Crimes et pouvoir
    2,7
    1053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crimes et pouvoir ?

rogertg2
    rogertg2

Publiée le 25 avril 2007
    Complètement invraisemblable. Je mets une étoile uniquement pour les acteurs qui sont très bons.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 18 mars 2007
    Une bonne intrigue bien ficelée accompagnée de bons acteurs pour un thriller certe assez classique mais efficace et plaisant à regarder.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 17 décembre 2006
    C’est avec son cinquième film que Carl Franklin se fait repérer auprès du grand public. Récidivant deux ans plus tard avec le décevant (ou mitigé) Out of Time (2004). Adapté du roman homonyme de Joseph Finder, Crimes et Pouvoir est captivant dès les premières minutes du film, notamment grâce à son tandem. A la fois originale et tellement passionnant. Sachant que c’est la seconde fois que le couple Freeman / Judd se retrouve au cœur d’un même film, après Le Collectionneur (1997), de Gary Fleder. On les retrouve au cœur d’une sombre affaire de meurtres. Entre flash-back et incertitudes, entre soupçons et mensonges, le duo fonctionne à merveille. Aux côtés de Morgan Freeman & Ashley Judd, on retrouve Jim Caviezel (récemment vu dans le dernier long-métrage de Tony Scott : Déjà Vu - 2006). Un trio où l’alchimie opère à merveille tout au long du film.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Typiquement le genre de films américains. Un film de procès, un duo de stars, un scénario plutot solide et une mise en scène efficace. Certes, Crimes et pouvoir ne brille pas par son immense originalité, mais mérite tout de même qu'on lui reconnaisse les qualités cités auparavant. D'autant plus que ce film se regarde avec un plaisir. On ne s'y ennuie jamais et il reste toujours une petite part d'ambiguité, tujours bienvenue. D'autant plus que le casting est bien sentie, avec notamment la belle Ashley Judd, très convaincante bien que peut être un peu trop rodé dans le même genre de roles, l'excellent Morgan Freeman, mais aussi des seconds rôles comme Amanda Peet ou Jim Caviezel. Classique, sans surprise, mais tout à fait divertissant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très bonne distribution, un sujet intéressant et un film dans l'ensemble plutôt réussi, même s'il peut manquer d'originalité, car on y retrouve tous les ingrédients des films sur les militaires.
    La fin surprend, bien qu'elle soit devenue la règle dans les films du genre ("Juste cause" et "Music box"). On peut, par contre, reprocher que cette fin rende le film peu réaliste. On se serait bien contenté de la fin plus traditionnelle.
    Publiée le 12 juin 2014
    Un petit thriller en milieu militaire qui se regarde sans laisser de trace.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouv" ce film assez décevant malgré les casting qu'il présente. Les acteurs ne sont pas au meilleur de leur forme, seul Mordan Freeman tire son épingle du jeu. L'histoire commençait bien pourtant avec une famille heureuse plongée dans un drame. Malheureusement, on se lasse vite, et au bout d'un moment le scénario tourne en rond. La chute est surprenante mais la fin est gâchée. Dommage !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ashley Judd est superbe dans son combat pour sauver son mari. Morgan Freeman est très attachant dans son rôle d'avocat alcoolique mal rasé. Jim Caviezel nous bluffe dans un personnage ingrat. L'intrigue nous tient en haleine d'un bout à l'autre, vraiment on ne s'ennuie jamais : c'est plusqu'un bon polar... ! J'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film splendide où l'on ne sait jamais qui trahit qui, on a toujours des doutes et tout s'éclaircit à la fin. Le tout avec une histoire très émouvante et un jeu d'acteurs merveilleux.
    Beau travail...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film rempli entièrement sa mission : divertir. Le scénario présente quelques imperfections mais au final ce n'est pas grave comme ça pas de prise de tête à comprendre pour un film du soir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    En 2001, compte tenu des événements ce scénario avait un goût de défi envers l'establishement américain et envers son armée, encore à remettre en question au moment où j'écris. Servi par un trio bien choisi, la magie opère sur un fond trouble qui s'éclaircie d'une manière spectaculaires. On pourra repprocher à ce film les quelques longues minutes du début pour cerner le couple Judd-Caviezel, pour ensuite réaliser qu'elles étaient utiles. C'est là la force de cette intrigue: de vrais revirements et de la tension qui apparait au moment où on l'attend le moins.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ça se laisse regarder, et encore un œil suffit. Moi qui suis quand même public idéal, je n’ai pleuré qu’une seule fois et je n’ai même pas eu peur. Les personnages secondaires relèvent un peu la sauce, et la révélation finale, un peu attendue quand même, est sympa. Mais les Ricains auraient pu s’abstenir de nous faire une happy end.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Rien dans " High crimes " ne retient l'attention, pas même le visage sublime de James Caviezel dont on comprend pourquoi il s'est pris - un temps du moins - pour le Christ.... ( initiales identiques, âge similaire au moment du tournage ). Deo Gratias, James Caviezel n'est pas le Christ, de surcroît il joue fort mal dans "High crimes", bien peu aidé il faut l'avouer par une Ashley Judd arrogante mais finalement ultra insignifiante. Un film déjà vu à rayer d'un bout à l'autre, écrit à la va-vite pour un public dont le cerveau semble mis hors circuit le temps du visionnage, enfin espérons le, car heureusement pour lui le cerveau garde ses qualités "plastiques" tout au long de sa vie, et cela jusqu'à la mort encéphalique... De quoi avoir le temps de regarder et surtout d'apprendre à aimer quelques vrais bons films !
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film qui laisse bien en suspense mais hélas la fin est trop prévisible ce qui gâche un peu le travail fait tout du long.