Fast & Furious
    2,9
    30149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious ?

Publiée le 16 avril 2017
    La vie rudimentaire, la bière, le barbecue, la famille, l'honneur (principe), les voitures , juste le plaisir de conduire et Paul Walker.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 19 janvier 2017
    "Fast and furious" est un simple film d'infiltration comme tant d'autres, sauf qu'ici, c'est le monde de l'automobile (et de la course clandestine) qui sera approché. Bien que pas vraiment recherché dans le fond, ce premier épisode qui annoncera une longue saga, sera avant tout intriguant par la découverte du monde sur lequel il se concentre. C'est relativement simple dans l'ensemble, et la scène du braquage de camion quant à elle sera plutôt décevante, c'est pourquoi on ne pourra s'empêcher de se dire "tout ça pour ça". Enfin, on passera sur les bonnes expressions bien beaufs qui pourraient parfaitement coller à cet univers du tuning si l'on était dans la caricature : "On n'astique pas un moteur sans soulever le capot".
    Publiée le 16 janvier 2017
    Je suis loin d’avoir vu la totalité de ce film, mais je pense quand même pouvoir y aller de mon petit bout de critique. C’est juste insipide, que ce soit au niveau des persos, de la mise en scène, ou de tout le reste. Les effets spéciaux sont mal bâclés, les dialogues j’en parle même pas, enfin bref ce film est complètement nase. Et donc, je ne comprendrai jamais l’engouement que j’ai pu constater dans le public en général. J’ai même côtoyé des gens avec un certain niveau d’études, qui semblaient donner leur adhésion complète à ce film !!... Parfaitement insensé…
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 16 novembre 2016
    Datant déjà de 2001 je n'avais encore jamais vu ce 1er opus de la saga Véloce et furieux car j'étais peu attiré jusqu'aux films plus récents qui n'ont l'air pas désagréables à voir donc je me lance mais comme je préfère regarder dans l'ordre je débute donc par le tout premier qui a une réputation ni mauvaise ni bonne.
    Ce premier Fast & Furious n'est pas vraiment emballant à regarder, on est loin de ce que j'appelle un bon film d'action ; Rob Cohen est un réalisateur inégal et avec Fast and Furious il ne tourne pas un film qui aurait marqué les esprits s'il y avait eu aucune suite de plus ce 1er opus se veut un mélange de polar avec une intrigue sur l'infiltration du flic dans un gang de voleurs mais cette partie n'est pas une grande réussite quand à l'action c'est un peu faible, la 1ère course a visuellement vieilli de plus on aurait souhaité plus d'action.
    Rien de franchement spectaculaire bien que le final sur l'autoroute avec le camion laisse présager ce que pourront proposer les volets suivants.
    Le côté tuning est assez comment dire...enfin bref pas très passionnant avec des voitures qui semblent tout droit sorties des années 80.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 20 septembre 2016
    Premier volet d'une franchise qui ne semble jamais s'arrêter, Fast & Furious est un divertissement assez bof mais qui a le mérite d'être assez frais et neuf à sa date de sortie.
    Les acteurs sont encore assez moyens à ce stade-là de la saga. Paul Walker, Jordana Brewster et Michelle Rodriguez et Matt Schulze sont peu convaincants. Seul Vin Diesel, dont la musculature facilite la présence scénique a un peu de charisme.
    Les cascades en voiture sont pas mal du tout.
    L'histoire est simple mais elle accroche suffisamment le spectateur. Les personnages, bien que souvent des archétypes des personnages du film d'action où il y a de la romance, sont intéressants à suivre.
    À l'image de certains films de la saga, ce volet-ci est un film franchement assez moyen mais qui se regarde.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 15 septembre 2016
    Même si avec un scénario vu et revu, ainsi qu'une réalisation assez grossière, le film est suffisamment rempli de sincérité et d'une vibe street pour qu'on passe un bon moment.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 16 août 2016
    Bon... J'avais vu un peu par hasard le quatrième volet (vraiment pas terrible), avant d'avoir une vraie bonne surprise avec le septième du nom, divertissement ultra-spectaculaire comme on a perdu l'habitude d'en voir. Du coup, il me paraissait logique de me faire mon opinion sur le « Fast & Furious » originel... Et le compte n'y a pas été. C'est lourd, beauf au possible et manifestement tellement destiné aux amateurs de grosses cylindrées trafiquées et de belles pépées en tout genre que cela en devient parfois limite insupportable, à l'image de personnages dégoulinants de testostérone et avec une idée bien précise sur ce qu'est l'amitié « viril », le tout à coups de gros dialogues bourrins et de musique rap qui tâche. Maintenant, dans son genre (et je dis bien dans son genre), il faut reconnaître que c'est plutôt efficace. On ne ment pas sur la marchandise, on offre aux spectateurs ce qu'ils veulent : il y a une forme de sincérité (à l'image de la relation Vin Diesel - Paul Walker dans le film) et c'est toujours ça de pris. De plus, la poursuite finale se regarde avec un certain plaisir, constituant un morceau de bravoure assez sympa, ce qui me pousse à accorder une (généreuse) deuxième étoile. Pour autant, il était difficile d'imaginer qu'un blockbuster aussi basique deviendrait par la suite l'une des franchises les plus rentables d'Hollywood : comme quoi, certains producteurs connaissent très (trop?) bien leur boulot...
    thebuleon29 ..
    thebuleon29 ..

Publiée le 27 juillet 2016
    J'étais curieux. Depuis le temps qu'on nous rabâche avec cette série (7 films au compteur et un 8e en route à l'heure actuelle), je voulais savoir ce qu'il en était. Et maintenant je sais. Et c'est une bonne surprise. Déjà, la narration, sans révolutionner le genre, est suffisamment originale pour nous scotcher à l'écran. On suit au départ Brian O'Conner (Paul Walker), un jeune blanc aux yeux bleus qui veut se taper l'incruste dans les courses de voiture clandestines à Los Angeles. Il perd sa première course mais, en aidant dans le foulée le vainqueur à semer les flics, va gagner son respect et une place dans sa bande. Ce fameux vainqueur, c'est Dom (Vin Diesel), accompagné notamment de Letty (Michele Rodriguez) et de sa soeur Mia (Jordana Brewster), que Brian drague tout les midis autour d'un sandwich. Bref, tout ceci est un peu niaiseux et on ne voit pas très bien où le film veut nous emmener. Puis la révélation tombe : spoiler: Brian est en fait un flic infiltré dans la bande de Dom pour prouver qu'elle est impliquée dans une série de braquages. À partir de là, le film se centre sur le double jeu mené par Brian, et toute la tension repose sur sa loyauté.
    Car si au début il est incontestablement spoiler: du côté des flics
    il va, en même temps que le spectateur, apprendre à connaître et à respecter Dom. Et si les dialogues ne volent pas très haut, le charisme de Vin Diesel fait que ça prend. Pour le reste, la réalisation de Rob Cohen fonctionne bien, les acteurs sont corrects, la musique est un peu lourde mais tolérable et les courses de voitures vraiment sympas. En bref, avec un scénario prenant, à défaut d'être original, et aucune autre ombre majeure au tableau, Fast and Furious est un divertissement efficace, sans grande prétention, et qui se laisse savourer sans trop de problème. Un bon film pop corn comme il fait du bien en voir de temps en temps.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 14 juin 2016
    Premier Fast and Furious, qui m’avait échappé comme la plupart des épisodes de la saga d’ailleurs. Bon, un film pas forcément désagréable, mais qui reste finalement assez limité, à la fois sur le fond, et sur la forme.
    Dans le casting, on va dire que seul Vin Diesel arrive vraiment à s’imposer. Il propose un personnage assez charismatique, classique mais bien emballé, finalement bien moins caricatural que ce que l’on aurait pu craindre. En plus à la fin du film il a une possibilité d’évolution. De son côté Paul Walker n’est pas mauvais, mais son personnage reste trop convenu, on peine à croire en lui. Autour de ce duo, dont la complicité fonctionne honorablement, quelques acteurs en début de carrière, spécialement Michelle Rodriguez qui s’imposait déjà dans un rôle musclé, mais dont la présence est finalement assez anecdotique.
    Le scénario reprend en effet quelques classiques (Point Break), et joue la carte grosses cylindrés très à la mode en ce début des années 2000. C’est gentiment clinquant (moins que certaines suites), mais ce n’est pas totalement concluant. Si le film repose sur une histoire comme attendue simple et sans grande recherche, on pourra regretter que l’action ne soit pas non plus au top (malgré le final spectaculaire). En fait le film semble un peu cacher sous le bruit et le bling-bling un fond un peu léger, tant dans l’intrigue que dans les cascades et le spectacle, limité aussi sans doute à cause d’un budget somme toute celui d’une série B de luxe.
    Formellement quelques effets visuels un peu vieillot (au début), mais une ambiance qui a su trouver son public, servi par la mise en scène généralement pertinente du réalisateur dans le genre, qui nous sert un métrage certes tapageur mais suffisamment sobre en matière d’effets de style pour être lisible et appréciable. Clairement le métrage ne fait pas preuve d’une imagination débordante, empruntant à l’esthétique du clip, aux lieux communs du genre, mais c’est proprement fait, avec une bande son dans le ton.
    Pour ma part Fast and Furious premier du nom m’a paru relativement convenu, j’attendais un spectacle plus explosif, plus badass, plus fun, en dépit d’un film intelligent. La raison est sans doute à trouver dans le fait qu’on est ici sur un premier film, avec forcément pas mal d’exposition, de présentation, et que le budget n’était pas non plus colossal. Ça se laisse voir, mais je ne doute pas que certains épisodes sont bien supérieurs. 2.5
    Publiée le 1 juin 2016
    Un film pas mal du tout. Je ne suis pas branchée voitures, mais je trouve le film pas mal et accrocheur.
    Certes il y a pas mal d'histoire autour de voitures, mais l'action mise dedans est la bienvenue.

Par contre, je trouve dommage qu'on montre les femmes ainsi (telles des objets). Je me doute que c'est la réalité montrée puisque dans les salons d'auto les femmes sont ainsi exposées, mais justement, ça aurait été bien de retirer ça du film.

A coté de ça, les dialogues, les scènes, les effets et les personnages sont bons.
    Publiée le 5 avril 2016
    Le premier film d'une des plus grosses séries de sebuad de l'histoire du cinéma, pour les personnes qui aiment les scénarios bien ficelés, les jeux d'acteur incroyables, passez votre chemin ! Allez plutôt voir les Mad Max pour des courses-poursuites vraiment impressionnantes, des acteurs charismatiques, ... Enfin cette saga a trouvé son public pour les jeunes sélevrecé qui se croient obligés d'imiter le comportement elibéd des personnages en appuyant à fond sur le champignon, en mettant leur vie en danger et malheureusement aussi celles des autres. Je suis né en 1979, plein de personnes de ma génération aussi apprécient ce genre de sebuad, mais certainement pas moi. Mais je voulais quand même remercier Fast and Furious car il faut ce genre de films de edrem pour pouvoir apprécier les VRAIS BONS FILMS !
    Publiée le 5 avril 2016
    Seul les aficionados seront conquis par ce film d'action fait exclusivement pour eux. D'un regard extérieur, c'est macho, risible et asthénique ! On peut en tirer quand même une chose, c'est prenant, on s'ennuie presque pas, malgré la faiblesse du scénario et les seconds rôles inconsistants.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 29 mars 2016
    Actions et pétarades en tout genre font monter l'adrénaline. Un peu décérébré et un peu jubilatoire.
    roxburystyle
    roxburystyle

Publiée le 8 avril 2017
    Tout est mauvais dans ce film à l'intrigue très clichée et très bas de gamme. La mise en scène et la technique très médiocres enfoncent le clou !
    Publiée le 22 décembre 2015
    un film très bien côté action, Course et suspens je trouve en effet que ce film est très bien réalisé