Le Raid
    1,3
    1997 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Raid ?

Publiée le 13 janvier 2011
    Pour ma part, déçu, vraiment sans interet ce film... A part 2 voir 3 scénes de marrantes, le reste du temps est vraiment plat !!!
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 20 décembre 2010
    Malgré toute cette bonne volonté de faire une comédie sympathique, l'équipe est inévitablement plantée dans un film pourri. Le casting en dents de scie n'aide pas, les personnages non plus. La caricature semble maître mot, la réalisation en roue libre. Pas de quoi ensoleiller un dimanche pluvieux mais bon...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 23 novembre 2010
    Trop banal et surtout pas assez travaillé en fond pour être convainquant. C'est bien beau, de nous mettre une brochette d'acteur ayant une certaine notoriété. Mais cela ne fait pas tout, et ici ; certains sont même plutot assez risible (d'autre à peu pres correct). Coté histoire, la base peu semblé vu et revu dans divers téléfilms ou autre réalisations. Sauf qu'ici, cela part vite dans n'importe quoi et ou l'on laisse allègrement les incohérences emplir les 1h30 du film (certe, on sait que c'est fictif ; mais en tant que comédie. Essayer de rendre le tout un peu crédible, aide parfois à remonter un peu le niveau global du film ; si cela est bien fait^^). LE film nous succède donc des séquences parfois complètement incohérentes, mais parfois totalement inutile pour l'avancé du film (sans doute là, pour gagner un peu de temps). LE budget était pourtant collossal pour une réalisation française du rang de la comédie. Mais malgres ça, on se demande bien ou est passé tout le budget^^ Enfin les paysages sont de toute beauté (comme dans bien des réalisations française de maintenant, qui font quelques jolies séquences sur les décors...), mais peuvent semblé ici pour nous faire oublié l'"idiotie" du reste. Sans parler du dénouement final... prévisible à des kilomètres ; la 1ere demi-heure passé. On aurait pu s'attendre à quelques innovations sur le fond et même coté humour. Car franchement cela ne vole pas bien haut et c'est parfois tres bas de gamme (sans pour autant être drôle! Si encore cela passé avec une vraie touche d'humour, je ne dis pas (le bas de gamme, détend parfois les esprits et fait aussi sourire si cela est maitrisé^^) et rare sont les moments ou les acteurs arrivent à nous arracher un sourire (l'humour devenant malheureusement vite rengaine et donc, en plus d'être ridicule ; assez lourd et n'innove en rien). Bref, sa reste un divertissement de bas étage qui avec son budget, aurait quand même pu avoir une mise en scène un peu plus travaillée et creusé pour que cela ne tombe pas dans le n'importe quoi (car l'idée de base, avec du bon travail dèrrière ; aurait pu faire de ce film. Certes pas un chef d'oeuvre, mais un bon divertissement de début de soirée). Tout cela, me laisse donc un gout amer et m'a parut bien fade. Je ne regrette pas de ne pas l'avoir vu au cinéma (faute de place^^lol). Et ne le conseil qu'en fond sonore... Certains apprécieront toutefois, je pense l'humour (assez 9_3, mais bon à la longue ; faut changer un peu de disque (comme dans tout les styles d'humour) et trouveront peut être même le film éclatant, tellement il en devient ridicule au fil des minutes (et encore je ne parle pas des effets... qui sont plus que médiocre. Mais l'on va dire que le film a vieillit, pour ne pas trop flingué ; une fois de plus ; une réalisation française (heureusement qu'il en existe des majestueuses, mais passant souvent inaperçu)). Bref, a vous de voir. Mais même en étant un spectateur assez "facile", je n'ais absolument rien ressenti (émotion, empathie...), ni même était transporté par cette mésaventure qui aurait pu s'avérer fort sympathique. Dommage.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 17 novembre 2010
    Un plutôt bon casting, une amusante idée de départ, quelques bonnes vannes et il en résulte un plutôt bon divertissement. Seulement voilà, le film a coûté 17 millions d'euros, et avec une telle somme ( astronomique pour une comédie française ), on pouvait s'attendre à beaucoup mieux que le "minimum" syndical. Ce sentiment l'emporte d'autant plus que les fusillades, explosions sont plutôt décevantes ( bien que volontairement invraisemblables ). djamel Bensalah aurait sans doute plus gagné à approffondir l'histoire et les dialogues et pas besoin d'un budget collossale pour ça.
    Publiée le 17 novembre 2010
    Prenez 4 abrutis, un fille super sexy, un scénario qui tient dans une boîte d'allumette, et vous pondez... un navet! Ajoutez à ces 4 mecs foireux, Gérard Jugnot, et là c'est le pompon. Voilà le film " Le raid " est fait. L'histoire? 4 amis se retrouvent à faire un raid avec une jolie blonde, ils doivent la tuer ( encore une histoire d'argent ) et petit à petit, le moins idiot d'entre eux tombe amoureux de la belle. Et le comble c'est qu'à la fin ça marche... Gérard Jugnot quand à lui, est cocu pour une période de 3 générations. Quelques passages sont sympas, ça fait sourire mais ça vous passe vite. Comédie française plus que très moyenne. Vu et oublié.
    Publiée le 10 janvier 2011
    Je m'attendais à un navet étant donnés les critiques et le bide retentissant de ce film. C'est encore pire que ça : certains acteurs sont catastrophiques (mention spéciale à Atmen Kelif et Julien Courbey), on ne rit jamais, on ne sourit même pas, ce qui est dommage pour une comédie ! On s'étonne enfin de voir plusieurs acteurs de renom (Balasko, Elbé, Jugnot, Rénier) y faire une apparition... Heureusement qu'il y a de beaux paysages, c'est je pense le seul point positif de ce film.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 20 novembre 2012
    Le Raid fait parti de ces films au scénario simple voire un peu bête mais qui permet de passer un bon moment grâce à de nombreux gags. Un divertissement qui remplit son rôle.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 23 août 2010
    Le matraquage publicitaire & marketing est la chose la plus réussie de ce film! Impossible de "passer à coté", ça c'est sûr... mais le film en lui même:
    scénario: (quasi) inexistant,
    dialogues: lourdingues et fatiguants, l'humour "banlieue" ça va 2 minutes,
    effets spéciaux: très biens, mais ça n'en fait pas un film pour autant!

Le film se résume à une cacophonie de 1h30 où l'on a en permanence au minimum 2 acteurs qui hurlent en même temps! Très très fatiguant... malgré les deux ou trois sourires arrachés par le film...

Quant à Bensalah (réalisateur) dont la prétention est de "faire comme les américains MAIS en mieux" (dixit lui-même chez Fogiel), il lui reste encore bien du chemin à faire, en plus de se dégonfler les chevilles...
    Publiée le 21 juillet 2010
    Parodie sur les exploits des aventures de courses autour du monde TV à grand spectacle où manger de la merde et se faire flinguer devient synonyme de prouesses et du dépassement de soi-même caractérisques si chères à toute une culture d'entreprise. Là le buiseness consiste à faire éliminer une navigatrice qui porte malheur à toutes les personnes qu'elle rencontre.
    Amusant, franchement caricatural c'est un peu téléphoné mais les acteurs s'y prête aisément se donnant à coeur joie et Josiane Balasko y fait à chaque fois des apparitions remarquables ; Gérard Jugnot tout de cheveux coiffés – gomminés – plaqués en arrière est une véritable merveille et joue les soudoyeurs. Malheureusement la bonne volonté des acteurs ne pouvant tout faire on pousse un ouf de soulagement une fois la ligne d'arrivée franchie.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Djamel Bensalah n'a pas choisi la voie de la facilité en s'aventurant dans les contraintes de décors naturels à hauts risques (jungles, montagnes, torrents...). La troupe des premiers rôles (Lorant Deutsch, Roschdy Zem, Hélène de Fougerolles...) a, comme lui, tous les bénéfices de la fraîcheur. Sympathique, dépaysant, sans prétention, son "Raid" n'a pas le rythme ni l'humour de ses modèles.
    Publiée le 21 mai 2010
    Scénario assez plat, limite médiocre, avec un casting plutôt intéressant.
    fabrice69
    fabrice69

Publiée le 17 mai 2010
    Simplement nul et sans intérêt. Ce film est certainement un des plus idiots que j'ai pu voir
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 19 avril 2010
    Film à fuir vite, il n'y a ni scénario ni acteurs!
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 18 avril 2010
    le raid n’est pas un très bon film de Djamel Bensalah. La mise en scène aurait méritée d’être améliorée, le scénario est mal travaillé et n’a aucun intérêt, les acteurs comme Lorànt Deutsch, Roschdy Zem ou encore Atmen Kélif sont peu convaincants dans leurs rôles, et pour finir je me suis un peu ennuyé.
    Publiée le 5 avril 2010
    J'ai vraiment apprécier ce film, il est vraiment drole et plein d'action