Publiée le 23 octobre 2011
Nul, vraiment mal fait, vraiment mal joué. A se désespérer du cinéma français. Même gratuit, je ne retournerai pas le voir. D'ailleurs, je n'ai même pas réussi à le finir.
Une des rares comédies française avec du rythme, de l'action, des acteurs qui se donnent à fond, des références et un titre facile à retenir, qui en plus éloigne les moustiques, alors même si cette note est injustifiée, ce 4,5 est un message, si jamais quelqu'un m'entend, on en veut plus des comme ça.
Comédie Française qui ne s'élève vraiment pas haut... On reste dans un certain bas de gamme excessif avec un jeu d'acteur souvent boiteux. Malgré tout, tout n'est pas à jeter. Quelques gags plutôt sympathiques, mais rien ne nous fera vraiment rire. Un humour mal maîtrisé pour une comédie, c'est un film perdu d'avance. Même si le travail dans son ensemble est plutôt réussi, on peut pas en dire autant du produit final. Dur dur le cinéma Français du nouveau millénaire !
Des acteurs de qualités, une production pas mal, mais une réalisation moyenne ou les scènes pennent à nous embarquer dans leur kayak, il n'y a pas suffisamment de courant.
Film difficile à cerner, qui alterne entre le bon et le très mauvais. D'un côté il y a un décort sympa et castingue plus qu'alléchant, de l'autre il y a un scénario qui frise par moment le ridicule comme le personnage constipé. D'un côté il y a des moments drôles comme les casques bleus & de l'autre il y a cette histoire d'amour pas crédible du tous. Bref un film mi-figue mi-raisin qui ce laisse quand même regarder lors d'un dimanche de pluie.
Très difficile de résumer une idée globale de ce film, loupé, c'est évident, mais pourtant parsemé de quelques réussites. Casting d'enfer, quelques comédiens parmi cet improbable mélange des époques et des styles d'acteurs sont bons (l'excellent et trop méconnu Julien Courbey en tête), quelques scènes plutôt réussis voire, soyons fou, drôles (les casques bleus, le commentateur...). Mais à côté de ça, et même au milieu, dedans, un véritable suicide artistique en voulant en faire trop là où il fallait ne rien faire du tout (histoire d'amour improbable et bidon, fil rouge -plutôt marron- du constipé...) La seule réussite sans réserve est le titre, car, en effet, l'ensemble est vraiment raide...
Malgré un casting alléchant, un début prometteur , une bonne photo et de magnifiques paysages, l'ensemble n'arrive pas à décoller. Cause d'un scénario décousu et sans brio qui s'enlise vite dans le ridicule et trop prévisble. Les dialogues sont également pas au rdv meme si on souris parfois. Bref, passez votre chemin.
Film fade, scénario maussade et tristounet, on s'ennuie devant ce film qui aurais pu connaitre meilleur sort vu le panel de bon acteur présent sur le tournage. Ma note aurait du être plus basse, cependant le décor ainsi que le passage avec l'ONU m'ont plus. Avis au amateur, je déconseille ce film à part si vous n'avez vraiment rien d'autre à faire .
Film maussade, sans interet, lourd et ennuyeux. Malgrès le panel d'acteur à disposition & les moyens mise en place pour ce film, le résultat est plus que décevant pour un réalisateur qui nous a habitué à mieux.