Les Têtes givrées
    962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Têtes givrées ?

EVA POLLET-VILLARD
    EVA POLLET-VILLARD

Publiée le 8 février 2023
    Film inspirant et très actuel ! A vraiment voir :) Aborde la confiance en soi, la nature sur une note d’humour et de bonne humeur.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 25 juillet 2023
    Même si le principe du film est archi connu (le prof qui transforme une classe de bons à rien en jeunes hyper méritant) et que le jeu de Cornillac est stéréotypé (alors que celui de Tagbo est un peu plus intéressant), l'histoire se déroule sans ennui ni totale absence de crédibilité. Et on se laisse porter par l'énergie des jeunes acteurs. Agréable à regarder et surtout le message est dans l'air du temps (même si les glaciers sont condamnés quelque soit les actions éphémères menées par les personnes de bonne volonté). Gentil et bon enfant.
    sissi-44
    sissi-44

Publiée le 18 février 2023
    Un joli film plein d'energie et d'optimisme, filmé dans des paysages somptueux.
    Une histoire simple aux couleurs du temps : écologie et réchauffement climatique.
    Bertrand C.
    Bertrand C.

Publiée le 6 février 2024
    Encore un film sur les segpa, effet de mode ?
    Le film n'est pas inintéressant mais c'est un peu trop caricatural et naïf malgré des bonnes scènes.
    Tom Le Gagne
    Tom Le Gagne

Publiée le 6 février 2023
    On a eu 2 films sur les segpa en comptant celui-là. LES SEGPA et LES TÊTES GIVRÉES. Il ne faut pas arrivé avec une idée dans la tête comme quoi les segpa sont des incapables/autres..

Le film reste bien avec des paysages magnifiques et un scénario simple mais qui prend son envole au bout de 30 minutes le temps de nous mettre dans l'ambiance du film
    Paul
    Paul

Publiée le 19 février 2023
    Excellent !! Merci au réalisateur de parler aussi bien de ce sujet si important, sans faire beaucoup de clichés ou de fausses notes ou de manque de justesse. Bravo à l'acteur principal, très touchant dans son rôle. Parfois un peu trop facile dans le script mais rien de choquant.
    hb. Couscous
    hb. Couscous

Publiée le 13 février 2023
    Le principe est vu et revu, mais le film permet de passer un bon moment, avec quand même un brin de naïveté et sans beaucoup de surprises.
    jerome smadja
    jerome smadja

Publiée le 19 février 2023
    Un bon scénario même si tout est assez prévisible, des personnages sympathiques un film émouvant ...c'est toujours très agréable a voir... Un très bon moment
    Ace
    Ace

Publiée le 27 août 2023
    Rafraîchissant tout simplement. Les acteurs sont justes, c est marrant, de beaux paysages et le message de fond est tellement à prendre en compte. Un film RSE intéressant à faire connaître à nos plus jeunes et moins jeunes.
    Pascalou28
    Pascalou28

Publiée le 23 février 2023
    Clovis Cornillac entoure d'une pléiade de jeunes acteurs talentueux et une belle histoire au service de la nature. Une grande bulle d'oxygène
    ltd_blueberry
    ltd_blueberry

Publiée le 8 mars 2023
    bon film bien documenté et bien joué. les enfants sont parfois extrêmes mais ils ont un combat important à mener
    Raphael R
    Raphael R

Publiée le 2 décembre 2023
    Je ne m'attendais pas à encore essayé de cacher mes trémolos. Ce film tout simple et candide mais pourtant magnifique de sens
    fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 14 novembre 2023
    Voici une petite comédie rafraichissante et attendrissante qui n'affiche aucune prétention particulière mais qui fait très bien le job. Bien sûr, ce film avec un autre acteur que Clovis Cornillac n'aurait pas la même saveur tellement cet comédien dégage un charme particulier, alors on savoure et on passe un bon moment.
    Jean-Charles ECHARD
    Jean-Charles ECHARD

Publiée le 12 décembre 2024
    Malgré l'abattage des comédiens le film ne dépasse jamais les clichés et le côté sirupeux et bien pensant.
    Anne M
    Anne M

Publiée le 11 février 2023
    Beau film avec beaucoup d'énergie et de positivisme qui remontent le moral. Les acteurs sont excellents, justes et naturels. Le fond du film est un cri du cœur sur la façon d'aborder la vie, sa vie. A plusieurs on peut faire beaucoup, changer les mentalités et faire se retrousser nos manches. Ne jamais baisser les bras, d'autant plus si c'est pour sauver notre si belle planète.
    A voir.