Infidèle
    2,6
    1103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Infidèle ?

Luc V.
    Luc V.

Publiée le 16 avril 2024
    Bien filmé, bons acteurs, mais scénario peu réaliste.
    Une histoire banale d'une ménagère qui s'ennuie, s'envoie en l'air avec un beau et jeune français qu'elle finit par aimer et dont la fin dérape suite à la jalousie de son mari. Jusque là rien de bien spécial au cinéma, mais la suite est psychologiquement improbable avec l'épouse qui finit par pardonner à son mari l'assassinat de son amant et continuer à vivre comme si de rien n'était !!! Autre invraisemblance: le mari qui ramène chez lui l'objet que son épouse avait offert à son amant, avec lequel il a assassiné la victime !
    Et pour couronner le tout, la police qui ne parvient pas à découvrir l'assassin alors qu'il y avait tout ce sang qui a coulé dans l'appartement ainsi que nombre de traces laissées sur place par lui et son épouse. Bref, si c'est un bon thriller psychologique que vous voulez voir, passez votre chemin.
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 4 mai 2011
    Plus un drame, qu'un thriller, le film vaut le coup d'oeil pour le duo Gere et Lane, reste une narration un peu trop lente pour réellement accrocher le spectateur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le remake peut paraître inutile, le sujet est archi-banal, oui, mais Adrian Lyne a su le traiter avec tact et finesse. Diane Lane est parfaite dans le rôle de l'épouse mère au foyer, partagée entre l'exaltation de sa féminité et sa vie de famille bourgeoise et rangée. Voilà une actrice superbe qui sait faire passer toute une gamme d'émotions sans forcément parler (cf notamment la scène du train, muette et ponctuée de flash-backs, où son interprétation en dit long sur la psychologie de son personnage). Ca c'est du travail d'actrice ! Richard Gere est quant à lui impeccable, avec un jeu très sobre. On retrouve Olivier Martinez dans un rôle de latin lover fait pour lui, décidément très sensuel, mais qui joue aussi malheureusement sur les clichés du French lover et de l'intellectuel parisien (qui forcément aime les livres...). De plus, le personnage de Paul débite des phrases parfois complètement creuses, et on a parfois un peu de mal à croire qu'avec un mari comme Richard Gere, une femme puisse être tentée d'être infidèle... L'ensemble est très plaisant, le suspense honnête, la mise en scène très soignée, et la musique est bonne. De plus, ce film est une réflexion efficace sur l'infidélité et les répercussions qu'elle peut avoir. Et cela, comme le montre le réalisateur, peut tenir à très peu de choses. Tout peut basculer pour un rien, comme dans le film.
    Publiée le 8 avril 2010
    j'ai bien aimer mais sans plus.
    Sophie Andriamahefarivo
    Sophie Andriamahefarivo

Publiée le 26 mars 2023
    Il y a une leçon à tirer du film : évitez d'espionner votre conjoint si vous tenez encore à lui ou à elle
    Publiée le 17 avril 2008
    Un film absolument excellent. Comment une famille sans histoire se retrouve mêlée à une sombre histoire. Comment la femme parfaite et maman exemplaire finit-elle par commettre l'adultère. Les émotions, les sentiments, le doute, tout est retranscrit d'une manière parfaite. L'histoire se noircie petit à petit pour le plus grand plaisir des spectateurs. Un film qui, je pense, est passé trop inaperçu.
    Ntaim
    Ntaim

Publiée le 4 juillet 2023
    On reconnaît bien la patte dAdrian Lyne. Tout en sensualité, aussi bien dans les prises de vue que dans les actes.
    Excellent film d'un adultère vécu par une femme qui lui tombe dessus sans qu'elle l'ait vraiment voulu mais qui se laissant tenter tombe dans le piège de la passion charnelle.
    C'est d'un réalisme époustouflant. Les scènes erotiques sont toutes très bien tournées et Diane Lane joue admirablement bien tout comme Martinez et Gere.
    J'avais vu ce film à sa sortie et je l'ai revu avec un réel plaisir.
    Keith74
    Keith74

Publiée le 18 mars 2008
    Très bonne interprétation ( surtout de Diane Lane, parfaitement convaincante).
    Elle exprime parfaitement la compléxité de l'infidélité et ses conséquences.

Quelques longueurs malheureusement sur la fin du film et un "happy end" qui ne s'imposait pas forcément...
    Elisa Stella
    Elisa Stella

Publiée le 21 janvier 2024
    Excellent film ! Des acteurs incroyables ! Malgré que le scénario soit cousu de fil blanc cela reste un très bon thriller
    A voir et à revoir
    polen
    polen

Publiée le 12 août 2023
    Agaçant et ennuyeux :
    Le personnage joué par Olivier Martinez est dérangeant et lourd. La première scène de s**e est un v**l. Je trouve ça très dommage que la femme adultère soit aussi passive dans cette mise en scène, alors qu’elle devrait en être l’actrice principale. Bref un film convenu, pas assez intelligent pour être sexy.
    Publiée le 8 janvier 2010
    Du suspens, de la jalousie, de l'amour, de la possession, des mensonges tout ce qu'il faut pour faire un film sympa.
    Poussin 2000
    Poussin 2000

Publiée le 14 septembre 2020
    L'histoire d'un coup de foudre d'une femme pour un jeune homme alors qu'elle est mariée, et a un enfant. Il va bien sûr en découler des problèmes.... Film à voir, pour réfléchir aux conséquences de nos actes^^
    Lolotine1
    Lolotine1

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 juillet 2023
    Ce film serait inconcevable en 2023!
    Le crime est placé au même niveau que l'adultère. Peut-être même qu'on comprend davantage le geste du mari plutôt que celui de sa femme. "C'est de sa faute à elle si le mari a tué, elle l'a provoqué". Heureusement metoo est passé par là depuis et ce genre de raisonnement n'est plus acceptable !!!
    On passe également sur les menus détails selon lesquels le mari cautionne le soin du visage de sa femme car "il faut bien rester belle" lui dit-il avant de se raviser et lui expliquer qu'elle n'en a pas besoin. Quoiqu'il en soit c'est à lui de juger ce dont elle a besoin !!!! Heureusement qu'il est là !!
    Sans oublier, le fait qu'elle s'excuse lorsque le poulet est trop cuit, bin oui qd Monsieur travaille dur Madame prépare le repas après s'être envoyée en l'air, elle n'a pas la tête à cuisiner et le mari qui doute, dans sa grande mansuétude, l'excuse pour la surcuisson !!!! Au secours !!!!
    Enfin, durant les scènes de sexe, elle dira "non" plusieurs fois qui seront bien évidemment entendus comme des "oui" par l'amant entreprenant. Elle finira par succomber selon ses désirs cachés que l'homme aura su reconnaître.
    En somme, une belle vision féministe ce film !!!
    Publiée le 17 mars 2008
    Haletant, intense, prenant...Un gere parfait et une diane lane magnifique et performante !

La fin laisse à reflechir...sublime !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un histoire banale, hélas, mais superbement jouée. On ne s'ennuie pas un seul instant contrairement à ce que l'on pourrait croire. Diane Lane : superbe