Fast & Furious
    2,9
    30149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious ?

Publiée le 24 juin 2009
    Mon petit plaisir coupable, à moi. Fans d'univers clipesque à la Mcg (période charlie angel's/fastlane), ce film va vous ravire. J'ai découvert ce film gamin, et j'ai toujours eu autant de plaisir à voir. Bien que se soit un pur divertissement, j'ai adoré la lumière, qui transcrit parfaitement l'univers du film et la ville de Los Angeles. Fast and furious est dans une optique commerciale. Des films comme ca, sont produits à la pelle. Mais Rob Cohen a beaucoup d'envie. Il prend du plaisir à faire le film. Il ne l'expedie pas, comme un bidon de lessive (ce qui je pense, n'est pas le cas de ses producteurs). Le film est décomplexé et en meme temps un film d'action très maitrisé. Vin Diesel en armoire à glace très simpatique. Paul Walker, avec une démarche décontracté. Jordana Brewster, en soeur séductrice. Et michelle rodriguez, en beauté agrésive. Bref, un régal.
    Publiée le 19 juin 2009
    Fast & Furious premier du titre est le meilleur de la saga. On passe un bon moment de visionnage, on ne s'ennuie pas, un très bon film d'action. Paul Walker est super dans son rôle.
    Robin M
    Robin M

Publiée le 17 juin 2009
    Un film pour les machos: Femmes objets, voitures rutilantes avec pleins de gadjets inutiles.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Vroum vroum...Pan Pan !...Je crois que l'on peut pas mieux résumer le film...
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 2 juin 2013
    Fast & Furious : Premier épisode d’une longue série d’action qui fait dans l’efficacité et qui sait divertir comme il se doit. Ce premier opus introduit l’équipe et le casting avec Vin Diesel (car le deux suivant ne sont pas avec lui, on le retrouvera a partir du 4 et après dans le 5 et le 6). Donc, ce premier épisode commence bien et met bien en place les personnages et les bases de la série (les personnages, action, voiture, l’ambiance..). Mais ce n’est pas le meilleurs de la série car quelque défaut son a signalé et il reste moins ambitieux que le 5 épisode par exemple (qui est le meilleur de la série pour l’instant). Mais il reste un divertissement de taille et a su imposé son style et ces personnages phares qui divertissant à suivre. Mais dans cet épisode, la réalisation reste efficace et la mise en scène maitrisé. Surtout pendant les scènes de voitures et d’action qui reste bien foutu mais pas si excitante et spectaculaire que les suivantes (le 5 en particulier). Mais celui la souffre d’effets spéciaux mal utilisé et de mauvais gout : par exemple, la premier couse de voiture, l’effet de rapidité avec le décor de fond qui donne un effet de super vitesse est assez moche je trouve. Ils auraient du privilégie les prises du vu réel en voiture plutôt que cette effet. Mais ça reste efficace et bien rodé dans l’ensemble. Après niveau scénario, ça reste classique mais divertissant car il y a un bon dosage entre action et histoire. De plus, l’équipe de Vin Diesel (avec sa sœur, sa femme, le policier…) est la plus intéressant à suivre donc on aura le plaisir de le retrouvé dans le 4. L’histoire, rien de palpitant et ça reste classique dans l’ensemble (un flic qui s’infiltre pour démantelé un gang qui sévi…) mais ce qui ce différencie (a l’époque) des autre, c’est son coté course de voiture, belle bagnole… Sinon, coté casting, on trouve un Vin Diesel qui sera s’imposé comme le personnage clé de la série ainsi que son équipe. D’ailleurs, il est très bon dans ce qui fait malgré que son personnage prendra plus d’importance à partir du 4 et surtout du 5. Les autres acteurs sont tous aussi convaincant : Paul Walker, Michelle Rodriguez, Jordana Brewster… Et leurs personnages sont tous aussi importants. Voila, une super série qui reste divertissante et très agréable à suivre mais qui trouvera sa bonne vitesse (avec cette équipe) que dans les épisodes suivants. Mais vraiment, le film est très sympa et instaure les bonnes bases de la série.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 14 mai 2009
    Un film sans grand intérêt, qui fera pourtant place à 3 suites. Sur fond de courses, d'action et de tuning, ce nanar hollywoodien ne mérite que d'être oublié.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 26 avril 2009
    Un vrai bon film d'action avec ses personnages types, et autres antihéros. A la fois divertissant et drôle. Sans être immanquable il reste agréable à voir.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 29 avril 2009
    C’est un film d’action qui pourrait être réussi mais ce n’est pas le cas, car le problème de ce film c’est qu’il n’y a que de l’action et rien d’autre. Aucunes scènes qui fonctionnent mis à part les scène d’action, des acteurs peu convaincants et des dialogues médiocres. Bref un film médiocre, 05 / 20.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 12 août 2013
    Film plutôt sympa à regarder. On y va pas pour le scénario, l’intrigue ou autre, mais ca détend et ca se laisse regarder sans problème.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 18 avril 2009
    Une véritable révolution dans le domaine des courses automobiles.
    Ce film est à prendre comme il vient, ce n'est bien évidemment pas un chef-d'oeuvre mais il bénéficie d'une ambiance dynamique, d'un casting prometteur et de cascades soignées, méticuleusement réalisées.
    L'histoire en un clin d'oeil à tous les films policiers traitant de l'infiltration comme 260 Chrono avec Charlie Sheen notamment (même scénario à peu de chose près).
    On ne boude pas son plaisir devant cette surcharge de stéroïdes et de tuning.
    Fast And Furious est un très bon divertissement qui remet au goût du jour un genre oublié depuis le 20ème siècle.
    Publiée le 13 avril 2009
    Désarmant de connerie, désolé je ne trouve pas d'autre mot.
    chrislain
    chrislain

Publiée le 12 avril 2009
    Le seul film vraiment fun (à ce jour) de la saga. De la testostérone, beaucoup d'action, de la bonne musique, des voitures customisées et des héros beaux comme des dieux. Voilà une bonne recette pour un blockbuster estival qui malgré ses huit ans n'a pas vieillit. Très distrayant.
    Publiée le 12 avril 2009
    Le troisième m'avait tellement déçue que lorsque j'ai vu qu'ils remettaient ça avec les "pièces d'origines" j'ai sauté de joie! Le premier et le deuxième fast and furious, à mes souvenirs, étaient moins ennuyeux et plutôt marrants... Ce dernier fast and furious est plutôt décevant. C'est vrai qu'on ne s'attend pas à entendre des dialogues d'une extrême profondeur mais là c'est abusé. C'est un profond néant!
    Les 2 premiers FandF n'étaient pas aussi niais. Les pointes d'humours ne m'ont même pas fait rire et les scènes d'actions étaient moyennes. Dommage car la bande annonce contient la meilleure scène d'action donc au final il n'y a aucune surprise. Les quelques courses de voitures ne m'ont pas sorti de mon ennui. Le scénario est pompé il paraît... mais ça on s'y attendait non?
    Les deux étoiles sont pour Paul Walker (on est d'accord qu'il n'est pas exceptionnel mais je l'aime bien quand même :D) et la première scène du film.
    A éviter donc.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 11 avril 2009
    un trés bon premier épisodes est le meilleur pour l'instant de la saga
    le scénario c'est clair ses pas trés rechercher mais il suffit amplement pour rentrer dedans et assurer le spectacle
    vin diesel et paul walker jouent bien et le film regorges de bonnes scénes de courses et de cascades mais aussi de belles voitures
    un bon film d'action et divertissant avec une bonne bande son
    Aurel007
    Aurel007

Publiée le 10 avril 2009
    Un divertissement sympatique en compagnie de Vin Diesel et Paul Walker, pas le meilleur film de tunning que l'on trouve au ciné, mais celui qui a lancé le genre, a voir pendant un après-midi pluvieux :)