cyril chevreau
Publiée le 11 décembre 2023
Un superbe film où se mêle le rire et la mélancolie, certainement la plus belle interprétation de Daniel Prévost, qui prouve avec ce film qu'il n'est pas qu'un excellent second rôle ou qu'un comique de génie c'est un grand Acteur
Le plus grand rôle de Daniel Prevost avec Hélène Vincent Serge Hazanavisius.. Réalisé par Éric Leroch musique by Franco Perry à découvrir sans modération
Un film plein d'humanité, avec un Daniel Prévost en pleine forme. Le film passe de la comédie, au drame avec une aisance absolue, et on passe un bon moment.
Ce film est très beau, j'ai vraiment été beaucoup ému par ce road movie à la française. J'adore Daniel Prévost et c'est vrai que c'est certainement son rôle le plus marquant. Ce personnage a une des plus belles évolutions que le cinéma puisse donner. La réalisation est très sympa, jamais laborieuse. Petit budget mais grande humanité! Un film qu'il est encore plus plaisant à regarder les jours de déprime.
Critique vu dans le magasine cinelive je me laisse tenté par ce film.Daniel Prévost y est excellent et l histoire ns fait réfléchir sur le sens de la vie s attacher a des choses simple dans ce monde matérialisme et sans humanité.a regarder et a méditer pr un retour a la valeur des choses.humanisme, respect et philosophie...entre autres.
Un film touchant, triste et heureux à la fois. On relativise pas mal de choses et on voit la vie d'une façon un peu différente. Le duo d'acteurs fonctionne à merveille!
Un film d'une grande humanité,traité avec finesse,justesse,sensibilité,délicatesse,réalisme,humour... Une réflexion sur l'importance vitale et incontournable de l'amitié,sur la vie, sur la solitude, sur l'échec,sur la maladie,sur la mort...
Le thème est intéressant, un peu comme celui de "Deux jours à tuer" de Jean Becker. Les acteurs sont excellents : Daniel Prévost (c'est habituel chez lui) & Serge Hazanavicius. La rencontre entre les deux protagonismes semble bien improbable mais une fois accepté le postulat de départ, le film se laisse regarder plaisamment.
Un bon film entre comédie et drame avec un excenllent Daniel Prévost. C'est un film qui se laisse regarder, qui est surprenant. Malheureusement nos pensées s'échappent à plusieurs reprises, on oublie le fil de l'histoire et les bons moments et les bons dialogues se font plus rares.