Publiée le 6 octobre 2013
Premier opus de la saga qui est un bon film d'action, un scénario simple un flic infiltré dans un mileu de bandits, là dessus on ajoute des courses auto, des filles, un bon divertissement. La prestation de Vin Diesel est impeccable et Paul Walker est convaincant. Ce film pose les bases de la sagas, avec des voitures tuning, de bonnes scènes d'action, et de courses automobiles, dommage qu'il n'yen a pas assez. Sinon le film fonctionne un bon divertissement.
la base des fast and furious. c'est toujours plaisant de le re-regarder de temps-en-temps. c'est un bon film qui nous emporte dans son histoire quand on regarde les autres.
Rien que pour le vrombissement de la Dodge Charger R/T 1970 customisée !!!!
Plus sérieusement, Fast & Furious premier du nom (et ce n’est pas peu dire) est un des premiers films à s'intéresser au tuning et aux courses de rue illégales.
Si le scénario est relativement convenu (il ne nous surprend pas outre mesure), il n’en reste pas moins divertissant. Histoire d’un jeune flic infiltré chez les amateurs de courses de rue illégales pour y dénicher les responsables d’attaques répétées de transports routiers … sans être exceptionnel, ce n’est pas non plus mauvais.
Les scènes d’action et de poursuites se suivent facilement et sont agréables à regarder (mieux filmées que la plupart des séquences de ce type ne le sont actuellement).
Les acteurs sont tout à fait corrects et bien choisis pour leurs rôles respectifs. La VF n'est pas mémorable sans être désagréable pour autant : Guillaume Lebon est très bon sur Paul Walker, Guillaume Orsat double Vin Diesel (ce qui parait presque curieux actuellement bien qu' à l'époque ça ne nous choquait pas).
En somme, ce n'est peut-être pas ce que l'on peut appeler un grand film, mais il reste un classique parmi les longs métrages consacrés à l'amour des sports auto et, au regard du reste de la saga, il demeure l'un des meilleurs volets.
Un des films les plus pourris de l'histoire du cinéma du monde entier !! Sans rire !! Le film référence pour les beaufs !! Entre voitures tunnings super customizés, mecs musclés a la gonflettes, filles a gros seins et petits culs petites cervelles, scénario écrit par un gosse de 6 ans, réalisation hyper-banale, rebondissements trop prévisibles, scènes d'actions irréalistes à l'américaine, un des plus mauvais film que j'ai vu de ma vie. Rien n'est bon dedans, pas meme la fausse morale à deux sous, pas meme le jeu des acteurs, pas meme les courses-poursuites, pas meme les scenes d'actions. Je ne comprends pas comment on peut aimer ce film machiste, qui n'a pas de sens, pas de cohérence, juste de grosses voitures qui font du bruit, qui vont à des vitesses impossibles. Je n'ai pu m'empecher de rire tout le long du film tellement c'est con et pitoyable. Un film qui a tout pour moi de la comédie-parodie, plus que du film d'action musclé ! Pauvre cinéma !
Beau choix d'acteurs, Vin Diesel et Paul Walker sont parfait pour les rôles. Scénario un peu basique mais dans l'ensemble je trouve que c'est un bon film
Une référence en son genre. C'est la seule franchise à avoir adopté, développé et réussi sur le milieu des courses autos de rue et de voiture en général. C'est un excellent film réunissant des courses très bien filmés, des acteurs attachants (vin Diesel et paul Walker en particulier) et un scénario assez original bien qu'un peu léger. Le milieu des courses autos est plutôt bien représenté bien qu'un peu crâneur par moment, en tout cas il reste très intéressant à découvrir. Bref, un classique pour ma part à ne pas manquer (sauf si vous avez horreur des voitures) qui a entrainé le succès de la saga.
Premier volet de la série qui nous fait découvrir les personnages (un bon casting d'acteurs je trouve) qui se regarde sans prise de tête mais très agréablement. Il faut rester jusqu'à la fin du générique.
Je rejoint volontiers tous les commentaires qui massacrent le film: c'est effectivement une grosse daube qui n'a pour d'autres buts que de pomper le fric. Une bouse dégradante pour le cinéma.
Au-delà de l'avalanche de clichés tant dans les caractéristiques des personnages stéréotypés que dans les dialogues fort peu recherchés ou dans l'atmosphère bling bling générale, c'est bien l'apologie d'une bande de braqueurs violents qui doit choquer! Certes le cinéma n'a pas nécessairement visée moralisatrice mais adouber les comportements bas de plafond d'une clique d'obsédés de la vitesse et de concours de gros pénis semble contre-productif! D'autant plus quand les acteurs présentent la même profondeur et intense crédibilité que leurs personnages... Restent - encore heureux! - de dynamiques et plaisantes scènes de conduite...Bien maigre!
Évidemment, le premier réflexe est de penser à Point Break, avec juste de grosses cylindrées en lieu et place des planches de surf... et c'est effectivement à peu près à cela que l'on peut résumer le film. Pour le surplus, scénario sans surprises mais des acteurs bien dans le ton, du dynamisme et de la patate dans la mise en scène avec un rythme qui ne faiblit jamais, en gros du produit pop-corn taillé pour le divertissement, à la philosophie décomplexée et qui garde les roues sur le bitume du réel (ce que les suites oublieront largement). A réserver aux amateurs de tuning et de moteurs qui grondent...
Le tout premier volet de la saga FF. Des voitures de folies, de l'action et de l'adrénaline au programme. Ce n'est pas du grand cinéma mais c'est efficace comme divertissement.
Même si avec un scénario vu et revu, ainsi qu'une réalisation assez grossière, le film est suffisamment rempli de sincérité et d'une vibe street pour qu'on passe un bon moment.