Publiée le 11 août 2011
Comédie Française qui ne s'élève vraiment pas haut... On reste dans un certain bas de gamme excessif avec un jeu d'acteur souvent boiteux. Malgré tout, tout n'est pas à jeter. Quelques gags plutôt sympathiques, mais rien ne nous fera vraiment rire. Un humour mal maîtrisé pour une comédie, c'est un film perdu d'avance. Même si le travail dans son ensemble est plutôt réussi, on peut pas en dire autant du produit final. Dur dur le cinéma Français du nouveau millénaire !
Pas très original. Voir cette floppée d'humoristes un peu connu fait sourire et Jugnot est vraiment top dans son rôle. Ya quelques blagues potaches, mais l'ensemble est plutôt vu et vu, assaisonné de clichés. Dommage.
Le raid pulvérise tous les recors de nullité et demeure une des pires catastrophes ciné de l'Histoire, tournant même en désuetude le terme de NAVET. Cet immonde objet est rediffusé ce soir sur TF1 à minuit ; profitez de cette occasion pour ne pas le regarder, car à ce point un boycott est devoir civique mais aussi moral ; il s'agit d'un acte de sauvegarde intellectuel, nécessaire pour toute espèce vivante (on ne devrait pas laisser une plante verte devant LE RAID).
NULLISSIME ! Dans le top 3 de ce que j'ai vu de plus minable. La barre est mise très haut dans la médiocrité et l'humour lourd et en dessous de la ceinture. Bref, l'un des fleurons de la comédie française comme on les aime !!
Le matraquage publicitaire & marketing est la chose la plus réussie de ce film! Impossible de "passer à coté", ça c'est sûr... mais le film en lui même: scénario: (quasi) inexistant, dialogues: lourdingues et fatiguants, l'humour "banlieue" ça va 2 minutes, effets spéciaux: très biens, mais ça n'en fait pas un film pour autant!
Le film se résume à une cacophonie de 1h30 où l'on a en permanence au minimum 2 acteurs qui hurlent en même temps! Très très fatiguant... malgré les deux ou trois sourires arrachés par le film...
Quant à Bensalah (réalisateur) dont la prétention est de "faire comme les américains MAIS en mieux" (dixit lui-même chez Fogiel), il lui reste encore bien du chemin à faire, en plus de se dégonfler les chevilles...
je me répète mais lorant deutch = mauvais film ,de fougerolles = mauvais film, atmen kelif =mauvais film ...alors les 3 ensemble?? catastrophe !!! un acteur nul à chier ca peut passer si les autres relèvent le niveau mais quand les 3 se font un concours de cabotinage et qu'on rajoute aussi un julien courbey (je l'avais oublié celui la)on a le top du film agacant .film de potes sans scéna ,sans réalisateur (bensalah style). meme pas drole tellement il est nul.
Prenez 4 abrutis, un fille super sexy, un scénario qui tient dans une boîte d'allumette, et vous pondez... un navet! Ajoutez à ces 4 mecs foireux, Gérard Jugnot, et là c'est le pompon. Voilà le film " Le raid " est fait. L'histoire? 4 amis se retrouvent à faire un raid avec une jolie blonde, ils doivent la tuer ( encore une histoire d'argent ) et petit à petit, le moins idiot d'entre eux tombe amoureux de la belle. Et le comble c'est qu'à la fin ça marche... Gérard Jugnot quand à lui, est cocu pour une période de 3 générations. Quelques passages sont sympas, ça fait sourire mais ça vous passe vite. Comédie française plus que très moyenne. Vu et oublié.
Vraiment, inintéressant, des gags lourds et pas drôles, et le fond de l'histoire vraiment difficilement cernable. Pourtant une belle pléiade de comédiens, mais franchement dans des rôles bien ridicules les uns comme les autres.
Quelques vignettes tiennent la route en tant que comédie, jouées par des comédiens confirmés et certes le plaisir de les retrouver, mais les gags scatophiles récurrents tout au long du film dénaturent un scénario qui a déjà du mal à lever la tête hors de l'eau. Quant à la belle plante jouée par Hélène de Fougerolles, qui est le seul personnage sérieux du film, on n'y croit justement pas.
Je m'attendais à un navet étant donnés les critiques et le bide retentissant de ce film. C'est encore pire que ça : certains acteurs sont catastrophiques (mention spéciale à Atmen Kelif et Julien Courbey), on ne rit jamais, on ne sourit même pas, ce qui est dommage pour une comédie ! On s'étonne enfin de voir plusieurs acteurs de renom (Balasko, Elbé, Jugnot, Rénier) y faire une apparition... Heureusement qu'il y a de beaux paysages, c'est je pense le seul point positif de ce film.
Une comédie tout simplement chiante. Absolument rien de marrant. Une succession de situations débiles auxquelles on ne comprend rien. J'ai coupé bien avant la fin, c'est vraiment trop merdique.