Alors, c'est un film de Sean Penn, Nicholson est l'acteur principal et il y a une flopée de têtes d'affiche dans ce film. A- t-on le droit de dire qu'il s'agit d'un navet soporifique, ( j'ai failli m'endormir ), qui n'est ni un thriller, ni même un polar puisque l'enquête à proprement parler est d'une banalité sans précédent, Quant à la fin, elle est en queue de poisson, un comble pour un film où il est pas mal question de pêche. Je ne sais pas, c'est un genre de drame psychologique, porté par Jack Nicholson, avec beaucoup de bondieuseries au passage. C'est construit de telle manière qu'il 'y a un certain suspense, quand même, malgré l'extrême lenteur du film, mais qui se termine de manière très décevante. Aucun enjeu autre que celui d'un homme qui, ayant fait une promesse, ( dont le titre ), va devenir fou en essayant de la tenir coûte que coûte. Cela commençait bien, mais Sean Penn a voulu faire un film différent, uniquement centré sur le parcours d'un personnage, et uniquement son parcours psy personnel, en négligeant tous les autres aspects. Pour qui aime voir des paysages, peut-être. Pour les fans inconditionnels de Nicholson, peut-être. Film pour bobos contemplatifs à tendance mystique, donc, pas pour moi.