Fast & Furious
    2,9
    30149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious ?

Critik D
    Critik D

Publiée le 24 juillet 2018
    Dans mon souvenir, le film n'était pas qu'un film de courses de voitures, le scénario était plutôt bien construit et intéressant. J'aurais peut-être dû garder mon souvenir... Au-delà de l'âge du film qui se fait rudement sentir (la mode fin 90 début 2000 quelle horreur !), il n'y a pas grand chose à retenir. Il y a des trous dans le scénarios, qui font qu'on ne sait même pas comment on arrive à certaines scènes, l'ensemble sonne faux, tout comme les courses de voitures. La manière dont elles sont filmées m'a piqué les yeux. Et c'est certainement parce que je vieillis mais sa ressemblait plus à un défilé de kéké qu'à des courses sauvages. Je sais que l'ensemble reflète une passion pour le tuning et les courses, mais on le perçoit très peu. Je n'ai peut-être tout bonnement plus d'intérêt pour ce genre de film. Je me suis donc rapidement ennuyée, et le casting n'a pas réussi à me sortir de cet état.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 6 juillet 2018
    Ça crisse les pneus, ça fait de la fumée et à l’occasion quelques flammes. Les casaques sont réussies et plutôt originales, mais il y a beaucoup trop d’attitudes. Les personnages sont en effet fatigants par leurs manques de simplicité. Le scénario, prétexte à cascades, tend à disparaitre sous toute cette fumée et ces attitudes bling-bling. À l’horizon, des bolides, des gros durs et des pinups !
    Publiée le 2 mai 2018
    Pour mi la saga fast and furious est un chef d'oeuvre car il toujours su main prépensionner est il man prépensionné toujours dans le la plus belle scène vue pour moi est l’hommage rendue a Paul Walker dans fast and furious 7 a la fin du film
    Robrex
    Robrex

Publiée le 10 mai 2018
    Premier volet d'une des sagas des films d'action policière les plus célèbres, "Fast & Furious" a beau ne pas être une mauvaise saga et a beau avoir une série de films bien étendue, on peut pas vraiment dire que ce soit une saga si culte que ça et qu'elle ait vraiment imposé sa marque dans l'histoire du cinéma. Après, c'est pas mauvais, même moi personnellement j'aime bien cette saga, mais je suis d'accord avec pas mal de monde, c'est pas une si grande saga que ça, je dirais quand même que c'est du même niveau que "Transformers" ou "Hunger Games", qui ont des épisodes à la fois meilleurs ou pires qui se suivent, (sauf pour "Transformers" qui chutera de manière folle). Mais "Fast & Furious" a quand même des points positifs forts. Concernant ce premier volet, il est bon, divertissant, nous donne des moments de frisson, de tension et nous offre des choses vachement impressionnantes. Les acteurs jouent biens, certaines scènes d'action, en particulier de courses de voitures, sont vachement bien foutues et impressionnantes, ça rebondit de manière correcte, mais je vais pas vous cacher que le film a des défauts. Pour commencer, le visuel a assez mal vieilli avec le temps qui a passé, même si les scènes d'actions sont bonnes, on a quand même un peu plus de mal à y croire, surtout que certaines scènes d'actions ont du mal à passer. L'un des autres points négatifs sont les dialogues qui peuvent être ridicule. Niveau scénario aussi, c'est un peu bas de plafond et ça manque un peu d'inspiration. Au niveau du casting, Vin Diesel aura interprété l'un de ses rôles cultes, celui de Dominic Torreto, et est vraiment très bon, hyper convaincant et impliqué. Paul Walker (RIP) qui joue Brian O'Connor aussi joue très bien et s'implique très bien lors des scènes d'action, et comme Vin Diesel, se fera connaître principalement grâce à cette saga. Même chose pour Michelle Rodriguez dans le rôle de Letty Ortiz qui dégage bien son charme avec son côté garçon manqué et femme forte et Jordanna Brewster est très attachante aussi. Le reste du casting fonctionne relativement bien. En conclusion, "Fast & Furious 1" est un bon défoulement, un divertissement honnête et assumé, et malgré ses nombreux défauts, ça en fait un bon film d'action, mais pas un grand film non plus. Concernant les suites, elles seront aussi bonnes que mauvaises, mais j'en parlerai plus tard. En tout cas, celui-là est bien et je peux le conseiller. Bravo en tout cas à Rob Cohen d'avoir fait naître cette saga folle au cinéma.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 26 février 2018
    Ce n'est pas que c'est mauvais. C'est juste que ce n'est pas mon type de cinéma. Mais il fallait que j'essaie, vu le nombre d'épisodes, d'en regarder au moins un. Alors, il y a de jeunes comédiens à l'époque qui faisaient leurs débuts : Paul Walker, Vin Diesel, Michelle Rodriguez, la jolie brésilienne Jordana Brewster. Et les courses-poursuites, le cœur du film ça se devine facilement, sont assez impressionnantes. Mais à côté, il faut supporter tout le reste : une musique hip-hop assourdissante, le bruit des moteurs qui vrombissent, des plans sur des greluches en train de se trémousser à moitié à poil. Et je ne parle même pas des dialogues régulièrement machistes. Tout ça transpire la beaufitude, le ringardisme. Ça fait peur à voir. J'espère que les adolescents de 2001 n'étaient pas dupes. C'est sûr que pour le passionné de voitures trafiquées, il y a de quoi prendre son pied. Dommage que derrière les vraies stars du film que sont les bagnoles, il n'y ait rien derrière. Pas d'intrigue digne de ce nom. On ne peut pas être au four et au moulin. Trop occupés qu'ils étaient à privilégier les cascades et les explications techniques (qui moi personnellement me font une belle jambe), la prochaine fois, espérons que ce soit l'inverse.
    Publiée le 19 février 2018
    Le meilleur film de la franchise des fast and furious que des souvenirs avec ce film c'est d'ailleurs grâce à lui que je me suis découvert une passion pour l'automobile et le tunning ��🚘
    Publiée le 3 janvier 2018
    Un premier opus divertissant avec un scénario qui tient la route, un casting plutôt bon, des effets spéciaux convaincants et une mise en scène efficace.
    Publiée le 20 décembre 2017
    J'ai vu ce film à sa sortie.
    Grosse bagnoles qui font vroum vroum à toute vitesse.
    Des pilotes bad boy qui n'ont peur de rien (mais avec leurs blessure et leurs sensibilité).
    Des plans cul&nichon d'une élégance rare.
    Des personnages subtiles (méchants mais gentils quand même).
    Des vrais bonhomme avec du poil sur le torse (mais pas trop pour laisser un coté gay-friendly à cette bromance).
    Bref que du bon, pour ce film qui à lancé l'une des plus grande saga du genre nanar (même si à l'époque c'était pas encore assumé).
    Publiée le 4 décembre 2017
    Vin Diesel et Paul Walker forment un duo détonnant sur fond de course de voiture et de trafic. Les scènes d'action sont géniales, le scénario se tient, 1h47 : pas assez !
    Publiée le 19 novembre 2017
    Publiée le 5 août 2017
    Fast and Furious qui est le 1er film de la saga est très bien car avant on avait vu ce genre de film , on découvre des acteurs telle que Paul Walker , Vin Diesel , etc , avec ce film les acteurs de ce film sont devenus de plus en plus populaire avec les autres films Fast And Furious , donc ce film est très bien
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 14 juillet 2017
    Fast & Furious part sur la même idée que "Point Break" : Dans un milieu de jeunes experts (ici le monde des voitures), un flic s'infiltre en ayant les mêmes gouts qu'eux jusqu'à devenir leur ami. Paul Walkerg et Vin Diesel sont les têtes d'affiche et leur complicité est bonne. Les rôles secondaires sont peu utilisés. Certes c'est du film d'action avec une histoire simpliste et des personnages non explorés. Mais du bon film d'action
    Publiée le 15 mai 2017
    Je me refait la saga fast and furious donc logiquement je commence avec le 1er si on se remais dans le contexte de epoque vraiment pas mal um film oublier pour moi avec arriveé des nouveaux episodes a voir pour se rapeler histoire
    Publiée le 27 avril 2017
    Vraiment sous note un très bon film malgré les apparences, ou la publicité des récents, le.manque de budget visible est rattrape par,les acteurs et la trame de fond