Fast & Furious
    2,9
    30149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious ?

Publiée le 10 mai 2017
    Rien que pour le vrombissement de la Dodge Charger R/T 1970 customisée !!!!

Plus sérieusement, Fast & Furious premier du nom (et ce n’est pas peu dire) est un des premiers films à s'intéresser au tuning et aux courses de rue illégales.

Si le scénario est relativement convenu (il ne nous surprend pas outre mesure), il n’en reste pas moins divertissant. Histoire d’un jeune flic infiltré chez les amateurs de courses de rue illégales pour y dénicher les responsables d’attaques répétées de transports routiers … sans être exceptionnel, ce n’est pas non plus mauvais.

Les scènes d’action et de poursuites se suivent facilement et sont agréables à regarder (mieux filmées que la plupart des séquences de ce type ne le sont actuellement).

Les acteurs sont tout à fait corrects et bien choisis pour leurs rôles respectifs. La VF n'est pas mémorable sans être désagréable pour autant : Guillaume Lebon est très bon sur Paul Walker, Guillaume Orsat double Vin Diesel (ce qui parait presque curieux actuellement bien qu' à l'époque ça ne nous choquait pas).

En somme, ce n'est peut-être pas ce que l'on peut appeler un grand film, mais il reste un classique parmi les longs métrages consacrés à l'amour des sports auto et, au regard du reste de la saga, il demeure l'un des meilleurs volets.
    Publiée le 7 décembre 2011
    L'un des premiers film a mettre en avant des véhicules surboostés dans une ambiance de folie à en faire baver les fous furieux du tunning. Derrière son casting de rêve et les vrombissement des moteurs le film cache une histoire simpliste mais pas dénuée d'intérêt non plus le tout en y ajoutant son lot de scènes d'actions impressionnantes.
    Publiée le 14 novembre 2011
    Un film sympa à regarder avec toutes ces grosses cylindrés! C'est divertissant. J'adore la mécanique mais pas ce genre et pourtant même si je trouve le film un caricaturé, j'ai passer un bon moment. Et dire que ce volet à déjà 10 ans...!
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 12 novembre 2011
    Neal H. Moritz produit à peu près n'importe quoi et dans n'importe quoi, il y a du bon et du mauvais. Après avoir produit de l'infâme (Souviens-toi l’Eté Dernier 2 et Urban Legend), il a senti la bonne saga et a eu raison.

The Fast & The Furious est un bon film dans tous les sens du terme dans la mesure où malgré un sujet casse-gueule qui pourrait tourner en rond très vite, ce film, évidemment grâce au scénario du très talentueux David Ayer (qui a réalisé un des meilleurs thrillers du XXIème siècle avec le génial Street Kings), n'a aucun temps mort. Rob Cohen a un réel sens du rythme. La façon dont il allie la musique survoltée de BT ou de Ja Rule avec les scènes est assez prodigieuse. Ce film est comme la voiture parfaite. Mécanique bien huilée avec un moteur qui fait un bruit énorme (ne pas regarder ce film avec des écouteurs, si vous tenez à vos écouteurs et à vos tympans, utiliser plutôt des enceintes, pour détruire les tympans des voisins aussi...), ce film est aussi doté de plusieurs très bons acteurs comme le beaucoup trop rare Matt Schulze. Ted Levine et Thom Barry sont excellents tout comme le duo Rick Yune – Reggie Lee, vu ensuite dans Tonnerre Sous les Tropiques...

Il m'aura quand même permis de découvrir un de mes acteurs préférés : Paul Walker. A noter aussi les apparitions de Ja Rule et de Noel Guglielmi satisfaisantes et RESTEZ APRES LE GENERIQUE !!!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 22 octobre 2011
    Certes, on ne regarde pas ce genre de films pour la profondeur de son scénario. Mais le manque de consistance de l'intrigue et des personnages laisse les spectateurs peu passionnés par le tuning au bord de la route.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 14 octobre 2011
    je me suis dit que c'était le moment d'entamer cette saga auquel on m'a fait beaucoup d'éloge et je dois dire que c'est pas mal même si c'est loin d'être un film incroyable. les acteurs sont principaux sont bons mais l'histoire est pour moi mal ficelé, certaines scènes arrivent trop vite ou d'autre trop lentement mais dans l'ensemble c'est agréable à regarder et assez original.
    Publiée le 23 septembre 2011
    un immonde navet!!! l'exemple type du film de producteur,conçu dans le but de ramasser plein de fric sans trop se fouler(l'histoire est totalement pomper sur le genial point break) et qui prend les spectateurs pour des cons!!! a fuir!
    Publiée le 2 juin 2012
    bagnole belle poupee tout est assumee et c est pour ca que ca marche agreable si on nest pas regardant sur le scenar
    Publiée le 11 septembre 2011
    Très bon film quoi qu’en disent certains, il montre avec brio le monde (parallèle et nocturne) des courses de rue illégales ou bien street racing et comment il évolue avec d’autres activités bien louches. Une intrigue classique certes mais qui s’étoffe peu à peu pour toucher tous les personnages présents et les impliquer de près ou de loin dans le récit. L’important, ce sont les voitures (souvent japonaises) très colorées et les comportements des coureurs qui appartiennent à des communautés bien différentes (agressivité, respect, compassion, tout y passe). On notera que le film va devenir culte au fur et à mesure, dépassant le simple statut de remake (de ‘’ sorti en 99). D’ailleurs tous les acteurs et actrices ont vu leur carrière décoller plus tard : Vin Diesel auparavant découvert par ‘le soldat Ryan’ a enchaîné les films d’action, Paul Walker a joué dans quelques bons films (‘Bleu d’enfer’, ‘Mémoires de nos pères’), Michelle Rodriguez s’est incrustée dans quelques blockbusters… Et Rob Cohen est resté dans le genre avec ‘xXx’ et la suite de ‘La Momie’. Bref, du lourd, ne BO bien rappeuse mais rythmée tout comme le film puisqu’on ne peut s’ennuyer. Un mot de la scène finale : Une scène impressionnante tant dans les cascades que dans le message qui est transmis (le flic infiltré qui laisse partir le fautif de l’histoire) et qui est d’ailleurs bien à contre-courant de la pensée des grands studios hollywoodiens. A voir, les bonus de la version DVD sont très complets.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 9 septembre 2011
    A tous ceux qui pensent qu'une voiture ne devrait jamais être verte ou orange, ce film n'est pas pour vous. Vous voilà prévus.
    Publiée le 1 septembre 2011
    un très bon film, avec de bons acteurs (vin diesel et paul walker), une histoire intéressante à défaut d'être originale, des excellents effets spéciaux et de l'action, beaucoup d'action.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 28 août 2011
    Le meilleur film de la saga,le scenario est simple:Brian O'connor est un policier de L.A doué au volant est en mécanique. Il est donc choisit pour enquêté sur des attaques de camion, les principaux suspects serait des streets racers, Dom Torreto et sa bande,les acteurs sont corrects la réalisation est efficace pour un film qui date de 2001,les scènes de courses de voitures sont énormes,bref un divertissement réussi.
    Siegam
    Siegam

Publiée le 22 août 2011
    Le premier opus d’une longue saga. Voitures, action et jolies filles, Fast and Furious pourrait sembler proche d’un stéréotype des films d’actions américains mais force est de reconnaitre que dans le genre, ce film est assez divertissant et plutôt pas mal réussi. Le duo Vin Diesel et Paul Walker fonctionne à merveille. Il est également intéressant de noter qu’il s’agit d’un des premiers rôle de l’actrice Michelle Rodriguez qui interprète la copine de Vin Diesel. A la baguette de ce premier (et dernier en ce qui le concerne) épisode de The Fast and The Furious, un maitre des films d’actions made in US, Rob Cohen qui comme à son habitude fait une discrète apparition en tant qu’acteur dans le film. Un point noir cependant car le scénario de ce film est à mon gout trop proche du classique Point Break sorti dix ans plutôt. Pas grand-chose d’autre à dire sur ce film, si ce n’est que l’on ne s’ennuie pas et c’est déjà l’essentiel !
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 17 août 2011
    Une histoire sans prise de tête, des scènes impressionnante, des jolies voitures, de l'humour, bref un divertissement réussi.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Le premier volet de la série reste le meilleur, et le seul vraiment valable.