Crimes et pouvoir
    2,7
    1053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crimes et pouvoir ?

Michael78420
    Michael78420

Publiée le 2 novembre 2023
    Le seul problème de Crimes Et Pouvoir, c'est qu'on devine la chute dès le début. Ce qui, avouons-le, est un sérieux handicap pour un thriller. Pourtant on se laisse embarquer dans cette histoire en sursautant par moments. On se demande aussi pourquoi Claire Kubik (alias Ashley Judd), prend autant de risques par moments. Le duo qu'elle forme avec Charles Grimes (alias Morgan Freeman), fonctionne bien, même si j'aurais apprécié un peu plus de décalage entre eux. Côté scénario, on est très loin de Des Hommes D'Honneur, dans le même thème d'une institution qui fait tout pour se protéger.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 8 juin 2023
    Moi j'aime ces ambiances de film mi polar, mi procès, avec de bons acteurs, un bon scénario, une bonne enquête avec ses rebondissements. C'est un cinéma assez classique et presque stéréotypé, je ne pense pas que l'on retrouve ce genre de film aujourd'hui, car bien des séries ont surpassés le genre. C'est un cinéma simple sans artifice que l'on voit et revoit juste pour ce côté désuet, et ses acteurs, en première ligne Morgan FREEMAN.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 25 avril 2007
    Complètement invraisemblable. Je mets une étoile uniquement pour les acteurs qui sont très bons.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 29 mars 2019
    Un petit thriller militaro-judiciaire assez classique rehaussé par la qualité d'interprétation de Ashley Judd et de l'excellent Morgan Freeman. A voir une fois. C'est agréable à suivre mais ça ne laisse pas de grands souvenirs.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 24 mars 2020
    Un thriller correct sur fond de procès et crimes de guerre et avec un joli casting. Maintenant, n'en déplaise à certains, l'issue du procès et la fin restent assez prévisibles. Mais du coup, l'interprétation globale et la mise en scène sobre sauvent le film.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 14 août 2015
    Bon ce n'est pas du cinéma de haute voltige, on est même plus proche du téléfilm que du film, mais cette histoire d'enquête comporte assez de rebondissements pour ne pas s’ennuyer, et puis Morgan Freeman dans un rôle principal ça ne se refuse pas, même si cette réalisation ne restera pas gravée dans les mémoires.
    dougray
    dougray

Publiée le 11 décembre 2011
    Un bon petit film de procès qui n’atteint pas le chef d’œuvre « Des Hommes d’honneur » mais qui bénéficie d’un casting surprenant (en particulier Morgan Freeman dans un rôle d’avocat alcoolique et Jim Caviezel ambigu) et de bonnes scènes de procès. Mais le scénario est téléphonée et la mise en scène un peu molle.
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 20 octobre 2023
    Un film de procès militaire on connaît, mais celui-ci a le mérite de cultiver suspense et rebondissements avec un montage dynamique qui maintient le suspense jusqu'au bout. Pas mal donc.
    selenie
    selenie

Publiée le 27 novembre 2007
    Film sans originalité avec un scénario classique. Casting superbe sur le papier mais leur jeu l'est moins. Ashley Judd a un rôle bien peu important en fin de compte et Morgan Freeman nous fait ressentir son peu d'entrain, reste un Jim Cazievel qui sort son épingle du jeu. La mise en scène est digne de n'importe quel technicien, pour un film de procès militaire tout ça manque un peu de punch. Le tout se laisse voir mais ce n'est pas loin de 1 seule étoile.
    ffred
    ffred

Publiée le 9 décembre 2007
    Un polar honnête sans plus. Classique film de procès comme les aiment les américains. Le jeu solide de Ashley Judd et Morgan Freeman est éclipsé par celui très inspiré de Jim Caviezel, épatant. Mais le scénario reste tout de même classique, la fin et le coup de théâtre imposé arrivent comme on le prévoyait dès le début !
    Félix F
    Félix F

Publiée le 9 janvier 2012
    Un thriller lent, mais assumer. Le ton reste monotone et peu en ennuyer plus d'un. Ceci dit la fin relance la totalité du film et le tout se laisse apprécier, sans plus grand intérêt que celui du divertissement.
    labadens
    labadens

Publiée le 8 mars 2021
    Avec "High crimes", adaptation d'un roman policier de Joseph Finder, nous ne sommes évidemment pas dans le registre du grand cinéma mais plutôt dans la veine du divertissement hollywoodien à suspense. Or, en tant que thriller judiciaire à rebondissements, le film de Carl Franklin remplit passablement son contrat, permettant de passer une soirée décontractée après une journée de travail, lorsqu'on a juste envie de se poser sans solliciter ses méninges.

Personnellement, j'admets une certaine affection pour ce genre d'histoire un peu mystérieuse, avec un twist final sympathique mais prévisible ( en raison de la prolifération des séries policières ).

Ici, la valeur ajoutée réside dans la présence de comédiens attachants et investis : Ashley Judd dans un énième rôle d'héroïne bafouée mais énergique, Morgan Freeman dans un personnage d'avocat alcoolo sur le retour, Jim Caveziel en ex-Marine ambigu, mais aussi une poignée de seconds couteaux sympathiques, tels que Adam Scott et Amanda Peet, qui forment un joli couple faussement inattendu.

Alors, évidemment, le scénario regorge de facilités et d'invraisemblances, la réalisation est quelconque et la durée un brin excessive .En un mot comme en cent : oubliable ...
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 14 janvier 2017
    une bonne base mal servie à la fois par une intrigue au dénouement farfelu... et par trop de longueurs... en revanche la mise en scène et les interprétations sont de qualité
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 23 janvier 2016
    Sans être d'une folle originalité, Crimes et Pouvoir se laisse suivre avec intérêt, notamment grâce à la performance d'Ashley Judd impeccable en avocate obstinée. Le sujet du film est certes un peu éculé, mais plutôt bien exploité en la circonstance. On déplorera surtout quelques longueurs dans la deuxième moitié du film et une fin un peu téléphonée. Heureusement le charisme des interprètes sauve l'ensemble et rend le film agréable à suivre.
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 11 janvier 2012
    Incorporer un procès dans un film n’est jamais chose facile, et ici, bien que ce soit le fil conducteur du film, les scènes dans le tribunal se comptent sur les doigts de la main. Le scénario s’attache tout particulièrement à l’enquête, très intéressante, menée tambour battant par Morgan Freeman et Ashley Judd. Le tout s'avère particulièrement captivant et les rebondissements s’apprécient même s’ils sont parfois faciles à anticiper. Grâce à un rythme élevé, le temps passe vite et le suspense tient, que demander de plus à un thriller ?