La Recrue
    3,1
    7304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Recrue ?

Publiée le 31 août 2008
    tres decevant .Je m'attandais a bien meiux vu le sujet et vu le casting , mais a part la performance de colin farell il n'y a rien a sauver de ce film trés moyen
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 2 mars 2009
    c'est simple : j'adoore!! deux acteurs excellents, une histoire qui pète le feu!! ça ne peut donner qu'un film du tonnerre!!! a voir et à revoir sans modérations!
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 17 avril 2011
    La Recrue est un bon petit thriller qui ne manque pas de rebondissements et de scènes imprévisibles même si la chute peut sembler évidente dès la moitié du film. Le casting est incroyablement efficace, l'un des meilleurs dans le genre !
    Publiée le 5 novembre 2007
    Ce film fait parti de mon top 5 !!!! Il est génial, déjà par ses acteurs : Al Pacino, Colin Farrell et Bridget Moynahan puis par l'histoire, tant que l'on n'a pas vu la fin on ne se doute de rien, l'intrigue est excellente. Un film à voir ABSOLUMENT !!!
    Publiée le 21 mai 2007
    Un très bon film d'espionnage. L’histoire est prenante, il y’a un bon mélange entre l’action, l’espionnage, le suspense et les émotions complexes entre les personnages. Le duo Al Pacino et Colin Farrell est excellent sans oublier l’excellente Bridget Moynahan.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 29 août 2012
    Ce thriller d'espionnage ne va au bout de sa logique kafkaïenne.La CIA nous est présentée comme un univers où il faut se méfier de tout et de tout le monde,que les apparences sont trompeuses...La jeune recrue incarnée par un Colin Farrell à l'ambiguïté très discutable tombe évidemment dans tous les panneaux,pour que l'intrigue,très balisée,progresse.Al Pacino,quant à lui,ne sort pas de ses seniers battus en instructeur inflexible et infaillible.Leur duo est plus glamour qu'efficace.Et on se coltine un personnage féminin ultra-stéréotypé."La Recrue"(2003),de plus,abuse des effets modes du moment.Roger Donaldson ne donne aucun relief à sa mise en scène.pire,elle est plate comme une limande.Enfin,on peut désespérer qu'après avoir présenté la CIA comme un milieu à la duplicité établie,celle-ci soit réhabilitée avec tant de condescendance que cela frise l'inconscience.Ceci étant,le film finit par se suivre sans déplaisir.Sa roublardise attire.Ses péripéties restent attractives.La première partie dans le camp d'entrainement,"La Ferme",répond à certains de nos fantasmes sur l'agence.Plutôt ludique.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 2 juin 2016
    Un simple divertissement qui manque cruellement d'âme, de fond, de style et d'originalité pour réellement tirer son épingle du jeu. Le long métrage repose uniquement sur les épaules de Colin Farrell et de Al Pacino, assez insipides. Deux acteurs de qualité réunis pour un simple thriller commun de commande.

moket
    moket

Publiée le 22 janvier 2007
    Plutôt réussi, bien qu'assez classique. Le scénario, même s'il n'est pas exceptionnel, fonctionne bien et tient le spectateur jusqu'au bout. Le tandem d'acteurs est impeccable.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 2 mars 2009
    Même si il y a Al Pacino, on dirait que son talent est sous-exploité tant il en a montré dans d'autres films. On voit bien que cela aurait pu être un grand film si le réalisateur s'était donné la peine de savoir exactement ce qu'il voulait montrer dans ce film sans s'égarer dans une histoire d'amour improbable, une mise en scène brouillon et fourre-tout, et des seconds-rôles absents. A éviter et à oublier.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 23 janvier 2016
    Un scénario intriguant où l'on se fait balader tout autant que le personnage central... Jusqu'au bout, le suspense est haletant
    Publiée le 21 juin 2011
    Un exellent film d'action et d'espionnage, duo Al Pacino et Colin Farrel qui mérite le détour, a voir !
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 1 mars 2009
    Ca c'est du bon film d'espionnage qui mêle bon scénario , suspense haletant et casting brillant.Bon je vous préviens , faut pas le regarder un lendemain de cuite sinon vous n'allez pas suivre : formation, tests, mensonges , illusions ,trahisons ,contre - espionnage , filatures c'est vraiment très fournie comme histoire.Ce qui est super dans ce film c'est ce total et permanent sentiment d'incertitude , rien n'est jamais acquis , rien n'est sûr et tout cela est mené de main de maitre par l'immense Al Pacino qui nous livre une autre de ses magnifiques prestations : il a le charisme , la répartie et la présence nécéssaire pour un rôle de ce genre.En outre Colin Farell et Bridget Moynahan sont également très bons dans leurs rôles de jeunes agents encore "innocent" si on peut dire , en particulier Farell qui nous fait une demonstration de son talent indiscutable.Comme je l'ai dit le suspense est bien dosé , les dialogues sont super , l'illusion est maintenue jusqu'à la fin.Fin qui est d'un coté très crédible et d'un autre un peu dommage ( quand on découvre qui est le vrai méchant ).En conclusion je dirais que ce film est super , je vous engage à le voir , vous passerez un super moment.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 9 mars 2011
    En terme de Thriller sur l'espionnage on peut clairement dire qu'on à déjà vue beaucoup plus grandiose. Le scénario est correct mais il faut dire que c'est clairement le duo étincelant Pacino / Farrell qui donne une réel dimension au film. Bon, sans être une référence du genre.
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 24 octobre 2007
    un grand film avec de magnifique acteur on est a l'intérieur du film et on ne voit pas passer le temps. A voir bsolument
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 20 janvier 2012
    Un film d'espionnage où le scénario est loin d'être original (trouver un agent double prenant des documents au CIA). Mais les acteurs sont cohérents (Al Pacino / Farrell). A voir qu'une seul fois. Décevant.