Magnificat
    3,2
    601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Magnificat ?

PASCAL C
    PASCAL C

Publiée le 20 juillet 2023
    "Non deesset" pourrait être le titre de ce film, un peu long métrage politique, un peu thriller, un peu comédie dramatique. De bons acteurs pour jouer le tout. Le retour de François Berléand.
    Marie Helene B
    Marie Helene B

Publiée le 28 février 2024
    Lumineux. Avec une Karin Viard nouvelle. Oui ça part un peu dans tous les sens, mais de façon harmonieuse. Les acteurs sont excellents. La bande originale en parfait accord. J’ai beaucoup aimé.
    Aylise
    Aylise

Publiée le 25 juin 2023
    Les 5 premières minutes du film m'ont happé et les 5 dernières m'ont hypnotisé.
    Habituellement, la religion est un sujet qui ne me touche pas mais durant tout le film j'ai fait corps avec le personnage de Karin Viard. J'ai été transporté par l'intrigue, fasciné par la beauté des images et de la musique. Le sujet des femmes dans l'Eglise, et plus encore dans la société, est traité avec grâce.
    à découvrir !
    Cluj19
    Cluj19

Publiée le 25 juin 2023
    Ce très joli film dépeint avec beaucoup du subtilité des problématiques complexes (place des femmes dans la prêtrise, recherche du père, identités) magnifiquement incarnées par Karin Viard et François Berléand.

Le film oscille entre le polar et les moments plus contemplatifs (l’image et la musique sont superbes), et nous amène, l’air de rien, à nous questionner sans jamais forcer le trait. Une très belle découverte.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 15 janvier 2024
    Un assez bon téléfilm sur l'histoire des hommes qui se déresponsabilisent en arguant d'un pouvoir supérieur qui est celui qui pardonne ou condamne. La majorité des guerres de ces deux derniers millénaires en sont la conséquence. Le sujet des femmes prêtres n'est qu'accessoire.
    Mariline L
    Mariline L

Publiée le 18 juillet 2023
    On passe a côté du vrai sujet. Jeu d acteur mauvais surtout Berlean. Autres themes abordés ajoutent lourdeur et semblent etre là pour coller aux sujets d actualité plus ee le vrai p
    sandrine nadal
    sandrine nadal

Publiée le 9 juillet 2023
    C'est un film tenait un sujet et un scénario original, mais le "rendu" est assez plat. Certaines scènes sont même un peu ridicules.
    Lorsque l'histoire du film parvient enfin à nous capter , une seconde histoire, ou plutôt un second mystère émerge et s'étire .
    Certains personnages sont vraiment peu subtils, les hommes de pouvoir de l'église en l'occurrence.
    Ce film rate sont sujet et c'est dommage.
    Mjpigny
    Mjpigny

Publiée le 24 juin 2023
    J'ai adoré ce film qui m'a entrainé par son intrigue à réfléchir sur un sujet confidentiel et difficile. Une mise en scène délicate, des jeux de lumière et de flou qui soutiennent l'intrigue, la justesse du ton paradoxalement un peu faux qui appuie l'hypocrisie du milieu, les silences, les non dits, l'ironie. Allez le voir, soutenez ce genre de cinéma poétique et sensible.
    Carel
    Carel

Publiée le 27 juin 2023
    « L'ombre est le plus sûr des refuges » .

Avec ces mots de l'évêque incarné brillamment par François Berléand, on comprend que l'on a affaire à un film qui, en plus de poser la question de la place des femmes, interroge une culture de la pudeur, du silence, voire du secret, qui sévit au sein de l'institution Église. Bien qu'elle m'ait captivé de bout en bout, il est possible pour d'autres de ne pas apprécier la trame principale qui est pour le moins assez invraisemblable. Mais cette façon de mener le film à la manière d'un "cold case" sert son dynamisme, de telle sorte que l'on ne s'ennuie jamais. Les dilemmes des personnages sont bien présentés. La beauté d'avoir la foi est mise en valeur, ainsi que la vie en communauté, sans minimiser pour autant les écueils de celle-ci. Au final, chacun étant enfermé dans son système ou dans sa manière d'appréhender la situation, personne n'est tout noir ni tout blanc (sauf leurs vêtements si on veut rigoler un peu....).
    N'est-ce pas le but du cinéma ? D'exposer la complexité de la pâte humaine, tiraillée entre les règles et le principe de réalité ? Rien que pour cela, ce film m'a beaucoup plu.

« Il n'y a rien de caché qui ne doive être découvert, ni de secret qui ne doive être connu. » (Luc 12:2).
    isa
    isa

Publiée le 12 juillet 2024
    Un film qui suit son cours tranquillement sans effets spéciaux sans rebondissements outranciers.
    Un rythme égal tout le long, pas spécialement trépidant mais agréable. On ne s'ennuie pas.

Les deux énigmes fil rouge du film se suivent et c'est toujours intéressant.

Également en effet une réflexion sur la place des femmes dans l'église.de ce point là je pense que c'est pas près de bouger hélas

Une belle interprétation de tous les acteurs.
    D.Becquart
    D.Becquart

Publiée le 14 juillet 2023
    Karin Viard dans la recherche de la vérité joue son rôle à merveille.Pourtant le thème abordé de l'ordination de femmes à la prêtrise n'était pas facile.
    Ce film qui sort de l'ordinaire est à voir sans à priori.
    Jean-Brice Cadamuro
    Jean-Brice Cadamuro

Publiée le 3 juillet 2023
    Un scénario original, plutôt bien soutenu par la qualité des acteurs. Avec un sujet de fond abordé de manière astucieuse, le film nous tient en haleine jusqu'au bout. Un bon moment.
    clos-vougeot
    clos-vougeot

Publiée le 5 juillet 2023
    Pour un premier film c'est une réussite
    Magnificat est un film sensible et juste. Les comédiens sont tous très bons. Une mention spéciale pour Nicolas Cazalé
    Jef Bagarry
    Jef Bagarry

Publiée le 3 juillet 2023
    Une bien belle séance ou Karin Viard et sa réalisatrice Virginie Sauveur, nous emmènent sur un sujet qui peut paraître très délicat.
    Merveilleux film j’ai adoré une bien belle œuvre qui amène à nous questionner sur la vie la foi la croyance la transmission et encore plein d’autres.
    J’ai adoré.
    Prudelle21
    Prudelle21

Publiée le 5 juillet 2023
    J'ai beaucoup aimé. Scénario original. Karin Viard et François Berleans toujours bien dans leurs rôles, comme d'habitude. Au moins une histoire que l'on n'avait jamais vue -à moins que j'aie raté un autre film. Histoire d'actualité
    que l'on ne peut nier puisqu'elle existe et qu'elle est reconnue maintenant. Quelle souffrance pour ces personnes
    "genrées". Une souffrance de tous les instants pour eux. On a finit par reconnaitre les homosexuels et les accepter, militons maintenant pour les "genrés".