logique... Au niveau des scènes "gores" deux seulement m'ont marquées, le reste c'était assez classique bien qu'il y ait quelques clins d'œil aux premiers chapitres.
    Noah Soumare
    Noah Soumare

Publiée le 29 décembre 2023
    exactement ce qu'on attends d'un film de ce type , gore , dérangé. Parfois difficile à regarder. Mais très réussi
    Séverine
    Séverine

Publiée le 30 octobre 2023
    John kramer âgé et mourant reste le meilleur en matière de puzzle machiavélique! Un vrai escape game dont personne ne gagne 😱👿😱!
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 30 octobre 2023
    Après les échecs qualitatifs des derniers Saw, il y a de quoi être inquiet avant de voir ce 10ème. Il faut dire que la machine à sous marche tellement bien, qu’il n’y a pas de raison que la formule du dollar facile ne soit pas répétée une énième fois.

L’inutilité de ce film ressort dès son synopsis. Comment justifier l’utilité de situer cet opus entre Saw 1 et Saw 2, si ce n’est de tenter de faire vibrer la corde nostalgique ? Revoir John Kramer est un petit plaisir, mais ça ne suffit pas à faire un film. Pour que le spectateur puisse donc bien se situer, la mise en contexte devient interminable. Une première partie beaucoup trop lente.

Si la saga Saw a fait si facilement son trou dans l’horrifique, c’est grâce au “jeu mortel” mis en place par Jigsaw pour donner une leçon à ses victimes. Alors qu’auparavant, ces défis (presque toujours mortel) étaient millimétrés, dans ce nouveau film, ce n’est pas le cas. Saw X donne l’impression d’être dans l’improvisation. Il n’y a pas de schéma d’un déroulé logique. Dommage, car même si la violence est là, elle ne sert à rien s’il n’y a pas cet aspect calculateur derrière.

La symbolique de se laisser aller dans le sens du détail se retrouve dans le personnage d’Amanda Young. Elle est toujours interprétée par Shawnee Smith. Cependant, alors qu’elle avait la trentaine lors du premier, elle a désormais la cinquantaine. Une différence d’âge qui se ressent logiquement et qui rend totalement incohérent la timeline de Saw X.
    Céline De Luca
    Céline De Luca

Publiée le 30 octobre 2023
    Saw est de retour et reste fidèle à sa recette initiale : du gore et encore du gore.

Je trouve que l'évolution du personnage de Kramer est cohérente avec les précèdents opus et une transition vers une "victimisation" de son personnage. On finit par se prendre au jeu et ressentir presque de la compassion.

Les pièges sont ingénieux et on garde cette curiosité morbide de découvrir chaque nouveau jeu.

Cependant...

Je reproche plusieurs choses à cet opus :

- Le rôle du "méchant" peu réaliste : spoiler: la médecin ultra méchante et sans coeur est too much... Le moment où elle fait venir le petit garçon pour l'enchainer avec Kramer, c'est vraiment too much. Le film cherche, de façon grotesque, à retourner le rôle du méchant

- Le twist beaucoup trop prévisible. Saw a perdu un peu de son talent sur les twists qui étaient vraiment son plus gros point fort sur les précèdents opus. Sur celui-ci, tout est prévisible et très mal dissimulé. On voit clairement l'issue se pointer à 1000 km spoiler: Notamment, le fait de savoir que John Kramer avait bien prévu que le mec ne suivrait pas les règles, qu'il avait bien prévu qu'ils allaient essayer de le piéger et qu'il n'allait bien sur, pas mourir

- Une fin trop frustrante. spoiler: Le dernier piège entre la médecin et son mec est le pire que j'ai jamais vu dans un saw. Je n'ai pas compris l'interêt, c'est elle la plus détestable de tout les "joueurs" et il ne lui arrive rien du film. Pas compris le personnage après le générique qui débute un jeu avec Kramer et le lieutenant. Je m'attendais vraiment à le trouver avec les autres personnages dès le début, ayant bien evidemment compris très vite qu'il était un imposteur. J'imagine que cela annoncerait potentiellement un prochain opus...

Bref, on ne perd pas encore trop la magie des saw mais il manque encore quelques choses pour l'élever à son plus haut niveau.
    Philippe g.
    Philippe g.

Publiée le 30 octobre 2023
    Saw 6 (de Strasbourg) reste le meilleur de la série. Néanmoins ce chapitre 10 assure, quoique pas toujours cohérent. Une prime pour les paysages mexicains, digne d'un western.
    Lucie Hus
    Lucie Hus

Publiée le 30 octobre 2023
    Ayant adorer la licence saw depuis ça creation je redouter une suite mais tre sincèrement il fait partie de mes préférés on comprend encore plus la rancunes quil peut avoir aupres des personnes qui ne savoure pas assez leur vie ou profite des autres personnellement on en apprend beaucoup plus sur john si on fait bien attention au détails
    Je recommande c'est une vrai dinguerie autant que je pour l'histoire que pour les pièges 🙃
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 30 octobre 2023
    Depuis le temps que j'attends un nouvel opus réussit, le voilà.
    Je suis vraiment contente, ici, ils ont su se renouveler et dans le bon sens du terme.

L'histoire est à la fois dramatique et horrifique.
    Les épreuves sont bien pensées, sans trop être dans le spectaculaire. Les acteurs sont bons, bref, un bon divertissement.
    Charlito:)
    Charlito:)

Publiée le 30 octobre 2023
    Je l'ai vu au cinéma aujourd'hui et étant un grand fan de la saga celui-ci ne m'a pas déçu.
    Cet opus semble se concentrer plus sur l'histoire de John Kramer que sur les pièges et honnêtement enfin !
    Les pièges étant la pour animer le grand public, les fans eux sont heureux d'un approfondissement de l'histoire de John.
    Cependant assez déçu de la fin que je trouve un peu bâclée, le plot twist de ce saw : on aime ou on aime pas et pour ma part je n'aime pas trop. Elle fait simple et vraiment trop rapide.
    Tout de même la scène post crédit fait son effet et vient rattraper celle-ci, la nostalgie est là et ça fait plaisir !
    Sacha Dubois777
    Sacha Dubois777

Publiée le 30 octobre 2023
    Ce film est impressionnant ! Un vrai plus dans l’histoire de John Kramer qui rajoute une profondeur au personnage ! L’un des meilleurs film de cette saga extraordinaire !
    Junk H.
    Junk H.

Publiée le 30 octobre 2023
    Mediocre, absurde, a mille lieu des anciens (j entends par la du 1 au 7).
    Hollywood, par pitié, arretez d essayer de resusciter les anciennes franchises, c est chaque fois un massacre.
    EvaD
    EvaD

Publiée le 29 octobre 2023
    Les trois derniers films Saw n'auraient pas dû voir le jour et encore moins celui-ci... Un nanard comme pas possible quand on est fan de la Saga originale. Rien ne vas... Le scénario est tiré par les cheveux, la temporalité est impossible par rapport aux autres films, les pièges sont irréalistes et physiquement impossible à réussir pour les victimes. Aucun effet de surprise ou de Twist. Gardez votre argent n'allez pas le voir au cinéma !
    Depose Alain
    Depose Alain

Publiée le 29 octobre 2023
    Très bon film toujours l échappatoire ultime vivre ou mourir bientôt les 7 péchés capitaux bravo gardez votre sang froid lol