Christian BAUDET
Publiée le 11 novembre 2022
Un beau film avec des très beaux paysages de la vallée de Chamonix. Le sujet de la fonte d'un glacier est mis en avant pour un projet de jeunes en difficulté avec humour et sérieux. Le courage et l'envie de faire bouger les choses pour le climat à travers de jeunes acteurs. Belle production et film à voir en famille. Vu à Arras Film Festival le 09/11/2022 en présence de 2 acteurs et du réalisateur.
Alors moi je l’ai vu à Montélimar en avant-première avec ma classe, je suis en seconde et je l’ai trouvé incroyable !
Le réalisateur a fait un travail incroyable avec son équipe, les acteurs et les paysages, j’ai tout aimé. Je ne me suis pas ennuyée et ai été intéressée pendant toute la durée du film sans décrocher. Je le conseille vraiment pour les jeunes qui aiment l’écologie mais aussi pour ceux qui croient qu’ils ne s’y intéressent pas mais peuvent au final être comme les personnages du film: il leur faut juste de la motivation.