Fast & Furious
    2,9
    30149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious ?

Milto
    Milto

Publiée le 17 novembre 2019
    Bon film dans l'ensemble. Il faut aimer l'ambiance mais si ça ne vous refroidit pas, il y a un bon casting et la réalisation est correct, bien qu'un peu datée aujourd'hui. Le scénario est léger et du déjà vu mais ce n'est pas ce qu'on vient chercher dans ce genre de film. C'est dynamique et assez efficace. Les adeptes de voitures et de tuning vont adorés. Je recommande !
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 7 novembre 2019
    Un bon jeu d'acteur, de bonnes courses de voiture, mais j'ai trouvé que les effets spéciaux ont mal vieilli et le scénario n'est pas exceptionnel non plus...
    On va dire que c'est une mise en bouche pour la suite de la saga.. 2.5/5
    Split91
    Split91

Publiée le 20 septembre 2019
    Film emblématique, acteurs passionnés de voitures et de courses, très belle histoire le scénario parfait , aucun films de voitures sera au dessus de Fast and Furious /!\
    Publiée le 1 septembre 2019
    Ce n'est pas fast and furious car pour moi sa à rien à voire avec la saga je suis dessus fan pour moi si y'a pas les acteurs sa sa cer à rien y'a pas les acteurs qu'il faut spoiler:
    Publiée le 30 août 2019
    Je n'avais jamais regardé de film de la saga, j'ai donc décider de m'y mettre, étant plutôt adeptes de course poursuite en voiture.
    Eh bien de ce point de vue, le film est plutôt décevant. Mises à part quelques scènes, le film manque cruellement d'action à mon goût !
    goco05
    goco05

Publiée le 26 août 2019
    J'ai adore je l'ai revue et revue et je suis toujours à fond dedans, y'a plain d'émotion dans ce type de films et les personnages sont super attachants 😘
    Publiée le 11 août 2019
    Clairement le meilleur de la saga simple et efficace de très bonnes scènes d'actions pas trop exagérés comme ceux d'après
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 8 août 2019
    Inspiré des courses de rues illégales sévissant dans la banlieue de L.A. et provoquant une fois sur deux d'énormes dégâts, ce premier volet d'une des sagas les plus populaires, lucratives et dingues du cinéma, est non seulement celui que j'avais encore jamais vu, mais jamais j'aurais cru qu'il commencerait aussi fort. spoiler: Un générique bien dater mais typique de l'époque, des bolides qui sont très loin de ceux d'aujourd'hui à l'heure ou ces derniers sont simplement des Mustang, Bugatti, Ferrari ou autre Corvette qui de base sont ultra puissantes et ultra belles. En 2001, ils faisaient leurs courses presque avec leurs véhicules du quotidien ou ils ajoutaient tout un tas de babioles à plusieurs centaines ou milliers de dollars.
    Une intrigue qui nous plonge droit dans cet univers de rues ou les fêtes s'organisent à la volée et en toutes liberté sans que quiconque ne le sache ou presque par avance. Une intrigue ou nous faisons connaissance avec les deux principaux personnages culte, le bourrin, coureur et costaud Dominic Torreto et le gentil flic infiltrer Brian O'connor. Sans suit des secondaires avec la sœur et fiancée du costaud, deux futures grandes vedettes, son propre entourage à moitié fréquentable, et celui d' O'connor qu'on ne voit pas plus que ça. spoiler: Des scènes de courses trépidantes ou leur effets sonores sont eux garantis, mais les effets visuels sont eux bien datés mais nous offre des moments à fond la caisse. Et bien au delà des courses illégales, entourage moyen et gros cylindrés, on se rend bien compte que toutes ces personnes n'ont jamais eu un très bon lien avec les autorités locales, puisque en plus de rouler à plus de 100 à l'heure en pleine ville, tous sont mêler d'une manière ou d'une autre à d'énormes trafiques de pièces détachées, de drogues ou même d'armes. Ajoutant donc bien plus d'ennuis à leur actif.
    Puis, l'autre marque de fabrique de cette saga, spoiler: ces figurantes en tenues légères qui trémoussent le long des routes en attendant le top départ, des filles qui bien malheureusement servent aussi bien de déco que d'amies d'un instant à tous ces pilotes ne souhaitant qu'une chose, épater la galerie, gagner en dévalant les pistes et empocher le pactole puis dans la suite presque logique des événements, se faire une petite virée sympathique en bonne compagnie. J'ai surtout remarqué le nombre hallucinant de femmes asiatiques, pourtant à L.A., c'est plutôt l’hispanique qui remporte la partie en plus des américaines.
    Des personnages qui montre leurs crocs dès le début, des jeunes acteurs et actrices maintenant devenues des stars et des stars attachantes, des bonnes scènes bien colorés, un premier volet prometteur ou ses nombreux clichés vont peut à peut s'estomper pour laisser la part belle à des bien plus virulentes séquences, tout aussi costaud, et tous aussi musicales. Fast & Furious, Let's Go...
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 30 juillet 2019
    Film avec une histoire de rue un peu simplet. Après ce n'est pas mon style de film mais il y a un beau message derrière.
    C'est fou à quel point la saga a évolué.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 12 juin 2019
    Vu le 02/06/2019.
    Depuis le temps que j'entendais parler de cette série des Fast and Furious, il était temps que je m'y attaque, ça faisait plus d'un an que j'avais ce film enregistré sur ma box et craignant un bon film machiste et cucul, j'en avais repoussé la visualisation. Mais à un moment il faut y aller...
    Voilà c’est chose faite. Et oui, c’est un film avec des bagnoles par dizaine, des courses de voitures customisés et surboostées en pleine ville, des nanas toutes plus aguichantes les unes que les autres (mais pour le cerveau faudra revenir...)
    Bref, ça semble médiocre et pourtant c’est pas si mal avec un scénario qui rappelle fortement Point Break, un type nommé Brian (joué par le défunt Paul Walker) essaye d'infiltrer une bande dirigée par le musculeux Dominic Toretto (Vin Diesel) qui peut compter sur certains acolytes pour mettre le boxon en ville notamment la charmante (mais avec un caractère sacrément trempé) Letty (Michelle Rodriguez).
    Dans l'ensemble le scénario colle bien à cette affaire, même si évidemment, il ne faudra pas non plus chercher un chef d’œuvre du cinéma américain. Ca vaut 3.5/5, c’est pas si mal et puis... il va falloir quand même s'en taper 7 autres alors...
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 11 mai 2019
    The fast and furious, premier film d'une longue saga qui ne cesse d'être impressionnante de film en film et on constate qu'il y en a eu du parcours depuis ce premier film. Le film est très réussi, on a des grosses voitures, des bikinis, de la bière, de la testostérone et un peu de sexe mais surtout de l'action et un scénario simple, qui tient bien la route. De plus, on découvre un Vin Diesel excellent tout comme Paul Walker, mais aussi une Michelle Rodriguez qui nous font une prestation remarquable dans ce film où tout va 100 à l'heure mais avec une petite baisse de régime vers le milieu où le film décide de prendre son temps pour nous développer une sous intrigue avec un autre gang qui aurait pu fonctionner, mais l'histoire est tellement centrée sur nos protagonistes que cette sous intrigues permet juste de mettre un peu d'huile dans le moteu. La fin est extraordinaire avec la scène de courses poursuites en voiture/moto qui est juste exceptionnelle grâce à un dynamisme de la caméra et à une musique electro, bien entraînante. Un très bon film divertissant sans prise de tête.
    Publiée le 6 janvier 2019
    Fast & Furious 1 - Très bon film, on ressent l'adrénaline pendant les courses et surtout on ressent le sentiment des acteurs. Néanmoins, les filles qui dansent h24 dans le film (appart Mia et Betty qui sont des personnages important) sont plutôt chiant est c'est pourquoi je ne met pas 5 étoiles sinon l'histoire tiens la route (oui je sais je suis drôle) et la fin...oh mon dieu cette FIN !!! très très bon film, je vais me faire un plaisir de regarder les autres.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 20 novembre 2018
    Premier Volet d'une Saga Dantesque pour le Cinéma Hollywoodien .
    Et pourtant quand on regarde aujourd'hui le premier Fast and Furious on a quand l'impression que l'ambition première de ce film est de s'adressé à un Public amateur de bolides et de Tunning. Même au casting les acteurs principaux sont bien connu pour leurs passion du Volant et ça se voit a l'écran avec plus de style .
    Aussi le résultat , pour ma part , est bien plus sympathique que les volets qui suivront.
    Plus réaliste, plus terre à terre en terme de scénario, simple mais efficace et suffisant pour impliquer le spectateur.
    On est bien loin du BlockBuster que l'on connait aujourd'hui avec ces méchants toujours plus méchant , ces scènes d'action toujours plus Martienne et ses Budgets toujours plus incommensurables .
    Dans Fast and Furious , l'univers Tunning , des courses nocturnes et des braquages au volant sur fond d'infiltration et rivalités , forment un mélange d’ingrédient que l'on suit attentivement.
    Ce n'est pas le film du siècle mais c'est un bon film d'action avec une réelle Identité .
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 29 octobre 2018
    Quand on revoit ce premier fast and furious après les opus suivants à partir du 4, les numéros 2 et 3 étant à part dans la franchise, en dehors de la bande, de la famille constituée autour de Dominic Toretto alias Vin Diesel, l'âme centrale, le rassembleur, le phare autour duquel tout tourne et surtout tout se décide, on se rend compte après coup et de son importance et de sa qualité. Replacé au sein de l'ensemble, alors que ce n'était pas prévu au départ, il installe l'histoire de Dominic Toretto, le boss charismatique, le guide, sa famille constituée de sa soeur Mia, Jordana Brewster, sa petite amie également amie d'enfance Letty alias Michelle Rodriguez,sa famille élargie avec ses amis et enfin son alter ego, celui qui deviendra son complément indispensable, le flic infiltré joué par Paul Walker et qui laissera la franchise en suspens et en interrogation après le drame de son décès dans la vraie vie. Tout les éléments sont présents, les gros moteurs, voitures customisees aux puissances hyper boostees, les courses de rues interdites, le jeu de chat et souris avec la police, les vols réalisées sur routes par voitures, camions, motos et autres engins roulants avec des cascades choregraphiees de folie, les histoires d'amour, les gangs rivaux, les filles sexy aux mini shorts, jambes interminables, décolletés provocants, etc... Et finalement l'image un peu caricaturale que j'en avais en souvenir de film macho, sexiste, un peu beauf et simpliste, cette image vole totalement en éclats pour un bon film d'action façon thriller, multipliant les cascades motorisées et surtout des personnages particulièrement forts et admirablement posés dès ce premier opus.
    tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 10 novembre 2022
    Le second visionnage de Fast and Furious m'a laissé un amer gout de déception.
    Loin d'être un navet, le premier volet de Fast and Furious est néanmoins bourré de problèmes qui le plombe.
    Histoire simple d'un flic agissant sous couverture pour infiltrer un réseau de fan de courses ( des lignes droites XD ) à grande vitesse je me souvenais du film comme un drame bien fichu plus intelligent et moins beauf qu'il n'y parait mais non le film n'est pas bien subtil ( mais heureusement pas si beauf ) .
    Les personnages sont peu développés, certains assez stupides mais il ne sont pas tous inintéressants.
    C'est certes l'un des plus réussis mais vu le naufrage que sont le 3 ou le 4 ce n'est pas si compliqué.
    C'est un film très premier degré mais qui ne pousse pas assez loin son concept.
    Les derniers sont plus décalés et plus funs, pas foncièrement meilleur mais c'est différent.