La Recrue
3,1
7314 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Recrue ?

Jérémie
Jérémie

Publiée le 6 août 2017
Totalement novice en matière de formation de jeune recrue, j'ai été absorbé par tous ces examens et tests.
Al pacino est au top et le scénario nous maintient en haleine jusqu'au dénouement final.
Publiée le 23 avril 2014
Bon, je l'avoue tout de suite si j'ai mis 2.5 c'est parce que je suis sympa et parce que j'aime bien Colin Farrell parce que sinon soyons clair ce film est loin d'être incroyable...
Des films d'espionnage on en a eu des tonnes et La Recrue n'apporte rien de nouveau sous le soleil!
On a donc ici un jeune homme qui va être repéré par un recruteur de la CIA, un "dénicheur de talents" on pourrait dire ça, alors qu'à première vue il n'a rien à voir avec ce milieu... Bien entendu il va se révéler être un agent hors du commun au bout de très peu de temps (le mec est barman (un peu geek en plus) mais en dehors il fait de la boxe, ceci explique cela of course! (Comprenne qui pourra^^))...
La première partie du film est assez sympathique, intéressante bien qu'on ait le coup habituel du héros qui recherche des infos sur son père décédé alors que ce dernier apparemment aurait mené une double vie, évidemment c'est Burke le recruteur (Al Pacino) qui va annoncer ça à son petit protégé... Bref, comme je disais une première partie à "La Ferme" plutôt intéressante où on peut assister aux tests etc...
Là où ça commence à coincer c'est quand justement on entre dans le vif du sujet de La Recrue à savoir: démasquer une taupe dans le service, donc ben là je suis désolée tout est prévisible, même en lisant le résumé je l'avais vu venir, à la fois la chasse du coupable idéal spoiler: (ou plutôt la coupable, forcément c'est la meuf du héros)
, et même le twist final n'est pas une surprise... En fait tout ce qui était sensé nous mener en bateau ne marche pas étant donné qu'on nous rabâche tout le long que "tout n'est qu'illusion", ben merci mais du coup ça ne sert à rien d'essayer de créer du suspens vu qu'on a tout compris...
On passe aussi le fait que ben il y a tous les effets de styles des films d'espionnage de cette époque, à savoir petite musique électronique "stressante", ou démonstrations de talents en informatique...
Sinon à part ça les acteurs s'en sortent pas trop mal surtout le duo Pacino/Farrell qui fonctionne bien mais définitivement ce n'est pas du grand art... (On s'ennuie même un peu par moments, alors que c'est un film d'action à la base...)
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 8 mai 2010
Un bon petit film d'espionnage et de faux- semblants, avec un Al PAcino impeccable.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 25 mai 2008
Très bon thriller au dénouement déroutant. Bonne mise en scène qui nous plonge dans un film impressionnant de réalisme. Le jeu entre réalité et apparence sert très bien l'intrigue.
Julien D
Julien D

Publiée le 3 septembre 2012
Ce thriller se base sur un scénario se scindant en deux parties, similaires à "Full métal jacket", la première correspondant à l'entraînement de la recrue, ce qui est très captivant car il nous apprend comment fonctionne le métier d'agent secret. Puis vient la deuxième partie avec une petite intrigue sans grand intérêt utilisant tous les codes les plus classiques du genre, et ce jusqu’à une fin tristement convenue. Le vrai atout de ce petit film d'espionnage, sans véritablement d’espionnage en fait, est la rencontre de Colin Farrell et d’Al Pacino, deux des meilleurs acteurs de leur génération respective.
7eme critique
7eme critique

Publiée le 4 septembre 2012
Le film commence très bien avec un sujet qui ne peut que nous intriguer et nous investir facilement dans cette formation. Puis les minutes passent, avec du suspens à la va-vite, et l'intérêt diminue, jusqu'à cette fin moche et vraiment bâclée (les 15 dernières minutes sont très mauvaises). Voilà comment, un film qui s'annonçait très bien avec de l'originalité, nous ramène à une écriture scénaristique qui ne se démarque pas et qui ne nous surprend aucunement (alors que c'était le but recherché), tant pis... Une réalisation trop simple et des acteurs qui ne montrent aucun charisme (alors qu'ils savent le faire). Dommage, ça partait vraiment d'un bon sentiment...mais au final "La recrue" ne dépassera pas la moyenne.
Xavi_de_Paris
Xavi_de_Paris

Publiée le 27 janvier 2012
Un film d'espionnage pas mal sans plus, de plutôt moyenne facture, malgré un casting des plus alléchants. Manque d'intensité et d'épaisseur dans la réalisation, grosses ficelles et fin bâclée n'empêchent pas de passer un bon moment devant ce film qui se laisse regarder, grâce au dynamisme de ses interprètes.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 20 mai 2009
Un film très agréable par son scénario,le bon niveau des dialogues et les scènes d'action.Collin Farell et Al Pacino était en grande forme,ce qui a apporté beaucoup de points positif au film.
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 18 février 2007
Une très bonne intrigue ! c'est un film intéressant qui nous tient en haleine pendant presque 2 heures!! Il réussit à nous faire douter de notre jugement vis à vis des personnages!
this is my movies
this is my movies

Publiée le 8 septembre 2016
Un bien sympathique film d'espionnage qui nous raconte la formation d'un aspirant espion dans la fameuse "ferme" de la CIA. Le scénario, film d'espionnage oblige, va multiplier les coups fourrés et les rebondissements, les trompe l’œil et la paranoïa. Servie par une mise en scène efficace mais impersonnelle, le film refuse le spectaculaire grandiloquent mais n'en reste pas moins assez rythmé. L'interprétation est correcte (même si A. Pacino cabotine gentiment mais comme il le fait mieux personne) et l'on passe un agréable moment jusqu'au final et son éternel rebondissement. D'autres critiques sur
Publiée le 28 septembre 2010
Un bon casting, mais pour une histoire déjà vu et fort prévisible. En effet, on essaye de nous perdre avec les différentes versions des personnages, mais en faire trop viens à montrer la vérité, dommage. Ça reste un bon film d'action/espionnage, sans prétention.
Kloden
Kloden

Publiée le 6 mars 2011
Un film d'espionnage au dessus de la moyenne, grâce aux acteurs mobilisés pour l'occasion, à savoir un Colin Farrel impressionant et un Pacino qui, décidément, ne se trompe jamais, que ce soit dans le choix de ses films que dans ses interprétations. Une énorme surprise, comme j'aimerais en avoir plus souvent.
14caen
14caen

Publiée le 25 octobre 2008
Un trés bon divertissement pour passer un bon moment.
Dadou
Dadou

Publiée le 22 août 2012
Du suspens, de l’espionnage… Un film efficace et haletant.
aldanjah
aldanjah

Publiée le 12 janvier 2007
Al Pacino, vétéran de la CIA, cherche à recruter Colin Farell, qui va devoir passer un certains nombres de tests pour prouver sa valeur et se démarquer des autres recrues potentielles.. Le scénario est à rebondissements, peut être même un peu trop car la fin est un peu difficile à comprendre. L'univers des espions est cependant toujours divertissante (caméras, micros, torture, etc ..) et Al Pacino est vraiment très bon.