Infidèle
    2,6
    1109 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Infidèle ?

I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 23 avril 2015
    Thriller érotique plutôt convaincant !! La première heure est cependant un peu longuette mais quand Richard Gere entre en action on est nettement plus contentés !! Il excelle dans ce rôle de mari cocu et la fin est passionnante !! Dommage que ce soit si long à prendre forme !!
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 22 mars 2014
    Un thriller au scénario classique mais qui fonctionne, principalement grâce à son trio d’acteurs. Richard Gere, notamment, est très convaincant, à contre-emploi, dans le rôle du mari trompé. Le film est bien rythmé, sans longueur, et l'on ne s’ennuie pas. De plus, photographie et cadrage sont bons et la musique est tout à fait adaptée. Un sympathique film dramatique !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 24 décembre 2013
    Adrian Lyne,malgré son sens certain de l'esthétique et des rapports hommes /femmes troubles,a le jugement facile. Le sien est profondément réac et partiellement misogyne. L'adultère plus grave que le meutre? Hum... Quoi qu'il en soit,"Infidèle"(2001),remake d'un Claude Chabrol réussi,évolué dans un suspense ouaté et élégant,où Diane Lane peut montrer toute l'étendue de son talent en épouse coupable puis victime. Richard Gère apporté de la subtilité à ce personnage schématique de mari trompé,alors qu'Olivier Martinez a un charisme proche du néant. Honnête remake.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 27 juin 2013
    Ce remake américain de La Femme Infidèle de Chabrol prend clairement ses distances avec son modèle. Là où le réalisateur français traitait son sujet avec beaucoup de distance et d’ironie pour dresser une satire de la bourgeoisie oisive, Adrian Lyne reste terre à terre et se penche davantage sur l’impact de l’adultère sur un couple. Le film prend alors un ton moralisateur qui était totalement absent de l’œuvre originale. Mais, si le remake est différent, il n’en reste pas moins intéressant car servit par de bons acteurs et doté d’une forte tension érotique. En revanche, le final foireux sur fond de cellule familiale préservée, dénote clairement avec le reste du film et laisse sur une très mauvaise impression.
    lev7
    lev7

Publiée le 16 mai 2013
    Le film est complètement prévisible du début jusqu'à la fin, une histoire simple mais son point fort c'est qu'il est tourné de telle manière à vous faire penser qu'il faut plus mépriser l'infidèle que le meurtrier.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 12 mai 2013
    Sulfureuse histoire d'adultère comme les aime le cinèaste Adrian Lyne où un concours de circonstance pousse le charmeur Olivier Martinez dans les bras d'une èclatante Diane Lane, èpouse infidèle de Richard Gere! Elle est le coeur, la colonne vertèbrale et le catalyseur des dèsirs, des èmotions, des tensions, des doutes que gènère ce beau drame psychologique, inspirè de "La femme infidèle", rèalisè par Claude Chabrol! Pour qui aime Diane Lane dans tous ses ètats, "Unfaithful" est un indispensable, tant sa performance rèvèle une actrice exceptionnelle qui n'hèsite pas à se mettre à nu dans les scènes torrides avec un french lover au regard tènèbreux et à la plastique de rêve! Une performance qui a valu à Diane Lane une première nomination à l'Oscar de la meilleure actrice! Pour elle, "Unfaithful" vaut le dètour car le mètrage repose, en effet, sur ses frêles èpaules, bercè par la belle partition au piano du polonais Jan A.P. Kaczmarek qui reçut un Oscar pour son travail sur "Neverland"...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 décembre 2012
    Autant Diane Lane est sensuelle, autant les roles masculins de cette histoire sans interet sont pitoyables, Richard Gere toujours avec les mêmes expressions et Olivier Martinez (le français donc cultivé et charmeur) sont peu crédibles.
    PLV : des vents de 150 k/h dans une ville avec 50 personnes dans les rues et dont un qui porte une pile de livres.....des scénaristes très inspirés :-)
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 28 septembre 2012
    Un sujet simple mais efficace, où le titre et l'affiche nous disent quasiment tout sur le synopsis. En effet, "Infidèle" est un scénario classique qui arrivera à fonctionner, grâce à ses acteurs (même si j'ai du mal avec Richard Gere) et la crédibilité qu'ils dégagent, et que l'on percevra facilement. Ce trio nous partage leur état d'esprit et nous entraîne donc au bout du film sans réelles longueurs en passant par des péchés et autres émotions multiples.
    Anysia Spivak
    Anysia Spivak

Publiée le 30 novembre 2011
    Unfaithful reste mon film number one. cela retrace l'histoire d'une femme déchirée entre l'amour pour son mari et sa passion sauvage pour son amant dont elle tombe follement amoureuse. diane Lane perd la tete pour olivier Martinez. Les scènes tournées sont d'un erotisme brulant qui ne peut émouvoir que le spectateur. ce film m'a fait vibrée. si je devais definir ce film, je l'appelerai Passion Animale
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 26 octobre 2011
    Ce film est une référence avec un Richard Gere émouvant.
    Publiée le 4 septembre 2011
    infidele, est un film juste et realiste , qui montre que meme si on ne manque de rien, on est jamais a l'abri d'une infidelité!!!!! et richard gere et diane lane ( qui trouve son meilleur role de sa carriere), porte le film sur leur eapules a eux deux!!!!! les scene de martinez et lane sont bien faite!!!! tres beau film dramatique !!!!!
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 4 mai 2011
    Plus un drame, qu'un thriller, le film vaut le coup d'oeil pour le duo Gere et Lane, reste une narration un peu trop lente pour réellement accrocher le spectateur.
    Publiée le 11 avril 2011
    Les conséquences de pulsions non contrôlées qui mènent un couple qui avait tout pour être heureux dans la vie du « paradis » en « enfer », dans un thriller rondement mené par un Adrian Lyne en grande forme, avec un trio d’acteurs pour le moins convaincants.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 7 avril 2011
    Vous connaissez les acteurs, alors vous connaissez le film, puant de conformisme par ailleurs
    moonboots
    moonboots

Publiée le 5 avril 2011
    un film qui commence comme une honnête romance et qui se termine dans le grotesque, de plus Gere et Martinez ne sont pas forcément les meilleurs acteurs au monde