Le Soleil au-dessus des nuages
    3,9
    69 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Soleil au-dessus des nuages ?

xavierch
    xavierch

Publiée le 5 janvier 2015
    Un film plein d'humanité, avec un Daniel Prévost en pleine forme. Le film passe de la comédie, au drame avec une aisance absolue, et on passe un bon moment.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 7 septembre 2010
    Beaucoup d'humanité dans ce film qui aurait mérité d'être plus connu. Daniel Prévost incarne là sans doute son meilleur rôle.
    Publiée le 25 août 2009
    Un film d'une grande humanité,traité avec finesse,justesse,sensibilité,délicatesse,réalisme,humour...
    Une réflexion sur l'importance vitale et incontournable de l'amitié,sur la vie, sur la solitude, sur l'échec,sur la maladie,sur la mort...
    Publiée le 31 mai 2011
    Un vrai moment de bonheur, simple et rafraichissant. D.Prevost est vraiment super.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 15 mai 2010
    Un film touchant, triste et heureux à la fois. On relativise pas mal de choses et on voit la vie d'une façon un peu différente. Le duo d'acteurs fonctionne à merveille!
    dai72
    dai72

Publiée le 16 septembre 2008
    Un bon film entre comédie et drame avec un excenllent Daniel Prévost. C'est un film qui se laisse regarder, qui est surprenant. Malheureusement nos pensées s'échappent à plusieurs reprises, on oublie le fil de l'histoire et les bons moments et les bons dialogues se font plus rares.
    Publiée le 7 octobre 2010
    Rares sont les films d'une telle justesse. Une belle leçon de vie avec un Daniel Prévost entre comique et clown triste. A voir absolument!
    Robert Turel
    Robert Turel

Publiée le 19 août 2011
    Ce film est très beau, j'ai vraiment été beaucoup ému par ce road movie à la française. J'adore Daniel Prévost et c'est vrai que c'est certainement son rôle le plus marquant. Ce personnage a une des plus belles évolutions que le cinéma puisse donner. La réalisation est très sympa, jamais laborieuse.
    Petit budget mais grande humanité!
    Un film qu'il est encore plus plaisant à regarder les jours de déprime.
    Publiée le 13 juillet 2008
    C'est bien dommage que ce film soit méconnu.. Il est assez unique. A voir ne serait-ce que pour Prévost qui nous fait interprétation fabuleuse.
    Publiée le 25 août 2009
    Le thème est intéressant, un peu comme celui de "Deux jours à tuer" de Jean Becker.
    Les acteurs sont excellents : Daniel Prévost (c'est habituel chez lui) & Serge Hazanavicius. La rencontre entre les deux protagonismes semble bien improbable mais une fois accepté le postulat de départ, le film se laisse regarder plaisamment.
    cyril chevreau
    cyril chevreau

Publiée le 11 décembre 2023
    Un superbe film où se mêle le rire et la mélancolie, certainement la plus belle interprétation de Daniel Prévost, qui prouve avec ce film qu'il n'est pas qu'un excellent second rôle ou qu'un comique de génie c'est un grand Acteur
    Publiée le 11 novembre 2011
    Critique vu dans le magasine cinelive je me laisse tenté par ce film.Daniel Prévost y est excellent et l histoire ns fait réfléchir sur le sens de la vie s attacher a des choses simple dans ce monde matérialisme et sans humanité.a regarder et a méditer pr un retour a la valeur des
    choses.humanisme, respect et philosophie...entre autres.
    Publiée le 16 mai 2008
    "Le soleil au-dessus des nuages" a tout du film sans prétention, comédie Française des plus classiques. Le scénario n'est pas très original mais les personnages incarnés par Hazanavicius et Prévost valent quand même le détour. Jean est une parfaite caricature du vieux-jeu, arrogant, méprisant et égoïste. Antoine est l'exemple même du jeune très zen, équilibré et à l'esprit ouvert. L'un dans l'autre, il y a une part de nous en chacun d'eux. Les réparties font souvent mouche, avec un peu de poésie et de philosophie à l'appui. Jean va recroiser la route de Virginie qu'il n'avait plus vu depuis leur flirt de leurs 20 ans. Il doit aussi rendre visite à son oncle. Toutes ces rencontres vont littéralement le métamorphoser. Les quelques longueurs et une musique presque inexistante font un peu défaut. Rien d'exceptionnel dans ce film, juste une vision très réaliste, très humaine du hasard des rencontres qui peut faire basculer toute une vie au moment où on s'y attend le moins.
    Publiée le 19 juillet 2009
    simplement superbe.

Daniel prevost marie admirablement l'humour et l'amère.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Merci pour ce film qui montre l'évolution positive d'un homme moqueur, Prevost, par la force de la bonté simple d'Hazanavicius. Ce cinéma change la vie, regonfle l'espoir, véhicule des valeurs trop souvent mises à l'index.