Fast & Furious
    2,9
    30149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious ?

FriedRic
    FriedRic

Publiée le 27 août 2021
    Film moyen malgré le bon duo composé de Paul Walker et Vin Diesel.
    De bonnes cascades à noter quand même.
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 24 août 2021
    FAST & FURIOUS (2001): Lui, c'est Dominique Toretto, le roi de la conduite. Tout le monde le vénère, un Dieu parmi les passionnés de l'automobile. Le fromage blanc se nomme Brian, le nouveau fou du volant du quartier. Deux hommes qui apprendront à se connaitre, à se respecter, et découvriront, malgré cette passion de la vitesse, que l'amitié pourra devenir violente, blessante. Pour beaucoup, la star de ce film sera la voiture. Omniprésente, elle impressionnera par ses nombreuses prestations. Crissement de pneus, rugissement du moteur, échappement crachant des gerbes de flammes, vitesse de dragster, carrosserie rutilante…. Oui, cette vedette assurera le gros du spectacle et sera la principale curiosité de ce long métrage. Le reste, il ne faudra surtout pas l'ignorer. Une bande sonore hyper rythmée adaptée à chaque situation, pratiquement constante, mais si motivante à entendre. Un montage de scènes d'une grande efficacité grâce à des prises de vues exceptionnelles. Le scénario, une enquête qui tiendra bien la route cramponnée à des actions à grande vitesse. Vin Diesel (Dominique Toretto), Paul Walker (Brian O'Conner), deux battants aux regards de défi, chacun aura sa propre formule pour vaincre l'autre. La belle Jordana Brewster (Mia Toretto), une beauté éclatante, concurrente dangereuse face à des bolides étincelants. Michelle Rodriguez (Letty), la force féminine du film, ne faiblira jamais devant le machiste masculin. Vroom! Vroom! "Fast & Furious" du cinéma qui vous en mettra plein les yeux, plein les oreilles.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 14 août 2021
    Le tout premier volet de la saga FF.
    Des voitures de folies, de l'action et de l'adrénaline au programme. Ce n'est pas du grand cinéma mais c'est efficace comme divertissement.
    Vince H
    Vince H

Publiée le 4 août 2021
    Le meilleur film de la saga , tout est culte dans ce film , que ce soit le concept , les acteurs , la réalisation et l ambiance générale du film qui nous ramène aux débuts des années 2000...
    Emmanuel Ncll
    Emmanuel Ncll

Publiée le 23 juillet 2021
    Honnêtement le film a assez mal vieilli : les effets spéciaux et les voitures semblent dépassées. De plus les femmes ont une place vraiment limitée et ne sont là que pour la vitrine et le triptyque Bagnoles, Bastons, Belles filles.
    22/07/2021
    mickael v
    mickael v

Publiée le 15 juillet 2021
    Très déçu de cette nouvelle aventure, nous sommes plus dans histoire du début ça devient très tiré par les cheveux de film en film .
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 3 juillet 2021
    C'était il y a déjà 20 ans. En 2001 sortait le premier volet d'une longue/très longue/ trop longue saga, chacun jugera. Je ne l'ai pas vu dès sa sortie, mais je l'ai revu depuis au moins 5 ou 6 fois. Non pas parce qu'il s'agirait d'un monument du cinéma, mais parce que "Fast and Furious" fait partie de ces divertissements qui ne mobilisent pas beaucoup de neurones et se laissent aisément "regarder sans vraiment le regarder", que ce soit entre amis, un dimanche pluvieux, pendant une grippe ou tout simplement faute de mieux. Le pitch est des plus classiques. Un flic, interprété par Paul Walker, reçoit pour mission de s'infiltrer dans un réseau criminel pour le démanteler. L'originalité tient ici à ce que le milieu criminel en question est celui des courses de rue clandestines à Los Angeles. Et là-dessus, le film n'y va pas de main morte avec tous les clichés possibles et imaginables, voitures tunées à l'extrême, combats de coqs entre pilotes, groupies légèrement vêtues, rivalités entre gangs blacks/latinos/asiatiques, le tout sur une BO mi rock mi gangsta rap. Tout ça pour emballer ce qui a fait le succès du film, puis celui de la franchise, à savoir des courses automobiles et des cascades spectaculaires plus ou moins réalistes (en tout cas bien plus dans ce premier volet que ce que l'on pourra voir par la suite). A voir pour les amateurs du genre, les autres passez votre chemin.
    Philippe P
    Philippe P

Publiée le 23 avril 2021
    Un vrai chef d'œuvre qui ouvrit la voie au Turing et au drift. Ce film est sans doute l un des meilleurs films de course que j ai eu l occasion de voir au cinéma et de revoir par la suite en dvd. Il ouvrira les portes d Hollywood à Vince Diesel ( avec Pitch Black), à Paul Walker et à Michèle Rodriguez. Ce chef d oeuvre va engendré une saga de plus de 9 films, plusieurs millions de dollars et un nombre incalculable de fans à travers le monde entier. A découvrir où à re-découvrir.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 27 février 2021
    Il y a de belles voitures, de jolies filles et des courses-poursuites endiablées. C'est plutôt clinquant mais distractif.
    Julien Domingos
    Julien Domingos

Publiée le 21 janvier 2021
    Ce premier volet pose les bases de la saga avec des personnages attachants . un scénario simpliste comme les autres volets de la saga. C’est un bon film d’action des années 2000.
    Indy F
    Indy F

Publiée le 27 décembre 2020
    Un classique des films de bagnoles, un scénario intéressant, plutôt réussi même si vous n'êtes pas fan du genre.
    tisma
    tisma

Publiée le 23 octobre 2020
    Fast and Furious est un film d'action culte qui s'appuie sur les différents scénario des autres films d'action ! Il ne renouvelle pas le genre, mais fait passer un excellent moment.
    Jonathann P.
    Jonathann P.

Publiée le 22 septembre 2020
    Très bon films vus et revu plusieurs fois qui marque une bonne partie de ma jeunesse, un style démodé mes on ne ce lasse pas.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 3 septembre 2020
    Bon film d'action, avec des voitures à gogo, et des gros muscles.. mais c'est un peu lassant, le film tourne un peu en rond, et je trouve que les jeux des acteurs sont limités.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 21 juillet 2020
    De belles voitures tunées, des filles sexy et de la musique "rentre-dedans". Non, nous ne sommes pas au salon de l'automobile ou dans un clip de rap mais bien dans un film de la saga "Fast & Furious", en l'occurrence le premier du nom. J'avoue m'être attendu à un bon gros film de beauf et à un nanar. Finalement, ce n'est pas si mal que cela. Certes, il ne faut pas s'attendre à beaucoup de subtilité, à un scénario travaillé et à une superbe performance d'acteur mais "Fast & Furious" propose un divertissement honorable. Les fans de voitures y trouveront bien sûr leur compte mais les autres, dont je fais partie, apprécieront la maîtrise des scènes d'action. Pas si mauvais que ça.