Trop banal et surtout pas assez travaillé en fond pour être convainquant. C'est bien beau, de nous mettre une brochette d'acteur ayant une certaine notoriété. Mais cela ne fait pas tout, et ici ; certains sont même plutot assez risible (d'autre à peu pres correct). Coté histoire, la base peu semblé vu et revu dans divers téléfilms ou autre réalisations. Sauf qu'ici, cela part vite dans n'importe quoi et ou l'on laisse allègrement les incohérences emplir les 1h30 du film (certe, on sait que c'est fictif ; mais en tant que comédie. Essayer de rendre le tout un peu crédible, aide parfois à remonter un peu le niveau global du film ; si cela est bien fait^^). LE film nous succède donc des séquences parfois complètement incohérentes, mais parfois totalement inutile pour l'avancé du film (sans doute là, pour gagner un peu de temps). LE budget était pourtant collossal pour une réalisation française du rang de la comédie. Mais malgres ça, on se demande bien ou est passé tout le budget^^ Enfin les paysages sont de toute beauté (comme dans bien des réalisations française de maintenant, qui font quelques jolies séquences sur les décors...), mais peuvent semblé ici pour nous faire oublié l'"idiotie" du reste. Sans parler du dénouement final... prévisible à des kilomètres ; la 1ere demi-heure passé. On aurait pu s'attendre à quelques innovations sur le fond et même coté humour. Car franchement cela ne vole pas bien haut et c'est parfois tres bas de gamme (sans pour autant être drôle! Si encore cela passé avec une vraie touche d'humour, je ne dis pas (le bas de gamme, détend parfois les esprits et fait aussi sourire si cela est maitrisé^^) et rare sont les moments ou les acteurs arrivent à nous arracher un sourire (l'humour devenant malheureusement vite rengaine et donc, en plus d'être ridicule ; assez lourd et n'innove en rien). Bref, sa reste un divertissement de bas étage qui avec son budget, aurait quand même pu avoir une mise en scène un peu plus travaillée et creusé pour que cela ne tombe pas dans le n'importe quoi (car l'idée de base, avec du bon travail dèrrière ; aurait pu faire de ce film. Certes pas un chef d'oeuvre, mais un bon divertissement de début de soirée). Tout cela, me laisse donc un gout amer et m'a parut bien fade. Je ne regrette pas de ne pas l'avoir vu au cinéma (faute de place^^lol). Et ne le conseil qu'en fond sonore... Certains apprécieront toutefois, je pense l'humour (assez 9_3, mais bon à la longue ; faut changer un peu de disque (comme dans tout les styles d'humour) et trouveront peut être même le film éclatant, tellement il en devient ridicule au fil des minutes (et encore je ne parle pas des effets... qui sont plus que médiocre. Mais l'on va dire que le film a vieillit, pour ne pas trop flingué ; une fois de plus ; une réalisation française (heureusement qu'il en existe des majestueuses, mais passant souvent inaperçu)). Bref, a vous de voir. Mais même en étant un spectateur assez "facile", je n'ais absolument rien ressenti (émotion, empathie...), ni même était transporté par cette mésaventure qui aurait pu s'avérer fort sympathique. Dommage.