Fast & Furious
    2,9
    30149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious ?

Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 3 septembre 2015
    Premier volet de l’heptalogie qui aura fait la carrière de Paul Walker, Fast and Furious constitue une relative bonne surprise. En effet l’histoire, bien que banale, reste étonnement développée pour ce genre de film. Ajoutons que les acteurs sont dans l’ensemble convaincants et nous avons une ébauche de bon film. Ebauche car pour le reste, que ce soit au niveau de la bande originale criarde, au niveau de la réalisation des années 2000 (les scènes de courses) ou des effets spéciaux bâclés, force est de reconnaitre que l’ensemble a très mal vieilli. On aurait pu faire pire pour introduire la saga, mais on aurait surtout du mieux faire.
    skell93
    skell93

Publiée le 21 juillet 2015
    Fast & Furious est un film d'action sans prise tête qui fonctionne plutôt bien : l'intrigue est hyper classique, elle ressemble beaucoup à Point Break, le scénario est quand à lui prévisible mais l'alchimie entre Vin Diesel et Paul Walker rend ce film agréable à regarder et le rythme du film est plutôt soutenu.Bref, un bon divertissement d'action qui marche bien mais qui manque d'originalité.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 26 juin 2015
    Très bon film d'action, tant par ses scènes de poursuites impressionnantes que par les courses de tuning. Le scénario est simple certes mais l'interprétation de Vin Diesel et l'action omniprésente font de ce film un pur divertissement.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 8 juillet 2022
    Ce premier volet d'une longue saga composée actuellement de dix films, dont un onzième en préparation, réalisé par Rob Cohen et sorti en 2001, n'est pas mal mais sans plus. Et oui, comme dans les séries, le premier épisode n'est jamais vraiment réussi ! Mais bon, à la sortie du film, l'équipe du film était alors loin de s'imaginer qu'elle était en train de créer le premier opus d'une des sagas cinématographiques les plus lucratives de tous les temps. Et ça se voit ! Le scénario est effectivement très simpliste, pour ne pas dire pratiquement inexistant, puisqu'il y est question d'un flic, Brian, qui infiltre un groupe réalisant des courses de rue, soupçonné par la police d'être à la tête de plusieurs attaques de camion. Mais Brian va très vite s'attacher au groupe et notamment à la fille de Dom, le chef de "famille". Voilà, rien de bien trépidant donc, c'est un film de bagnoles classique avec tous les clichés qui vont avec, c'est-à-dire des gros bras, des filles en tenues légères et des voitures tunées en veux-tu, en voilà. Ça fait d'ailleurs plusieurs fois que je visionne ce premier volet et, à chaque visionnage, le manque d'intrigue me saute de plus en plus aux yeux. Car, il n'y a pas réellement d'enquête, l'action prend bien évidemment le pas sur l'action et le film est majoritairement composé de courses. Seulement, et bien, cela reste un bon divertissement ! Effectivement, si nous ne sommes pas trop exigeants et si nous regardons tout ça avec un certain second degré et un œil amusé, le film est tout à fait plaisant. De plus, je dois avouer que j'apprécie beaucoup la saga dans son ensemble, et, même si ce premier opus n'a pas beaucoup de matière, je trouve toujours ça intéressant de voir d'où tout ce délire (très second degré volontaire et assumé dans les derniers épisodes pour le coup) est parti. La réalisation n'est quant à elle pas mal du tout et les nombreux effets de mise en scène datés (qui ont, pour la plupart, mal vieillis) donnent encore plus de charme au film. Concernant les acteurs, ce n'est pas folichon mais ils sont plutôt bons, surtout pour ce genre de production, et on retiendra en particulier, bien-sûr, les tous jeunes Paul Walker et Vin Diesel. "Fast & Furious" n'est donc clairement pas le film le plus marquant de la franchise mais reste intéressant car c'est celui qui pose les bases.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 6 février 2016
    Un excellent divertissement ! Le scénario, qui ressemble à celui de Point Break, tient bien la route. Les courses poursuites sont très bien filmées et le casting est parfait, la présence de Paul Walker et Vin Diesel apporte beaucoup a ce superbe film d'action.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 11 mai 2015
    Un film qui nous emmène dans le monde de la vitesse mais aussi des trafics.En dehors de la course,une enquête policière tourne autour des gangs et c'est le personnage interprété par Paul Walker,Brian qui est mis sur le coup.Passionné de vitesse,il prendra très vite goût aux jolies voitures mais aussi à la magnifique Mia,jouée par Jordana Brewster.Et son affection pour Dominique,le frère de Mia n'aidera sans doute pas au jeune policier de garder la tête sur les épaules.Courses,vitesse,trafics,amour,amitié,devoir,travail,on ne s'ennuie pas dans ce film.
    lograt
    lograt

Publiée le 11 mai 2015
    je m'attendais à un navet mais finalement ce film est tout à fait regardable. D'un côté il y a beaucoup de courses poursuites en voiture (on s'y attendait), un scénario minimaliste qui a du mal à être crédible et de nombreux clichés tout au long de l'histoire ("vous avez 48h pour boucler cette enquête"). Mais de l'autre les cascades sont très bien faites et le film suffisamment rythmé pour ne pas s'ennuyer.
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 8 mai 2015
    Curieuse de découvrir la saga qui cartonne à travers le monde, je me suis lancée et j'avoue que sur ce premier opus je ne suis pas déçue.
    Pas franchement fan de grosses cylindrées et encore moins de bimbos en bikini ultra-flashy, j'ai tout de même trouvé que ce film valait le déplacement.
    Même si l'histoire est basique, elle existe.
    Les courses survitaminées et les cascades sont à couper le souffle.
    La relation de Vin Diesel et Paul Walker fait effectivement penser à celle de Keanu Reeves et Patrick Swayze dans "Point Break", film culte des années 90...
    "Fast and Furious" fait monter l'adrénaline sans déplaisir.
    Un bon divertissement.
    Publiée le 24 avril 2015
    A l'occasion du dernier opus en date ( F&F7 ) , je me suis refais la série complète.

Avec sont Casting de belle gueule , ses bolides , ses jolis plans sur les atouts de ses dames , le film a une esthétique plutôt alléchante dans le domaine.
    Quand au contenu il reste convenu mais bien amené. Ici , nul peine de ce pencher sur le scénario.
    On ce contentera de profité du spectacle.
    Et il y en as , scène de course sous stéroïde , action a tout bout de champ , la recette prend et on ce divertis bien.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 24 avril 2015
    Je ne pensais jamais voir ce film qui ne m'attirais pas du tout, mais devant le buzz médiatique du dernier opus (le 7), je me suis laissé tenter pour enchainer la série complète. Ce premier volet à déjà 14 ans et cela se voit sur la gueule et le charisme peu convaincant des acteurs à l'époque. Il manque de beaucoup de choses (scénario, jeu d'acteurs) mais pas de testostérone et de vitesse. Un pur divertissement avec pourtant une idée de départ intéressante le flic partagé entre la morale, l'amitié et la passion.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 24 avril 2015
    Premier film d'une saga à succès,que reste t-il de ce premier film qui met au premier rôle Vin Diesel et Paul Walker?
    pas grand chose en fin de compte au vu du pauvre scénario et d'un film accès que sur les gros bolides qui avec le temps ne sont plus d’actualités.
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 22 avril 2015
    Un premier volet satisfaisants. Des courses poursuites bien rythmé, de humour et de la romance sont présent. Une mise en scène correcte, des effets concluant. Pas une gaffes, un premier opus qui démarre comme on les aime. Rapidement. Un plaisir a voir ! Fast and Furious, c'est 107 minutes de bonheur, de courses. Un plaisir pleinement satisfait. 4/5 ****
    Publiée le 23 janvier 2016
    Un film de mon enfance ! Le début d'une longue série, une famille comme ils disent. C'est pas le meilleur scénario de tous les temps certes (bagnoles Filles) mais c'est "cool".
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 7 avril 2015
    excellent film beaucoup de course de voiture et beaucoup d'action . a voir et a revoir avec plaisir
    Publiée le 5 avril 2015
    Il est certain que Fast and Furious n'apporte pas grand chose sur le plan scénaristique et que la réalisation est parfois douteuse, néanmoins le film se révèle être un très bon divertissement pour peu que l'on aime l'univers underground du tuning, les courses poursuites et les filles aux formes bien dessinées. De plus, la relation entre les personnages est plutôt bien travaillée, notamment entre Vin Diesel (qui porte le films sur ses larges épaules) et Paul Walker, ce dernier devant choisir entre être un flic modèle ou aider ses amis criminels. On aurait pu se passer de la relation sentimentale avec la soeur de Toretto qui meuble plus qu'autre chose surtout que l'on s'attache essentiellement au personnage de Vin Diesel, torturé par son passé et gros costaud au coeur sensible. L'action parvient finalement à nous tenir en haleine jusqu'au bout même si, à la sortie du film, tout le monde se pose la même question : comment font les types pour avoir 12 vitesses sur leurs bagnoles ?