Requin Microbe
Publiée le 9 février 2023
Film profondément humaniste, généreux et drôle. Les enfants sont tous très attachants. J'y allais en craignant que le film soit gnangnan, voire écolo-barbant, mais pas du tout. On en ressort avec la banane et l'envie de se bouger !
Excellent film ! Bravo à Stéphane Cazes pour avoir su comprendre et mettre en avant l'univers des élèves de SEGPA et la question environnementale. Le jeu des acteurs rend le film très réaliste et fait la part belle à la pédagogie de projet. A ne surtout pas manquer !
Film très sympathique. Pas du tout mielleux comme on pourrait le craindre. Les images de l’intérieur du glacier sont merveilleuse. Clovis Cornillac et les jeunes sont super. Bref, j'ai passé un très bon moment!
ENFIN un film positif !!! On en sort avec le sourire !!! Intéressant aussi, car on ressort avec de vrais questionnements. Comment mobiliser les jeunes cassés par la vie ? que pouvons nous tous faire pour préserver notre environnement ? Ce qui m'a surtout marqué c'est ce souffle d'optimisme. On a le droit d'avoir des rêves et, quelque soit notre situation, les mener au bout. A recommander à tous ceux pour qui vont au cinéma pour se détendre, et faire le plein d'énergie !
Très beau film positif et qui fait du bien malgré un sujet inquiétant qui est l'écologie! Les acteurs sont excellents et les images magnifiques! Vision intéressante également sur l'enseignement! Je recommande pour les jeunes et moins jeunes!
Super film! Scénario sur un sujet d’actualité : l’écologie !Clovis Cornillac joue parfaitement son personnage.Film à la fois émouvant,drôle,images majestueuses tournées dans la région du Mont-Blanc.Stéphane Cazes a réalisé un film éco responsable :bravo!Je recommande vivement ce film!
J'avais peur de voir un film militant, moralisateur, fait par des parisiens. Bon, il y a quelques imperfections pour nous qui vivons en Savoie, mais le film est plaisant, le discours passe, les jeunes jouent, donc bravo.
Jarrive en espérant ne pas tomber dans le piège d'une comédie écologique au scénario cousu de fil blanc et aux rebondissements recyclés à outrance... mais le réalisateur et les acteurs s'en sortent grâce à leur sincérité, leur simplicité et à leur audace d'entrecroiser l'éducation, l'écologie, l'adolescence, la nature. Un très bon moment.
Ils sont rares les films positifs qui font du bien ! Celui là en fait parti. Un film qui vous apaisera à voir en famille ! Il nous transporte dans une belle histoire entre un prof et des élèves tous très bons acteurs. Il nous rappelle aussi comme il est important de toujours croire en ses rêves. Vous trouverez forcément votre bonheur dans ce film car il traite à la fois d'écologie, d'éducation, de la force du Collectif et nous offre quelques somptueux paysages...
Super film nécessaire et important dans son propos ! Les acteurs sont tous excellents et les images de montagne sont magnifiques, à voir sans aucune hésitation !
Un délicieux moment de cinéma! Stéphane Cazes filme la bande de jeune avec un talent incontestable. Les personnages sont truculents. Il nous embarque dans une aventure très émouvante et on ressort de cette projection grandie et heureux. Bravo!
C'est rare que j'écrive une critique, mais j'ai été très agréablement surprise par ce film drôle, bouleversant et rythmé, Clovis Cornillac est formidable, les jeunes aussi, la montagne pareil ! J'ai particulièrement aimé le scénario et cette histoire d'une bande de jeunes et d'un prof qui doivent retrouver confiance en eux et vont tenter de s'aider mutuellement malgré les difficultés. Un feel-good movie teinté du cercle des poètes disparus. Je conseille vivement !