La Recrue
3,1
7314 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Recrue ?

shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 30 août 2012
Un film qui ressemble à beaucoup d'autres films mais en beaucoup moins bien.
"La recrue" est un pur ennui à mes yeux.
Redzing
Redzing

Publiée le 27 décembre 2013
Un jeune prodige est recruté par la CIA, et subira une suite de tests déroutants, avant d'être affecté à une mission délicate. La première partie de "The Recruit", se déroulant dans un camp d'entraînement, est assez divertissante. La seconde s'avère plus lente, mais propose quelques twists sympathiques. Cependant, la réalisation de Donaldson n'a pas beaucoup de personnalité, ce qui rend le film peu mémorable. Quant au tandem principal, si Colin Farrell est moyennement convaincants, Al Pacino est toujours aussi impérial dans un rôle qui lui va comme un gant.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 8 février 2021
un bon film d'espionnage comme je les aimes avec de l'instigue et l'action et captivant un bon moment de passé
halou
halou

Publiée le 5 janvier 2012
Ennuyeux et peu convaincant, les acteurs font le minimum pour ce film d'espionnage qui s'oublie bien vite. Encore un film de Roger Donaldson pas terrible.
belo28
belo28

Publiée le 5 décembre 2010
Déjà en 2002 Al Pacino avait vieilli et très mal! Scénario prévisible, intérprétations maladroites... et une mise en scène qui laisse particulièrement à désirer
Audrey L
Audrey L

Publiée le 27 juillet 2017
La Recrue vaut surtout pour la présence de Colin Farrel et Al Pacino, autrement on s'y endort vite, le scénario étant d'une banalité voire routine malvenue. Le thème de l'espionnage et contre-espionnage est un choix risqué car il a déjà été vu et revu plus que copieusement au cinéma, et y mettre son grain de sel ou un peu d'originalité devient alors un effort conséquent à fournir de la part de toute l'équipe du film, qui ici ne s'y est clairement pas attelé. L'ouverture est dynamique et intéressante, mais ensuite le film paresse et lambine autour d'intrigues secondaires ennuyeuses, dont la fin n'est un mystère pour personne. Sans surprise aucune, on termine La Recrue sur un sentiment amer qu'avec un peu de bonne volonté, on aurait eu un grand film, mais qu'ici on est passé à côté. Vraiment dommage, car les acteurs sont corrects sans être transcendants, les rares moments d'action sont bien mis en scène, et les seconds rôles ne sont pas que des faire-valoir... Vraiment, d'être passé à si peu de faire un très bon film si on avait bien voulu y ajouter une pincée d'inventivité, il y a de quoi se mordre les doigts... On y était presque, mais les acteurs se laissent regarder tout de même.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 15 mai 2008
Un bon thriller accompagné de reboudissement et d'incertitude. Rien de bien exceptionnel mais très divertissent, l'essentiel.
Biehn
Biehn

Publiée le 26 août 2008
Bon thriller. Bon scénario. Bon suspense. Très bonnes interprétations de Al Pacino et de Colin Farrell.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 10 janvier 2017
Ce film n'est pas mauvais mais n'a aucune originalité. On se retrouve donc à passer un bon moment sans être toutefois emballé et tout en essayant de se rappeler dans quels films récents on a vu des scènes similaires. Un héros qui aimerait connaître le passé d'agent secret de son père (c'est du déjà vu dans le film coréen "2009 Lost Memories"), un coupable qui passe aux aveux se croyant démasqué, vous aurez déjà vu cela dans n'importe quel épisode de l'inspecteur colombo et tout est du même acabit. Comme pour tout bon blockbuster qui se respecte, on prend une bagarre, une fusillade, une poursuite en voiture et une scène d'amour et on mélange le tout pour faire un film à succès. Or, ici, le cocktail ne prend pas. En plus, le réalisateur n'a aucune créativité dans sa mise en scène spoiler: : 3 gros plans sur une tasse pour faire comprendre au spectateur pas très réactif que c'est grâce à elle que les informations passent au travers des portiques de sécurité via une clé USB cachée dans son fonds.
Dans le même genre - la manipulation du personnage principal -, je vous conseille plutôt l'excellent film de David Fincher "The Game".
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Un petit film d'espionnage sympathique, parfois confus, multipliant les fausses pistes, et dont le seul véritable atout est la confrontation Al Pacino-Colin Farell. Mais on se laisse pourtant divertir par ce film et les rebondissements y sont agréables.
Franck V
Franck V

Publiée le 1 février 2012
Bon thriller que nous offre Roger Donaldson. Une distribution de prestige avec Al Pacino impeccable comme d'habitude. Pour sa part Colin Farrell montre une nouvelle fois toute l'étendue de son talent.
Petit bémol quand même concernant la fin du film assez prévisible... Mais bon un bon moment tout de même.
🎬 RENGER 📼
🎬 RENGER 📼

Publiée le 22 janvier 2007
Du grand classique, rien d’innovant, mis à part quelques invraisemblances !
Scénario alambiqué et acteurs crédibles, que demander de plus ?
Ce qui est sûr, c’est que l’on est loin de ce qu’avait pu nous faire Tony Scott avec Ennemi d'Etat (1999), mais soyons indulgent, quand on compare tous les précédents films de Roger Donaldson, on peut être sur et certain que La Recrue est bel et bien l’un des ses meilleurs films.
Il utilise à fond les ingrédients habituels du genre, c’est à dire : gadgets, rebondissements, mensonges, manipulations, traques, etc.
Du déjà vu, même si on reste facilement accroché au film, c’est surtout grâce aux acteurs, qui sans eux, rendrait le film bien ennuyeux !
Al Pacino, qui depuis quelques temps voit sa carrière en chute libre, avec pas mal de déceptions côtés films, on espère franchement qu’il se rattrapera dans quelques mois avec le troisième (et dernier volet ?) de Ocean's Thirteen (2007), quant à Colin Farrell, lui, sa filmo à tendance à vriller en dent de scie, mais on ne perd pas espoir pour autant !
Laurent H
Laurent H

Publiée le 17 juin 2007
Très bien mené, on est a moitié surpris mais ça marche plutôt bien. les acteurs sont bons
gooneur
gooneur

Publiée le 25 juillet 2019
Du cinéma pop-corn, parfait pour la détente, avec deux très bons acteurs et ce qu'il faut de ficelle pour bricoler une intrigue moyenne.
rogertg2
rogertg2

Publiée le 28 août 2008
Un bon film policier à l'américaine si on n'est pas trop regardant quant à la vraisemblance, avec de bons acteurs. Distrayant, sans plus.