Moi qui n'a jamais regardé cette saga, j'ai donc décidé de la découvrir car des amis à moi m'ont dit que c'est une bonne saga, j'ai donc regardé ce premier opus, et il est excellent. Le casting est pas mal, Vin Diesel (Il faut sauver le Soldat Ryan, Pitch Black, xXx, Babylon A.D), Paul Walker (Une virée en Enfer, Takers), Michelle Rodriguez (Resident Evil, S.W.A.T Unité d'Elite, Avatar, Machete, World Invasion Battle Los Angeles) qui jouent très bien leurs rôles.
Dans ce film, Dominic Toretto un pilote de courses de rue est entouré d'une bande où il y a Letty, Vince, Jesse, Leon et de sa sœur Mia Toretto. Un homme nommé Brian O'Conner qui veut se joindre à eux, mais pas pour les courses de rues, parce que c'est un flic qui est très doué au volant et en mécanique. Il est chargé d'enquêter sur des attaques de camions, les suspects sont des pilotes de rues, la bande de Dominic est donc accusé. Après une course illégale, la police intervient et sont sur le point d'arrêter Dominic, mais il est sauvé par Brian. Brian est donc dans la bande et il tombera amoureux de la soeur de Dominic et sera amis avec eux, que pour cela, il mènera les flics dans une fausse piste, mais il est démasqué et ils lui demandent de faire un choix. Vince mourra lors d'une attaque de camion, car Brian n'arrivera pas à temps. Brian avouera que c'est un flic, Jesse mourra tuer par la bande de Tran, Dominic et Tran poursuivront, Tran meurt tuer par Brian et Dominic percutera un camion, il ne pourra plus fuir. Brian fait son choix en lui donnant sa voiture et ses clés, puis il démissionne.
Un très bon premier opus, 4/5.